Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Созрела на йогуртницу. Реально классная

Созрела на йогуртницу. Реально классная вещь или не заморачиваться и делать дома в банке по старинке? В молоко кефира и пусть стоит?) На даче так хорошо прошло.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.05.2015 21:19:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот так
Я купили месяца 3 назад, только самодельный и ем теперь. Очень довольна. Взяла, где 1 стакан. 27.05.2015 23:02:17, Вот так
Tess
а точно какую? 28.05.2015 16:56:33, Tess
С йогуртом никакой мороки. Я в обычной мультиварке делаю. Молоко заквашиваю Активией и в банках запихиваю в мультиварку. Дел на 5 минут. 27.05.2015 22:23:27, Roxy71
vvella
Прям в баночках?
Я думала просто на дно залить? Но все никак не решусь
27.05.2015 22:32:26, vvella
Да, в поллитровых или 0,7. Можно и прямо в чаше, но потом ведь неудобно - придется перекладывать в те же банки. 27.05.2015 23:15:00, Roxy71
vvella
Я думала нельзя стекло на дно ставить
Вот из-за этого и ленилась, туда-сюда))
28.05.2015 00:20:28, vvella
Просто нужно постелить ткань на дно. И налить немного воды. 28.05.2015 00:36:52, Roxy71
Я кладу на дно маленькое полотенце, ставлю штук шесть высоких стаканов на 200 грамм, подруга делает в больших банках из под Фрутоняни. 28.05.2015 00:33:11, Светла Я
А какой режим выбираете? у меня панасоник 18 мультя. у меня есть режимы гречка, плов, выпечка, тушение, молочная каша.. 28.05.2015 10:42:30, KitenoK11
У меня Редмонд м90, есть режим йогурт. Не знаю, есть ли у вас режим, где самому можно выставить время и температуру. Кстати, у подруги такой режим есть, но нет функции отключения автоподогрева. У нее после приготовления на 40* йогурт нагрелся при подогреве до 80*, остался съедобным потому что она быстро выключила. 28.05.2015 11:23:37, Светла Я
не режима йогурт нет у меня, к сожалению... и отключения автоподогрева нет... 28.05.2015 11:29:17, KitenoK11
БАСИК_Масик
Боюсь я в мульте. 27.05.2015 22:30:02, БАСИК_Масик
БАСИК_Масик
А в мультиварке-скороварке кто нить делал? Хочу попробовать, но боюсь. Вдруг все разобьется(( (У меня АРК, типа ЛЛ)
[ссылка-1]
27.05.2015 22:01:19, БАСИК_Масик
Тиллотама
кнопка йогурт есть у вас? 27.05.2015 23:37:33, Тиллотама
БАСИК_Масик
Нет нету. Каша, рис, цыпленок, тушение, рыба, суп и подогрев 28.05.2015 09:40:17, БАСИК_Масик
Тиллотама
тогда положите на дно полотенце, налейте до половины банки с йогуртом воды. включите подогрев на 10 минут. потом отключите и пусть стоит 5-8 часов. Скороварка как термос - быстро не остынет. Должно получиться. Главное чтобы вода не перегрелась больше 43 градусов, можете часа через 4 заглянуть, если сильно остыла, подогреть немного на режиме подогрев.
В скороварке он 80 градусов по умолчанию если что.
28.05.2015 13:15:05, Тиллотама
БАСИК_Масик
А с клапаном что делать? он должен быть открыт. 28.05.2015 14:01:44, БАСИК_Масик
Тиллотама
10 мин на подогреве роли не играют
клапан можете оставить открытым
28.05.2015 14:13:49, Тиллотама
БАСИК_Масик
Попробую тоже. Сейчас в термосе поставила. 28.05.2015 14:44:59, БАСИК_Масик
olga88
Взяла напрокат и отдала,нравится по старинке больше. Попробуйте так и поймёте, что для вас лучше. У нас и хлебопечка не прижилась ни у кого ни у нас ни у родителей. 27.05.2015 21:46:56, olga88
БАСИК_Масик
А как вы по старинке делаете?
Напрокат где брали?
27.05.2015 21:54:56, БАСИК_Масик
Styusha
Я в кастрюле делаю, не совсем йогурт, но йогурт так же, просто йогурт вместо сметаны, кипячу молоко, остывает примерно до 40гр, но я на глазок, должно быть чуть теплее, чем ребенку можно дать, беру молока немного в пиалку, мешаю со сметаной, и назад в кастрюльку, и фсьйо, остывает в теплом месте, это в Сербии так кисело млеко делают, тот же йогурт, только для меня вкуснее.. 03.09.2015 17:30:37, Styusha
olga88
Я в коровье молоко кладу корочку чёрного хлеба и в тёплое место, получается простокваша. 27.05.2015 23:58:13, olga88
Ally77
Например, у меня, по старинке: в термосе, из стерилизованного белорусского молока 3,2%, с закваской из аптеки "Эвиталия"..ааааатличный получается йогурт!)) 27.05.2015 22:13:35, Ally77
БАСИК_Масик
Красота! Вот только прочитала про ваш способ в инете). Попробую. 27.05.2015 22:29:42, БАСИК_Масик
Не знаю как по старинке, у меня самая дешевая. Йогурт ем только свой. 27.05.2015 21:37:35, Iriska2009


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!