Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь вашим рецептом пасхи

у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.04.2015 10:42:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мята
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить... 07.04.2015 12:34:17, Мята
а рецептик Ваш? :) 07.04.2015 12:44:16, Nochka...
Мята
Вечером сфотографирую, выложу в альбом и пришлю Вам ссылку. 07.04.2015 12:52:50, Мята
pesnya
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.
07.04.2015 12:06:45, pesnya
мой так же ест творог, забрала рецепт 07.04.2015 12:34:56, Nochka...
Цветулька
Ела однажды пасху из топленого молока...вкус нереальный,божественный,нежный­, за рецепт отдала бы много))) 07.04.2015 11:18:05, Цветулька
Verick
А ИЗ КАКОГО творога будете делать, девочки?
вот мне посоветовали, буду пробовать сама делать. Когда угощали показалась очень вкусной!
2 фунта творога (1 фунт=400 гр.)
4 яичных желтка
1,5 стакана жирных сливок
1/2 фунта сахара
1/2 фунта сливочного масла
1/4 ч.л. соли
ванилин (1 пакетик)
изюм, орехи и цукаты (1 стакан)

1. Протереть творог через сито (я это делаю блендером)
2. Взбить сливки с 1/2 сахара
3. размягченное слив масло взбить с сахаром, желтками, ванилином и солью ( вместо сырых желтков можно сделать так:
желтки взбить с сахаром и добавить 2/3 стакана молока, поставить на огонь непрерывно помешивая, варить до того момента, когда появятся "вулканчики" как при варке манной каши. Снять с огня и помешивая (иногда) остудить; отдельно взбить сл. масло с ванилином и солью и уже туда понемногу добавлять варево с желтками)
4. Тщательно размешать творог с масляной массой, добавить изюм и т.д.
5. Добавить сливки, и еще раз перемешать
6. форму для пасши (можно обычный дуршлаг) выложить влажной марлей, выложить массу, прикрыть краями марли и сверху груз
7. Убрать на ночь в холодильник
8. вынуть из марли и можно есть.

Если использовать сырые желтки, можно всю процедуру готовки уложить в 1/2 часа.
07.04.2015 11:14:12, Verick
ОООльга
я делаю без яиц
по ссылке если промотать куличи, за ними идет Пасха
[ссылка-1]

всегда удачная, ароматная, нежная (я не добавляю цукаты кусками или орехи крупно, все это идет в куличи. а пасха должна быть нежная)
07.04.2015 11:04:52, ОООльга
Михайловна
вот эту делала, с первого раза получилась и вкусно :))
[ссылка-1]
07.04.2015 10:57:28, Михайловна
спасибо, всё очень подробно расписано, буду пробовать 07.04.2015 11:03:35, Nochka...
Tendresse
пасха - в смысле творожная? или кулич?

пасху несколько лет делаю вот по этому рецепту - очень вкусно
07.04.2015 10:44:25, Tendresse
творожная-творожная, спасибо 07.04.2015 10:59:33, Nochka...
Fire
Извечное русско-украинское противостояние на предмет пасхи: "что есть что" ))) 07.04.2015 10:52:36, Fire
Olechka
Почему украинское? В Краснодарском крае так тоже говорят. И дети там пекут на куличики, а пасочки. :) 07.04.2015 15:36:29, Olechka
Tendresse
не знала что это национальное :))) просто многие говорят пасха, подразумевая кулич :) 07.04.2015 11:11:05, Tendresse

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!