Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Про багеты. Сделано дома.

*** Тема из блога
Это все Lanvin виноватая :) Про хлеб да про хлеб :) Все так вкусно и заманчиво.
Вспомнила я, что никогда не пекла багеты.

На просторах любимого сайта Хлебопечки нашла рецепт ([ссылка-1]) и рекомендации. Вспомнила, что тыщу лет валяется багетница с дырочками, привезенная аж из Финляндии. Как будто тут их нет :)
рецепт теста:
Мука 3 стакана
Сыворотка 1.5 стакана
Молоко сухое 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1-2 ст.л.
Дрожжи свежие 0.8 см от брикета - наверно грамм 10.

Тесто замешиваю в ХП на режиме Пицца 10 минут. Потом выключить печку и дать 40 мин тесту подойти.

Колобок разделить пополам, раскатать каждую половинку в прямоугольник и скатать рулетом. Дать расстояться полчаса в теплом месте. Сделать надрезы. Я смазала молоком с водой и отправила в разогретую 220 градусов духовку. На десять минут. Потом 200 градусов еще 15 минут. ( на дно духовки противень с водой)

Вот такие солнечные багетики получились :) Кривоваты для первого раза. Но с пупырышками на дне :) Хрустят, мякиш мягкий и тонкая корочка. Все, как мы любим :)

зря я так долго собиралась. Это проще чем кажется :)

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
16.05.2015 23:05:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.06.2015 15:14:28, writeblogs2
''Белка''
Супер!!! Жалко у меня нет багетницы :( 17.05.2015 18:53:24, "Белка"
Antre
И у меня нет, что не отменяет их выпечку. 17.05.2015 20:14:56, Antre
''Белка''
Не отменяет, конечно :) Но хочется с дырочками :) 17.05.2015 23:22:23, "Белка"
Antre
Багеты и просто на противне отлично выходят. :) 18.05.2015 09:18:41, Antre
''Белка''
Конечно выходят, я ж не спорю и сама пеку :) Я говорю, что хочется с дырочками, которые образуются на корочке от перфорации на багетнице :) Ну и форма самого багета в багетнице получается лучше. 18.05.2015 15:49:12, "Белка"
Тиллотама
вот не очень дорого - правда на 4 шт [ссылка-1]
[ссылка-1]

нам 4 очень много - мы и два едим долго :)
18.05.2015 19:21:51, Тиллотама
''Белка''
Спасибо за заботу :) но я в другой стране. Уже порыскала тоже по интернет-магазинам, не нашла, эх. 18.05.2015 19:57:28, "Белка"
Amazon и Lakeland вам в прмощь. Сама там покупала 19.05.2015 19:58:38, 1637
Тиллотама
тогда на али например их полно :) они шлют на край света :)
[ссылка-1]

или на ebay
[ссылка-2]
18.05.2015 21:04:46, Тиллотама
Сэби
О, спасибо! Эти как раз с дырочками))
Что-то я не дотумкала на али посмотреть... когда активно их искала несколько лет назад - в Москве не находила. А потом подзабила), надо брать)
19.05.2015 11:51:54, Сэби
ВиОла
Какие симпатичные батончики! А полотенчик такой знакомый - у меня дома такие еще остались:) 17.05.2015 16:42:36, ВиОла
Тиллотама
да полотенце откуда то древнее :) сейчас посмотрю в магазине, мне все структура не нравится... так и юзаю старенькие :) 18.05.2015 19:18:54, Тиллотама
Antre
Великолепное исполнение! А ещё добавляю то укроп, то чеснок, же они хороши по утрам! 17.05.2015 08:39:36, Antre
Тиллотама
прям сразу в тесто или готовый уже?
видела пополам режут в магазе и промазывают маслом с чесноком
17.05.2015 10:01:04, Тиллотама
Antre
Ага, прямо в тесто.
Кстати, дано не делала подобное масло, надо забацать. :)
17.05.2015 10:48:54, Antre
Тиллотама
в масло сухую траву или свежую? 17.05.2015 11:09:12, Тиллотама
Antre
Я больше свежую люблю. В подтаявшее масло кладу мелкопорубленный укроп, перемешаю, затем на фольгу или пакет, сворачиваю колбаской и в холодильник. Когда схватится, режу на пятачки и тогда убираю в морозилку. А утром, на горячий тост сразу кладу готовый пятачок и он, в ожидании меня, плавится от счастья. :)))
Аналогично делаю селёдочное и чесночное.
17.05.2015 12:38:26, Antre
прекрасная идея. 17.05.2015 16:13:11, AleXXX
Тиллотама
о какая хорошая затея! спасибо! 17.05.2015 12:45:09, Тиллотама

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!