Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте салат из консервированного тунца
Может, есть проверенный вариант? Есть три махонькие бночки - просто так не никто не ест, думаю, может, в салат утилизировать :)
01.05.2015 20:46:54, Амели
11 комментариев
Тунец, свежий огурец, черешковый сельдерей. Заправка - немного майонеза. С таким салатом делаю бутерброды для школьного перекуса.
04.05.2015 21:01:26, Вахмурка и Гржмелик
мне нравится летний. тунец, огурец, помидор, зелень. салат заправляю соусом тартар.
02.05.2015 09:30:14, Артюхова Яна
Спасибо! Приготовила по Вашему рецепту - очень легко и вкусно получилось!
02.05.2015 23:19:17, Амели
Очень простой и сочный.Листовой салат много,помидоры черри порезать на 4 части,тунец,заправка-оливковое масло+сухие прованские травы.Можно добавить кунжут,семечки и орешки
01.05.2015 23:19:49, zefirka
Нисуаз, ниже дают, очень люблю:), но не готовить, есть. Вкусные томаты это очень важно!
А еще я недавно готовила пасту с тунцом. Лук порезать немелко, начать жарить. Добавить чеснок, обжарить. Добавить томаты в собственном соку, влить немного вина. Продолжать тушить-выпаривать. Добавить каперсы (пару столовых ложек, очень интересный вкус добавляют). Еще я добавила цедру лимона. Тунец из банки выложить в овощи, соль-перец. Хотите - зелень рубленную. Параллельно сварить пасту, лучше формата спагетти или пенне, лапша тельятели слишком нежной оказалась для густого такого соуса. Воду слить, в горячую пасту выложить соус, сок лимона выжать, все хорошо перемешать и сразу подавать. Все ингредиенты можно варьировать, убрать или добавить на свой вкус.
Еще я вчера на ланч брала буритто с тунцом. Думаю это было сделано так: тунец размять вилкой, на тонкие лепешки выложить листья салата, тунец, порезанный свежий огурчик. Завернуть и разогреть. На мой вкус я бы еще кольца лука добавила, зелень веточками. Было вкусно и сочно.
Только добавлю что тунец - в собственном соку. 01.05.2015 22:05:54, Fine de Claire
А еще я недавно готовила пасту с тунцом. Лук порезать немелко, начать жарить. Добавить чеснок, обжарить. Добавить томаты в собственном соку, влить немного вина. Продолжать тушить-выпаривать. Добавить каперсы (пару столовых ложек, очень интересный вкус добавляют). Еще я добавила цедру лимона. Тунец из банки выложить в овощи, соль-перец. Хотите - зелень рубленную. Параллельно сварить пасту, лучше формата спагетти или пенне, лапша тельятели слишком нежной оказалась для густого такого соуса. Воду слить, в горячую пасту выложить соус, сок лимона выжать, все хорошо перемешать и сразу подавать. Все ингредиенты можно варьировать, убрать или добавить на свой вкус.
Еще я вчера на ланч брала буритто с тунцом. Думаю это было сделано так: тунец размять вилкой, на тонкие лепешки выложить листья салата, тунец, порезанный свежий огурчик. Завернуть и разогреть. На мой вкус я бы еще кольца лука добавила, зелень веточками. Было вкусно и сочно.
Только добавлю что тунец - в собственном соку. 01.05.2015 22:05:54, Fine de Claire
я делала недавно по рецепту Высоцкой [ссылка-1]
только майонез брала готовый, очень понравился рецепт 01.05.2015 21:00:22, Иночкина
только майонез брала готовый, очень понравился рецепт 01.05.2015 21:00:22, Иночкина
Спасибо! На мой взгляд, это получается паста , а не салат. Но рецепт понравился - утащила к себе в закладки.
02.05.2015 23:20:35, Амели
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?