Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишите рецепт самого вкусного, что Вы готовите
У меня хорошо получается торт Наполеон, к примеру
29.04.2015 21:36:45, Ганник Людмила
14 комментариев
Ну вот я считаю, что лучше всего у меня получаются кабачки тушеные, могу тарелку сожрать не глядя и за добавкой потянуться. Но мужчины мои это не едят. Они считают, что у меня лучше всего получаются блины. Ну еще макароны с фаршем и грибами. Это беспроигрышный вариант всегда, даже младший ест без писка.
01.05.2015 16:05:15, Ззз
Сациви - курица, орехи, сложный соус и вуаля, вкуснятина готова!
30.04.2015 21:50:42, Antre
Ловите! Рецепту 150 лет, я его немного сделала под себя.
В оригинале курицу отваривают до полуготовности, затем солят и запекают в духовке до золотистого цвета, ломают на куски и заливают соусом сациви.
Я сразу рублю курицу на куски, обжариваю в казане до полуготовности, заливаю соусом и немного подтушиваю.
Соус: 1 ст. ядер грецких орех, 6-7 зубчиков чеснока, 1/4 ложка красного и чёрного перца,3-4 луковица, чуть молотой корицы, толчёная зелень кинзы, 4 ст. ложки муки, 2,5 ст. бульона (я добавляю воду), 2 ложки винного уксуса или 2 ложки гранатового сока, ложка хмели-сунели, соль по вкусу.
Приготовление: ядра толкут вместе с чесноком, перцем и солью, разводят бульоном. Пассеруют лук, подливают немного воды с разведённой мукой и немного кипятят, затем добавляют корицу, сунели и гранатовый сок, кипятят минуты 3, затем соединяют с толчёными орехами, заливают курицу и дают чуть вскипнуть.
Сациви хорош как в горячем, так и холодном виде. 02.05.2015 16:05:36, Antre
В оригинале курицу отваривают до полуготовности, затем солят и запекают в духовке до золотистого цвета, ломают на куски и заливают соусом сациви.
Я сразу рублю курицу на куски, обжариваю в казане до полуготовности, заливаю соусом и немного подтушиваю.
Соус: 1 ст. ядер грецких орех, 6-7 зубчиков чеснока, 1/4 ложка красного и чёрного перца,3-4 луковица, чуть молотой корицы, толчёная зелень кинзы, 4 ст. ложки муки, 2,5 ст. бульона (я добавляю воду), 2 ложки винного уксуса или 2 ложки гранатового сока, ложка хмели-сунели, соль по вкусу.
Приготовление: ядра толкут вместе с чесноком, перцем и солью, разводят бульоном. Пассеруют лук, подливают немного воды с разведённой мукой и немного кипятят, затем добавляют корицу, сунели и гранатовый сок, кипятят минуты 3, затем соединяют с толчёными орехами, заливают курицу и дают чуть вскипнуть.
Сациви хорош как в горячем, так и холодном виде. 02.05.2015 16:05:36, Antre
а если горчит немного от орехов, что делать? я правда по-другому делала. в блендере орехи с чесноком и бульоном, без лука, специи, зелень. и потом заливала курицу и тушила немного. да, хмели-сунели наверное дб не магазинный, так как то, что мы едим у грузин в кафе по вкусу не горчит и аромат специй другой.
06.05.2015 14:43:23, LEO
[-]
30.04.2015 18:45:26, Масяням
ссылка хорошая, но ... сколько грамматических ошибок!!! "Натиреть" - это же жуть! Ну хотя бы в Word сначала писали, чтобы компьютер проверил. Это же позор автору. Неужели не стыдно за кучу абсолютно глупых ошибок?!
01.05.2015 17:03:17, reedy
котлеты :)
борщ, куриный холодец, наполеон, эклеры, блины
куличи, пасха, рождественская выпечка 30.04.2015 10:34:00, ОООльга
борщ, куриный холодец, наполеон, эклеры, блины
куличи, пасха, рождественская выпечка 30.04.2015 10:34:00, ОООльга
диетический борщ без картошки и лука, но с предварительно отваренной говядиной. овощные и мясо-овощные рагу разные. бигос. яичницы с овощами.
30.04.2015 01:08:16, ALora
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом