... имхо полная фи*ня. Рада, что купила один пакетик. Противный кислотно-желтый цвет, а не такой теплый как на пакете, вкус пытались придать лимонный, и застывает моментально, т.е. кто планирует ещё чем-то посыпать, то проделывайте это с каждым куличом по отдельности, а не все намазали, потом все посыпали.
Я покупала в прошлом году розовую другого немецкого производителя - ничего подобного.
[ссылка-1]
В общем, расстроилась, но хорошо, вовремя остановилась.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я зелёную купила на пробу. Очень мило выглядит на куличе. Я туда цыпленка поставила и серебристых шариков накидала. :) И да, хватило только на три кулича маленьких.
10.04.2015 18:46:07, Marynika
Оля! А простейший рецепт глазури - это смешать сахарную пудру с лимонным соком? И в каких пропорциях? Пакетика 250 гр хватит на 3 небольших куличика?
10.04.2015 11:15:07, АНtИЛОП_А
Точно хватит. На большой кулич мне вчера хватило трех столовых ложек пудры. И три чайных ложки жидкости. Можно просто воду, можно сок с водой, а я продолжаю утилизировать яичный ликер, с ним глазурь приятного кремового цвета.
10.04.2015 11:17:33, Olechka
Оля, а я вот подумываю: сочетание - кокосовое масло, сахарная пудра, лимонный сок и крахмал - имеет ведь право на существование?
10.04.2015 18:11:21, АНtИЛОП_А
А кокосовое масло, чтобы быстрее затвердело? Я знаю, что его в шоколадную глазурь добавляют.
10.04.2015 20:20:15, Olechka
И для аромата :) Нерафинированное потрясающе пахнет!Завтра сделаю - доложу о результате!
10.04.2015 22:23:04, АНtИЛОП_А
В общем и целом получилась очень милая глазурь :) Лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и кокосовое масло смешивала абсолютно на глаз, лишь бы получилась нужная мне консистенция. Конечно, она получилась не такая ярко-белая как на белках, но зато блестящая за счет масла с замечательным привкусом и ароматом кокоса :)
13.04.2015 16:38:55, АНtИЛОП_А
Однозначно, можно без белка... Кажется в прошлом (или позапрошлом) году я так и делала :) Просто белок дает яркий белый цвет, а без него глазурь более прозрачная, что ли...
10.04.2015 14:19:14, АНtИЛОП_А
:) Крахмал (кукурузный) можно в тесто для кексов класть полам с мукой и в запеканку творожную. Про картофельный не скажу, давно у меня его не водилось.
10.04.2015 14:50:59, Olechka
Ну у меня-то как раз кукурузный :) Не такой уж я, оказывается, кулинарный лох :))))
10.04.2015 15:03:37, АНtИЛОП_А
Спасибо :) А если взять чайную ложечку кофе - получится эдакий крем-брюле? Надо бы попробовать на одном куличе :)
10.04.2015 11:46:56, АНtИЛОП_А
Добавляла однажды корицу - получилась рыженькая такая, с кофе не пробловала.
10.04.2015 11:56:30, Olechka
У меня белая. В инструкции написано, что рассчитано на 6 куличей. Ага, еле-еле 2 :((((
10.04.2015 00:20:04, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну, ты на картинке на упаковке размер тех куличей видела? А белая тоже с каким-то вкусом или нейтральная?
10.04.2015 00:28:17, Olechka
Да я как-то не подумала про микро....Вкуса никакого, просто сладкая
10.04.2015 01:41:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А мне понравилось, дочка потом рисовала поверх глазури сахарными карандашами от того же Доктора, поэтому быстрое застывание пришлось кстати.
09.04.2015 19:49:01, Татьяна Витальевна
А я не смогла остановится, купила аж 3 пакетика.
09.04.2015 15:41:14, Maxi
Ну, может другие цвета приятнее. Надо было просто белую брать, или вообще не надо было. :)
09.04.2015 15:44:53, Olechka
Зеленая мне понравилась, и вид нормальный и вкус приятный. Лучше, чем у аналогичной "Марципановой".
11.04.2015 17:28:08, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?