Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соусы к овощам. Научите, пожалуйста.
Были в ресторане компанией и заказали, в т.ч. овощи с соусами. Принесли такие довольно тонкие палочки морковки, огурца и вроде сельдерея, а к ним два соуса: белый и розовый. В общем, ушло это блюдо очень быстро. Хочется дома повторить, но совсем не знаю, из чего это было сделано. Помню только, что на майонез/кетчуп похоже не было, неострые. Прошу советов.
17.05.2015 14:10:22, Панда Ленточка
9 комментариев
С соусами можно произвольно экспериментировать.... осенью пробовала а-ля итальянский соус, не совсем, конечно, помню ингредиенты... Но уж как смогу :) Оливковое масло, мед, бальзамический соус + накрошенные прямо туда листики розмарина... кажется, еще чеснок... или не было чеснока? Короче говоря, главная фишка - это накрошить в оливковое масло розмарин - он очень быстро отдавал аромат... эээээ... и макали мы туда не овощи, а чиабатту :) Я хорошо Вам помогла? :))))
18.05.2015 17:35:10, АНtИЛОП_А
я люблю такой соус (к овощам он тоже замечательно подходит):
порезать базилик + порезать мелко чеснок + поперчить, все помять пестиком хорошенько.
добавить натуральный йогурт (гр 200) + майонез (меньше чем йогурта), выжать где-то пол-лимона. можно немного посолить, можно и не солить.
Всё перемешать. 17.05.2015 19:14:08, Tat
порезать базилик + порезать мелко чеснок + поперчить, все помять пестиком хорошенько.
добавить натуральный йогурт (гр 200) + майонез (меньше чем йогурта), выжать где-то пол-лимона. можно немного посолить, можно и не солить.
Всё перемешать. 17.05.2015 19:14:08, Tat
я к овощам делаю такой соус - сыр дорблю в мельничке размельчается с 10%-ми сливками до нужной консистенции, чуть чеснока (скажем, 1 зубчик на 200 грамм сыра) и немного зелени - укроп и петрушка. Главное, чтобы зелень и чеснок не доминировали.
Всегда такой соус подаю именно к порезанным овощами - сельдерей, морковь, огурцы, сладкий перец и т.д. Прекрасен он и к острым куриным крыльям.
В ресторанах такой соус (только много хуже, в нем меньше сыра и, похоже, сливки заменяют майонезом) называют соус "Блю-чиз".
Он делает прием 20 человек гостей делом легким и приятным - в качестве закусок овощи с ним, горячее - крылья с ним. Овощи с соусом - прекрасная закуска к вину, а некоторым и к вотке. 17.05.2015 14:42:11, AleXXX
Всегда такой соус подаю именно к порезанным овощами - сельдерей, морковь, огурцы, сладкий перец и т.д. Прекрасен он и к острым куриным крыльям.
В ресторанах такой соус (только много хуже, в нем меньше сыра и, похоже, сливки заменяют майонезом) называют соус "Блю-чиз".
Он делает прием 20 человек гостей делом легким и приятным - в качестве закусок овощи с ним, горячее - крылья с ним. Овощи с соусом - прекрасная закуска к вину, а некоторым и к вотке. 17.05.2015 14:42:11, AleXXX
Белый, может, дип?
17.05.2015 14:25:19, олеся-к
Не знаю. Как его приготовить вкусно? Поиск выдает тучу вариантов на "дип".
17.05.2015 14:33:08, Панда Ленточка
А спросить в том ресторане было никак?
17.05.2015 14:24:37, Antre
Тогда было не до этого: рабочие переговоры, я - принимающая сторона. Затевала топик в ожидании советов вкусных подходящих к овощам соусов в общем-то)
17.05.2015 14:30:35, Панда Ленточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?