Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к Ирина7646 по рецепту рогаликов

Подскажите пожалуйста, а в вашем рецепте 100 гр дрожжей, это сырых дрожжей и те которые в гранулах?
16.05.2015 15:06:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сэби
Не Ирина, но отвечу - сырых, конечно. 16.05.2015 17:21:18, Сэби
Спасибо, а где они продаются, в каких магазинах? 16.05.2015 21:51:06, Масянечка
Fine de Claire
во всех продуктовых магазинах. Называется сие "Свежие дрожжи". Смотрите там, где майонез, или масло-маргарин-яйца-плавленые сыры. Везде по разному. Сложены в коробочку как сырки глазированные. Или спросите в магазине. 16.05.2015 22:47:43, Fine de Claire
Спасибо, буду искать. 17.05.2015 09:05:30, Масянечка
Fine de Claire
сегодня специально посмотрела, в Перекрестке дрожжи "Люкс" лежали там же где сливочное масло. 17.05.2015 14:54:17, Fine de Claire
Сэби
Ой, я только у нас на рынке видела - не пользуюсь такими, беру только сухие, хотя пеку активно и хлеб, и булки-пирожки. 16.05.2015 22:24:36, Сэби
Тиллотама
а мне сухие пахнут :((( чувствую дрожжи не нравится
давно перешла на свежие, прямо бросаю их в хлебопечку с мукой и все.
16.05.2015 23:39:22, Тиллотама
Сэби
Я если переложу дрожжей, тоже чувствую запах - не люблю, поэтому кладу всегда меньше, тоже прекрасно все подходит. И хлеб пеку на закваске в последнее время - в таком совсем нет запаха дрожжей.
А сырые мне тоже пахнут, кстати.
17.05.2015 23:12:15, Сэби
Тиллотама
нам надо валерианки наверно :) 18.05.2015 19:27:06, Тиллотама
Сэби
Гы:) чтоб запах перебить)) 18.05.2015 19:57:06, Сэби
Тиллотама
кстати после того как я сменила хлебопечку, мне запах пекущегося хлеба стал нравиться больше 18.05.2015 22:07:03, Тиллотама
Сэби
Я тока в духовке пеку. Хлебопечку использовала как тестомешалку, пока не сгорело там чего-то, никак в ремонт не отнесу... теперь замешиваю в бошевском комбайне)
Но факт, что от печки зависит. Свекровь пекла такой вкусный хлеб в какой-то старинной хлебопечке лет 15. В новой Борк совсем не то...рецепт вроде не меняла.
18.05.2015 23:10:57, Сэби


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!