Пожалуйста, скажите - консервированную фасоль в суп класть вместе с жидкостью, или жидкость сливать?
Всегда сливала, а сегодня что-то подумала - а может в фасолевом наваре ничего плохого нет
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупаем только "чистую" фасоль, вода, соль, бобы, поэтому в суп лью. При 1 банке на кастрюлю мутность "растворяется", вполне себе прозрачный супчик получается
03.06.2015 13:58:08, ШаНуар с другого компьютера
ага! и не травитесь.
Просто когда-то, где-то, что-то слышала, что отвар некоторых видов фасоли не безвреден... И отложилось... А про что это конкретно, не помню уже. Может, про красную.. 03.06.2015 14:08:27, Лось_Анджелес
Просто когда-то, где-то, что-то слышала, что отвар некоторых видов фасоли не безвреден... И отложилось... А про что это конкретно, не помню уже. Может, про красную.. 03.06.2015 14:08:27, Лось_Анджелес
Неее, не травимся)). Вкуснее так.
03.06.2015 16:36:01, ШаНуар с другого компьютера

я про белую. Тоже мутность не нравится, но может в наваре самая польза
03.06.2015 13:20:04, Лось_Анджелес
Зависит от того, добавлено ли что-то в тот "навар", например, в красную фасоль часто уксус добавлен. Я всегда сливаю и промываю, не люблю мутные супы
03.06.2015 13:09:40, хризАНТем@
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.