Любите или нет? :)
Обычно нам всегда их жарит мама моя, но мама на пороге 80-летия рассекает по Баварии на машине, и пришлось самому...
Долго-долго вымачивал в холодной воде, часто ее меняя. И даже через 2 часа вода была розовая и мутноватая. Но не страшно - аккуратно проходим пальцами по извилинам и снимаем пленки, если есть сгустки крови - убираем. Потом заливаем водой и ставим вариться, добавив пару ложек уксуса, побольше перца и лаврушки. варим 20 минут. Остужаем. Потом аккуратненько разрезаем, чтобы образовались тонкие пластины - по две из каждого крупного куска. Режется криво, частично кусочки разваливаются. Затем в муку замешиваем соли и черного перца, в этом обваливаем и на среднем огне обжариваем. Ясно, что после отварки доп. тепловая обработка - не нужна, это только для вкуса.
Можно как-то подавать, навеное, со всяческими гарнирами, но оч.вкусно было и просто на гренке, а сверху - лимонного соку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если рассказать про шашлык из бараньих яиц? :) Что теткам будут напоминать бараньи яйца? Чьи ладошки или неладошки? Или это только мужиков будет корёжить? :)
19.05.2015 09:26:03, AleXXX
вкусно? 19.05.2015 22:25:09, Тиллотама
похоже на мозги :)))) Вкус не помню, по консистенции точно. В общем, давали в Узбекистане как почетному гостю из Москвы :) Вотки к тому времени было много выпито :) Но повторять эксперименты не хочу.
В общем, я не удивлен, когда говорят, что мужчины яйцами думают, особенно в молодости. У молодых баранов мозги и яйца чем-то похожи. В кулинарном смысле :) 20.05.2015 00:01:01, AleXXX
В общем, я не удивлен, когда говорят, что мужчины яйцами думают, особенно в молодости. У молодых баранов мозги и яйца чем-то похожи. В кулинарном смысле :) 20.05.2015 00:01:01, AleXXX
в кулинарном смысле, это же такая же запчасть от туши, как и все остальные?
надо таки отдельную тему завести :) 20.05.2015 00:05:50, Тиллотама
я в ужас не прихожу и надо будет - съем. Они ж еще гады, подначивают - типа "Не съешь - не мужчина" :)
20.05.2015 09:00:42, AleXXX

"Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.
Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка.
Ату, ребята, хватайте Кука.
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука."
так и тут - кто яйца съест - всё перетрахает :) 20.05.2015 10:47:59, AleXXX
Что Кука съели из большого уваженья.
Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка.
Ату, ребята, хватайте Кука.
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука."
так и тут - кто яйца съест - всё перетрахает :) 20.05.2015 10:47:59, AleXXX

готовили давно в детстве с мамой пару раз. Вкус плохо помню, чего то не прониклись.
Щас мои вряд ли будут есть, привередливые очень. 17.05.2015 21:27:25, Тиллотама

Тоже люблю эту "запчасть", покупаю на Даниловском рынке - при мне мясник их извлекал из головы теленка один раз...
Замачиваю, чищу, режу каждую половинку вдоль пополам, потом мука как у вас + яйцо и сухари панировочные Панко (?)"японческие" очень неплохо подошли. При подаче ломтик лимона.
Вы кстати что на гарнир предлагаете? у меня чисто "по-совецки" горошек... 17.05.2015 16:28:16, ДН (Таис Д)
мозги с горошком - русская классика, а не "по-совецки". Обычно все пошло - с хлебом :) А почем они на Даниловском?
17.05.2015 16:54:04, AleXXX

нифигассе... я всегда считал что Даниловский - страшно дорогой рынок... На Теплом Стане по 250.
18.05.2015 08:57:02, AleXXX

Маме - здоровья! Удивил. :) 17.05.2015 12:40:37, Antre
а я за жареные мозги могу родину продать :)
А мама - да, три раза в неделю по 2 часа в настольный теннис рубится с такими же пенсионерами :) 17.05.2015 12:45:46, AleXXX
А мама - да, три раза в неделю по 2 часа в настольный теннис рубится с такими же пенсионерами :) 17.05.2015 12:45:46, AleXXX

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.