Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности.
Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении.
Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи.
Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты.
Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна половина. Возможно надо быстрее переворачивать не дожаривая, и пару минут довести до готовности в разогретой духовке. Но это уже сложнее в исполнении.
ps заранее прошу прощения, если вам рецепты каждутся полной ерундой, вроде бы все об этом знают :) Но надеюсь, и это кому то будет полезным :) Все с чего то начинают :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2
*** Тема из блога
27.05.2015 18:04:37, Тиллотама
9 комментариев
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
29.05.2015 13:35:25, AleXXX
Ну ладно, в кастрюле я её сварю, а гриля-то у меня нет. Юль, голодных на курицу приглашаешь?)) со своей курицей?)
А, если серьёзно, то спасибо тебе большое. У меня после твоих топов припадочная готовка.))) Муж счастлив. 27.05.2015 20:30:43, BluzFrog
А, если серьёзно, то спасибо тебе большое. У меня после твоих топов припадочная готовка.))) Муж счастлив. 27.05.2015 20:30:43, BluzFrog
вместо гриля попробуй гриль сковородку+ духовка :) как раз расскажешь мне :)
на курицу приходи конечно :)
а у меня обратная реакция иногда на рецепты :) начитаюсь и есть не хочу больше и готовить тоже :) 27.05.2015 20:43:59, Тиллотама
на курицу приходи конечно :)
а у меня обратная реакция иногда на рецепты :) начитаюсь и есть не хочу больше и готовить тоже :) 27.05.2015 20:43:59, Тиллотама
у меня на сковороде получается нежнейшая, но я ее обваливаю в муке, а потом во взбитом яйце. и также - достаточно быстро обжариваю. Бризоль получается :-)
27.05.2015 18:50:53, Таха
почему то не люблю вот это сочетание муки с яйцами в обжарке мяса :( ну это личные заморочки. А так да, получается корочка, она не дает соку выпариться.
27.05.2015 18:53:48, Тиллотама
модно без муки с яйцами, а просто обвалять в специях - карри, хмели, прованские. но тогда нужно на тонкие пласты резать, чтобы по минуте с каждой стороны было достаточно обжарить
28.05.2015 16:41:48, ALora
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?