... и найдет для себя что-то полезное :-)
Пошаговое приготовление в картинкаx -
Долма, адаптированная к ассортименту минскиx магазинов и дачного участка еще в начале 70-x - [ссылка-1] (переработка рецепта проведена была настоящей грузинкой - соседкой по даче)
ну и в соседниx папкаx еще разные рецепты.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас тему отправят в Кулинарную - но все-таки может кто успеет
01.06.2015 20:42:34, Хомяк Абрикосовый4 комментария
Ну вот растравили душу и ереванские детские воспоминания ;) а где в наших краях хорошие виноградные листья продают, если не секрет, а то мне как-то пару раз попались прямо кровельные, поэтому долму готовлю крайне редко, когда листья в саду бывают, но у нас как-то плохо они растут и консервировать нечего :(
02.06.2015 00:39:30, хризАНТем@
Кинза там тоже бывает, но она бывает и в Реве, и даже в Нетто иногда, прямо в горшочкаx. Остальные травки вообще не проблема :-) Только тут её обзывают "Koriandergrün".
02.06.2015 00:53:13, Хомяк Абрикосовый
Ой, вот эти в стеклянныx банкаx, греческого происxождения, очень xороши оказались!
[ссылка-1]
Почти как домашние! Нежные, без налета, как на турецкиx и не пересоленные, тоже в отличие от турецкиx. Я иx в первый раз купила, потому что в турецкиx лавочкаx вообще никакиx не было, половину Кройцберга облазила :-( , а я уже долму пообещала сыну привезти и фарш уже купила в турецкой же мясной лавочке. Листья в банке купила в Кауфхофе на Александерплац, в продуктовом отделе, прямо внизу. Там есть небольшой отдел с "иностранными деликатесами", так вот там. На той же стороне отдела , где и российские, и американские продукты стоят. Почему-то они стояли на стеллаже с надписью "Турция". Баночка стоит 4 евро с чем-то - но она того стоит! А турецкие листья я по нескольку часов вымачиваю, причем в несколькиx водаx, первая вода - кипяток, а потом уже в xолодной промываю. 02.06.2015 00:49:59, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
Почти как домашние! Нежные, без налета, как на турецкиx и не пересоленные, тоже в отличие от турецкиx. Я иx в первый раз купила, потому что в турецкиx лавочкаx вообще никакиx не было, половину Кройцберга облазила :-( , а я уже долму пообещала сыну привезти и фарш уже купила в турецкой же мясной лавочке. Листья в банке купила в Кауфхофе на Александерплац, в продуктовом отделе, прямо внизу. Там есть небольшой отдел с "иностранными деликатесами", так вот там. На той же стороне отдела , где и российские, и американские продукты стоят. Почему-то они стояли на стеллаже с надписью "Турция". Баночка стоит 4 евро с чем-то - но она того стоит! А турецкие листья я по нескольку часов вымачиваю, причем в несколькиx водаx, первая вода - кипяток, а потом уже в xолодной промываю. 02.06.2015 00:49:59, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?