ну все, наверное, это едят и делают по-своему. Мама моя называет это таратором (хотя это и не совсем таратор, вернее, совсем не таратор), ну и мы в семье тоже.Хотя это скорее окрошка на кефире. Итак:
мелко режем кило огурцов, сняв кожу, полкило докторской колбасы, три средние картошки (мне нравится не в мундире чтобы она была - тут надо точно уловить момент), десяток крутых ииц, МНОГО укропа, заливаем это смесью кефира и минералки газированной. И льда, если нет сил ждать. пока остныенет.
Вот щас сделал себе любимому на неделю вперед :) Когда на улице за тридцаь - вставляет неподеццки :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такое съедается за пару дней. Только делаю на квасе или воде или сыроватке и с майонезом.
10.06.2015 15:53:43, Ninusik123
Да-да, можно убрать колбасу и добавить перемолотых грецких орешков! Кажется, это интерпретация болгарского холодного супа...
07.06.2015 17:46:53, АНtИЛОП_А
любим такое. называем окрошкой
но "салат" (максимум вчерашний) разбавляю непосредственно перед едой 05.06.2015 08:45:20, lecola
но "салат" (максимум вчерашний) разбавляю непосредственно перед едой 05.06.2015 08:45:20, lecola
На неделю???
03.06.2015 22:45:07, Хомяк Абрикосовый
нарезанный огурец, вареная картошка, отварная колбаса - и все это НЕДЕЛЮ в кефире/простокваше квасится? :-) Санстанции на тебя нету!
04.06.2015 00:07:34, Хомяк Абрикосовый
приезжай, попробуй - никаких изменений, особенно если с одного края льдом подернуто :)
04.06.2015 09:26:00, AleXXX
:-) нет уж, спасиб! :-) Я такое только свежеприготовленное на стол ставлю, назавтра уже произошедшие вкусовые изменения в первую очередь огурцов и лука мне не нра, а уж через неделю... никакая подернутость льдом не поможет НЕ скиснуть картошке :-)
04.06.2015 17:44:06, Хомяк Абрикосовый
минус колбаса, плюс редиска и хрен - и я отдам душу за это блюдо. У нас это называли "окрошка на кефире", хотя была еще "окрошка на квасе", но с другими ингредиентами.
03.06.2015 21:22:00, Ззз
Яиц не маловато? Делать такую еду на неделю вперед в жару - смелое решение.
02.06.2015 16:38:20, Вахмурка и Гржмелик
главное в нашем деле - хороший холодильник :)
да и тем более не могу я каждый день в командировке готовить. приехал - всего купил на неделю, все приготовил - и вперед, салатики подрезай :) 02.06.2015 16:58:08, AleXXX
да и тем более не могу я каждый день в командировке готовить. приехал - всего купил на неделю, все приготовил - и вперед, салатики подрезай :) 02.06.2015 16:58:08, AleXXX
Ты с собой в командировку холодильник повез?
Да и что готовить в той окрошке, по времени тоже самое, что салатик постругать. 02.06.2015 17:03:42, Вахмурка и Гржмелик
Да и что готовить в той окрошке, по времени тоже самое, что салатик постругать. 02.06.2015 17:03:42, Вахмурка и Гржмелик
почистить и отварить картошку, отварить яйца..
в командировке у мня 100-метровая всем обставленная квартира для проживания. 02.06.2015 20:42:24, AleXXX
в командировке у мня 100-метровая всем обставленная квартира для проживания. 02.06.2015 20:42:24, AleXXX
Вот никак не могу понять колбасу в этом рецепте. Курицы или языка, вот вкусно. А колбаса - фуууу
01.06.2015 23:25:49, tЮлька
безусловно у тебя вкус столь изысканный, а ты сама столь утонченна, что не иначе в туалете подтираешься серпантином :)
03.06.2015 09:10:16, AleXXX
Картофель + колбаса + яйца - все мелко режу. Туда же ж огурец + редис - их на крупную терку.
Укроп, кинзу и зеленый лук перетираю с солью.
Добавляю горчицу, пару ложек сметаны и немного лимонного сока.
Заливаю сыворотка + кефир. 01.06.2015 22:55:23, Бенуа
Укроп, кинзу и зеленый лук перетираю с солью.
Добавляю горчицу, пару ложек сметаны и немного лимонного сока.
Заливаю сыворотка + кефир. 01.06.2015 22:55:23, Бенуа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?