Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в жару

ну все, наверное, это едят и делают по-своему. Мама моя называет это таратором (хотя это и не совсем таратор, вернее, совсем не таратор), ну и мы в семье тоже.Хотя это скорее окрошка на кефире. Итак:

мелко режем кило огурцов, сняв кожу, полкило докторской колбасы, три средние картошки (мне нравится не в мундире чтобы она была - тут надо точно уловить момент), десяток крутых ииц, МНОГО укропа, заливаем это смесью кефира и минералки газированной. И льда, если нет сил ждать. пока остныенет.

Вот щас сделал себе любимому на неделю вперед :) Когда на улице за тридцаь - вставляет неподеццки :)
01.06.2015 19:46:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такое съедается за пару дней. Только делаю на квасе или воде или сыроватке и с майонезом. 10.06.2015 15:53:43, Ninusik123
АНtИЛОП_А
Да-да, можно убрать колбасу и добавить перемолотых грецких орешков! Кажется, это интерпретация болгарского холодного супа... 07.06.2015 17:46:53, АНtИЛОП_А
любим такое. называем окрошкой
но "салат" (максимум вчерашний) разбавляю непосредственно перед едой
05.06.2015 08:45:20, lecola
Хомяк Абрикосовый
На неделю??? 03.06.2015 22:45:07, Хомяк Абрикосовый
конечно. А в чем беда? 03.06.2015 23:40:13, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
нарезанный огурец, вареная картошка, отварная колбаса - и все это НЕДЕЛЮ в кефире/простокваше квасится? :-) Санстанции на тебя нету! 04.06.2015 00:07:34, Хомяк Абрикосовый
приезжай, попробуй - никаких изменений, особенно если с одного края льдом подернуто :) 04.06.2015 09:26:00, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
:-) нет уж, спасиб! :-) Я такое только свежеприготовленное на стол ставлю, назавтра уже произошедшие вкусовые изменения в первую очередь огурцов и лука мне не нра, а уж через неделю... никакая подернутость льдом не поможет НЕ скиснуть картошке :-) 04.06.2015 17:44:06, Хомяк Абрикосовый
Ззз
минус колбаса, плюс редиска и хрен - и я отдам душу за это блюдо. У нас это называли "окрошка на кефире", хотя была еще "окрошка на квасе", но с другими ингредиентами. 03.06.2015 21:22:00, Ззз
Antre
Я ем это именно как окрошку, только кладу ещё сметану. 03.06.2015 10:37:37, Antre
Яиц не маловато? Делать такую еду на неделю вперед в жару - смелое решение. 02.06.2015 16:38:20, Вахмурка и Гржмелик
главное в нашем деле - хороший холодильник :)

да и тем более не могу я каждый день в командировке готовить. приехал - всего купил на неделю, все приготовил - и вперед, салатики подрезай :)
02.06.2015 16:58:08, AleXXX
Ты с собой в командировку холодильник повез?
Да и что готовить в той окрошке, по времени тоже самое, что салатик постругать.
02.06.2015 17:03:42, Вахмурка и Гржмелик
почистить и отварить картошку, отварить яйца..

в командировке у мня 100-метровая всем обставленная квартира для проживания.
02.06.2015 20:42:24, AleXXX
Обычная окрошка. Вот только минералка тут фуууу. 02.06.2015 15:27:44, Lind_a
самое то. только с кефиром - слишком тяжелый и густой суп. 02.06.2015 15:33:43, AleXXX
Cима Пoлoсатая
я просто кипячёной водой кефир разбавляю. 06.06.2015 11:40:43, Cима Пoлoсатая
tЮлька
Вот никак не могу понять колбасу в этом рецепте. Курицы или языка, вот вкусно. А колбаса - фуууу 01.06.2015 23:25:49, tЮлька
хорошая колбаса - это тебе не "фууу" :) 02.06.2015 09:38:51, AleXXX
tЮлька
Хорошая колбаса???? Это где? 02.06.2015 16:58:08, tЮлька
у меня в окрошке. 02.06.2015 20:42:41, AleXXX
tЮлька
Не верю. Или у нас разные понятия о хорошести. 02.06.2015 22:00:42, tЮлька
безусловно у тебя вкус столь изысканный, а ты сама столь утонченна, что не иначе в туалете подтираешься серпантином :) 03.06.2015 09:10:16, AleXXX
tЮлька
Вкус не настолько изысканный, но вот вареную колбасу не переносит, ага 03.06.2015 17:08:47, tЮлька
Картофель + колбаса + яйца - все мелко режу. Туда же ж огурец + редис - их на крупную терку.
Укроп, кинзу и зеленый лук перетираю с солью.
Добавляю горчицу, пару ложек сметаны и немного лимонного сока.
Заливаю сыворотка + кефир.
01.06.2015 22:55:23, Бенуа
Ага, называем окрошкой )) 01.06.2015 22:56:45, Бенуа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!