Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

SOS куличи

Прошу совета! Вчера напекла куличей, сделала белковую помадку (вроде все как обычно), посыпала цукатами. Утром встаю - помадка не застыла. Целый день на нервах - ждала, вдруг подсохнет все же. Что теперь делать, ума не приложу! Посоветуйте, как быть - цукаты уже не отковырять - в кашу превратятся, посыпку тоже
Надеюсь на ваш опыт и дельные советы! завтра же святить идти, а у меня такое
10.04.2015 18:47:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pozemka
спасибо всем за советы! 3 кулича уже сохнут в духовке :) 10.04.2015 21:30:45, pozemka
Marynika
Ну так подсохли? А то я волнуюсь.:)))) 11.04.2015 13:53:38, Marynika
pozemka
Мариша, спасибо за участие :) Мне очень нужна была поддержка и тем более советы! Но сегодня уже поняла, что все же пересушила. Сама помадка подсохла, но и куличи затвердели. Завтра попробуем, но надежды особой не питаю. Оставшиеся куличи залила новой помадкой поверх старой. Вот такие были куличики вчера :) Но помадка не засохла! Сегодня их внешний вид смущал меня даже у церкви. 11.04.2015 18:40:31, pozemka
Marynika
Отличный вид! Почему смущал? 13.04.2015 12:03:42, Marynika
Свет-ОК
а может просто сверху сахарной пудрой посыпать? 10.04.2015 20:19:37, Свет-ОК
pozemka
сверху припудрила, но все равно там мягко.... транспортировать не получится :( 10.04.2015 20:40:58, pozemka
pozemka
попробую пока на 1 куличе. Спасибо за идею! 10.04.2015 20:23:45, pozemka
pozemka
склоняюсь к мысли сварить глазурь и поверх цукатов... в асфальт, так сказать....А вдруг и глазурь на этой белковой помадке будет кабениться?! 10.04.2015 19:03:01, pozemka
Marynika
Может в духовку поставить на 100 градусов ненадолго? 10.04.2015 18:49:26, Marynika
Olechka
Поддерживаю.
А "белковая помадка" - это белок и сахар?
10.04.2015 20:17:56, Olechka
pozemka
да, я все уже прошерстила, оказывается, если лимонного сока переборщить - не засохнет. Видимо мои "поллимона" были черезчур 10.04.2015 20:22:22, pozemka
Olechka
Надя, попробуй все-таки в духовку. 10.04.2015 20:46:48, Olechka
pozemka
ДА! пойду пытаться на небольшой температурке подержать. 10.04.2015 21:23:52, pozemka
pozemka
ой, боюсь, что засохнут мои куличи в сухари - они и так уже сутки мучаются.... 10.04.2015 19:01:35, pozemka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!