![]() Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жаруСорбе и мороженое в домашних условиях: черника, манго и другие ягоды и фрукты |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить сорбе в домашних условиях)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару
12 комментариев

Мы с вами живем в разных странах, не иначе :) Никак не могу понять, чего малоприменимого вы нашли, даже один в один с рецептом.
27.05.2015 13:32:41, Ольга.Екатеринбург
Агава, стевия и кленовый сироп - это для тех, кто не употребляет сахара. Читайте внимательно, так написано, что все это Вы можете заменить на сахарную пудру и любимый сироп от варенья. Кокосовое молоко не такое уж и дорогое и продается практически во всех магазинах. Но и это для тех, кто не упоребляет обычное. из экзотики в этих рецептах одно - спелый плод манго :)
27.05.2015 11:06:10, Ольга.Екатеринбург

во всех Перекрестках есть и кокосовое молоко в банках и стевия. и то и другое несъедобно, кмк
27.05.2015 15:26:44, ALora
так его и не надо пить из банки :) Я с ним готовлю карри, например. Или в пост варю кашу из киноа на таком молоке.
27.05.2015 17:39:32, Ольга.Екатеринбург

Спелый плод манго не везде найдешь, и уж в магазинах тем более. хотя, продается манго везде, это правда :) еще раз повторюсь, стевия, и кленовый сироп, и сироп агавы - это сахар, т.е. ровно один ингридиент во всех трех вариантах! Его не взбивают, как и сироп отваренья, взбивают молочную составляющую десерта , так же, как делют это в молочных коктейлях :) И взбиваться она будет в соответствии с жирностью.
27.05.2015 12:48:24, Ольга.Екатеринбург

Спелым манго продаваться здесь не может, оно доходит дома или в магазине. Разумеется, не доходя до вкуса и кондиции того же манго в его родной стране. Как все неродные нашему региону фрукты - персики, абрикосы и тп.
Хорошо. Мы публикуем рецепт для сторонников замены сахара. Тогда так и назовите статью - альтернативные рецепты, мороженое без сахара, замена сахара в мороженом. 27.05.2015 14:43:20, Oazis
Вы определитесь, экзотика в рецепте Вас не устроила или сахарозаменители? Я ответила на Ваш выпад, что рецепты экзотические тем, что не считаю их таковыми. Потому, что кокосовое молоко сейчас продается во всех магазинах даже у нас. Причем и обычное и лайт. Стевия тоже не экзотика, она есть в любом магазине на полке с сахарозаменителями. Но рецепты не догма и, если Вам не нужны эти сахарозаменители, то нет никаких проблем заменить их сахаром. От этого не изменится сам рецепт. Так что я еще раз повторюсь - это совершенно обычные рецепты, не экзотические и не для диабетиков.
27.05.2015 17:29:27, Ольга.Екатеринбург

Вы говорите, что кокосовое молоко продается, а я говорю, что нет. :)) Ни в Магните, ни в пятерочке и Монетке, ни в безымянных многочисленных магазинах "шаговой" и не шаговой доступности. :)) Перекресток проверю сегодня, большой на Варшавке и мой Магазин на наличие кокосового молока и напишу завтра.
Люди массово не употребляют ни стевию, ни кленовый сироп, ни кокосовое молоко и манго- это всё редкие и экзотические для нашей кухни продукты (не в продаже редкие, а в обычае). Здоровым питанием увлечены немногие на практике. Поэтому рецепты не обычные, а специфические и экзотические. А название этого не передает. Причем они все переводные, эти рецепты, что и объясняет их необычность для нашей кухни. :)) 28.05.2015 12:24:08, Oazis
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича