А к о умеет готовить домашний квас?
Мне подруга подарила литр хорошей домашней закваски, а я лох в этом деле, не знаю, как ее готовить(((. И спросить у нее сейчас нет возможности.
Прошу помощи зала!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
Вот тут посмотрите, я делала летом по этому рецепту, закваску каждый раз от предыдущего кваса использовала. 12.05.2015 16:45:46, Сэби
Вот тут посмотрите, я делала летом по этому рецепту, закваску каждый раз от предыдущего кваса использовала. 12.05.2015 16:45:46, Сэби
залить водой теплой или комнатной температуры, добавить сахар, ржаных сухариков еще не плохо бы добавить, перемешать и в теплое место поставить
11.05.2015 21:13:17, Зайчонок
А в какой пропорции? У меня 1 литр закваски. Сколько на него надо воды и сахара, чтобы не испортить?
11.05.2015 23:31:31, Rational
у меня где-то пол литра закваски обычно, заливаю двумя литрами воды теплой градусов 35-40 (в трехлитровую банку, сахар по вкусу от пол стакана до стакана, перемешать ложкой и если сухарей ржаных нет, просто пару кусочков черного хлеба туда добавьте, закрыть неплотной крышкой, чтобы воздух выходил и в теплое место для брожения, где-то за сутки-двое готов будет, это от закваски зависит
12.05.2015 20:18:18, Зайчонок
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"