Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2

*** Тема из блога
Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности.

Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении.

Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи.


Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты.


Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна половина. Возможно надо быстрее переворачивать не дожаривая, и пару минут довести до готовности в разогретой духовке. Но это уже сложнее в исполнении.



ps заранее прошу прощения, если вам рецепты каждутся полной ерундой, вроде бы все об этом знают :) Но надеюсь, и это кому то будет полезным :) Все с чего то начинают :))
27.05.2015 18:04:37,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanuuuska
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить))) 14.06.2015 19:49:51, Tanuuuska
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка. 29.05.2015 13:35:25, AleXXX
Цунами
Юлька.. даёшь третий вариант!!! с запеканием при 80гр.. 27.05.2015 21:17:03, Цунами
Тиллотама
так оно в блоге давно есть :) 27.05.2015 21:56:22, Тиллотама
BluzFrog
Ну ладно, в кастрюле я её сварю, а гриля-то у меня нет. Юль, голодных на курицу приглашаешь?)) со своей курицей?)
А, если серьёзно, то спасибо тебе большое. У меня после твоих топов припадочная готовка.))) Муж счастлив.
27.05.2015 20:30:43, BluzFrog
Тиллотама
вместо гриля попробуй гриль сковородку+ духовка :) как раз расскажешь мне :)
на курицу приходи конечно :)
а у меня обратная реакция иногда на рецепты :) начитаюсь и есть не хочу больше и готовить тоже :)
27.05.2015 20:43:59, Тиллотама
у меня на сковороде получается нежнейшая, но я ее обваливаю в муке, а потом во взбитом яйце. и также - достаточно быстро обжариваю. Бризоль получается :-) 27.05.2015 18:50:53, Таха
Тиллотама
почему то не люблю вот это сочетание муки с яйцами в обжарке мяса :( ну это личные заморочки. А так да, получается корочка, она не дает соку выпариться. 27.05.2015 18:53:48, Тиллотама
модно без муки с яйцами, а просто обвалять в специях - карри, хмели, прованские. но тогда нужно на тонкие пласты резать, чтобы по минуте с каждой стороны было достаточно обжарить 28.05.2015 16:41:48, ALora

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!