Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Нужен совет по выпечке куличей

Добрый день! Столкнулась с проблемой, не могу понять, где ошиблась. Помогите, пожалуйста.
Испекла куличи. Вкусные, ко вкусу претензий нет. Но-середина клёклая и опала. В чем может быть причина? Пеку 15 лет, чуть разные рецепты, но такого не было никогда. Духовка, правда, новая. Первый раз в ней пекла. Если вдруг важно, фото в папке Начало:)
Привожу рецепт

Первый раз добавляла коньяк. Но вряд ли же в нем причина? И первый раз использовала сливки, в егда только молоко.

мука 2 кг
дрожжи не сухие, "живые" 100г
молоко 1 стакан
сливки 2 стакана
масло слив 400г
сахар 2 стак
желтки 16шт
белки 4 шт на глазурь
изюм 0,5 кг
цедра с 1 лимона
орехи, цукаты по 0,5 стак
ванильный сахар 1 пачка
коньяк 50 мл
соль 2 чл без верха
тертый мускат, шафран, кардамон
13.04.2015 14:13:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Кать, какая ты красавица! Это я про фотку в реге :) А кулич у тебя просто-напросто не пропёкся, т.е. надо отрегулировать температуру и время выпечки. 14.04.2015 14:48:16, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Засмущала!! Спасибо:):) 15.04.2015 20:54:25, Паровозик из Ромашкова
Tanita Tararam
мне тоже понравилась :-)) 14.04.2015 16:57:07, Tanita Tararam
Antre
Я грешу на количество масла и сливок. 13.04.2015 18:26:41, Antre
Паровозик из Ромашкова
А конкретнее? 13.04.2015 19:49:41, Паровозик из Ромашкова
Antre
Так куда конкретнее :) Много жира, потому не справилось и опало. Вообще непонятно, зачем два стакана сливок при наличии 400 гр. масла? Лучше делать всё на молоке. 13.04.2015 20:50:31, Antre
Паровозик из Ромашкова
Поняла, в след году сливки убираем:) 14.04.2015 11:10:39, Паровозик из Ромашкова
koalamama
Да, мне тоже кажется, что избыток жира у Вас в рецепте!
Я взяла в этом году очень вкусный рецепт с сайта 1000 меню (даю ссылку).
Очень рекомендую! Вообще там много прикольных рецептов. Я, когда еду в деревню к бабуле, сохраняю пару рецептиков оттуда в формате FB2 или PDF, скидываю себе эту мини кулинарную книгу в телефоне и покоряю ее (бабулю) своими шедеврами!
20.04.2015 19:25:02, koalamama
Tanita Tararam
наверно, имелось ввиду, что тяжелое тесто. Но вы пишите, что в формах поднялось все хорошо, значит ваше кол-во дрожжей справилось... остается- духовка. Ну как я думаю :-) 13.04.2015 20:05:08, Tanita Tararam
Antre
В формах поднялось, а вот во время выпечки из-за избытка жира тесто и опало. Отсюда и клёклость.:(( 14.04.2015 18:33:53, Antre
Паровозик из Ромашкова
Полнялось идеально:). Видимо, духовка. Спасибо:) 14.04.2015 11:10:01, Паровозик из Ромашкова
Sloe
Дело не в ингредиентах а в режиме расстойки-выпечки, мне кажется. 13.04.2015 16:18:43, Sloe
Паровозик из Ромашкова
Тогда вопрос, если вы печете:). Какой режим ставить наэлектроплите? 13.04.2015 16:27:58, Паровозик из Ромашкова
Sloe
170-180 верх-низ с обдувом. 13.04.2015 17:31:59, Sloe
Tanita Tararam
я ставлю верх=низ на 180 градусов, но даже маленькие пеку минут 50. по палке не умею определять, поэтому частенько у меня хорошо такие пропеченные куличи :-)) да и не только куличи.
удачи!
13.04.2015 17:17:32, Tanita Tararam
Паровозик из Ромашкова
Спасибо! 13.04.2015 19:50:14, Паровозик из Ромашкова
АНtИЛОП_А
Думаю, дело именно в духовке, надо приноровиться к температурному режиму. 13.04.2015 16:07:48, АНtИЛОП_А
Паровозик из Ромашкова
Спасибо! 13.04.2015 16:26:56, Паровозик из Ромашкова
ОООльга
пекли на каком режиме и сколько?
когда тесто положили в формы - дали ему подняться?
13.04.2015 14:59:30, ОООльга
Паровозик из Ромашкова
В формах поднялось очень хорошо, да. 180 градусов 40 минут. Режим верх и низ включены, электродуховка. У меня такое ощущение, что недопекла. Но палочка то сухая выходила из теста! Сто раз проверяла). Причем, эта клеклость и в больших куличах по 500г, и в крошках в палец высотой.
По вашему рецепту пекла:). Единственное, чуть сократила масло и яйца и белки из теста убрала
13.04.2015 15:42:43, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
40 минут конечно мало. Я бы минимум на час поставила при той же температуре. 14.04.2015 14:50:27, "Белка"
ОООльга
я на 160 градусах пеку час, в этом году делала по другому рецепты - даже час десять получилось 14.04.2015 08:03:46, ОООльга
Паровозик из Ромашкова
Ооо, час!! Может правда недопекла). Спасибо! 14.04.2015 11:09:02, Паровозик из Ромашкова


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!