у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить...
07.04.2015 12:34:17, Мята
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. 07.04.2015 12:06:45, pesnya
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. 07.04.2015 12:06:45, pesnya
Ела однажды пасху из топленого молока...вкус нереальный,божественный,нежный, за рецепт отдала бы много)))
07.04.2015 11:18:05, Цветулька
А ИЗ КАКОГО творога будете делать, девочки?
вот мне посоветовали, буду пробовать сама делать. Когда угощали показалась очень вкусной!
2 фунта творога (1 фунт=400 гр.)
4 яичных желтка
1,5 стакана жирных сливок
1/2 фунта сахара
1/2 фунта сливочного масла
1/4 ч.л. соли
ванилин (1 пакетик)
изюм, орехи и цукаты (1 стакан)
1. Протереть творог через сито (я это делаю блендером)
2. Взбить сливки с 1/2 сахара
3. размягченное слив масло взбить с сахаром, желтками, ванилином и солью ( вместо сырых желтков можно сделать так:
желтки взбить с сахаром и добавить 2/3 стакана молока, поставить на огонь непрерывно помешивая, варить до того момента, когда появятся "вулканчики" как при варке манной каши. Снять с огня и помешивая (иногда) остудить; отдельно взбить сл. масло с ванилином и солью и уже туда понемногу добавлять варево с желтками)
4. Тщательно размешать творог с масляной массой, добавить изюм и т.д.
5. Добавить сливки, и еще раз перемешать
6. форму для пасши (можно обычный дуршлаг) выложить влажной марлей, выложить массу, прикрыть краями марли и сверху груз
7. Убрать на ночь в холодильник
8. вынуть из марли и можно есть.
Если использовать сырые желтки, можно всю процедуру готовки уложить в 1/2 часа. 07.04.2015 11:14:12, Verick
вот мне посоветовали, буду пробовать сама делать. Когда угощали показалась очень вкусной!
2 фунта творога (1 фунт=400 гр.)
4 яичных желтка
1,5 стакана жирных сливок
1/2 фунта сахара
1/2 фунта сливочного масла
1/4 ч.л. соли
ванилин (1 пакетик)
изюм, орехи и цукаты (1 стакан)
1. Протереть творог через сито (я это делаю блендером)
2. Взбить сливки с 1/2 сахара
3. размягченное слив масло взбить с сахаром, желтками, ванилином и солью ( вместо сырых желтков можно сделать так:
желтки взбить с сахаром и добавить 2/3 стакана молока, поставить на огонь непрерывно помешивая, варить до того момента, когда появятся "вулканчики" как при варке манной каши. Снять с огня и помешивая (иногда) остудить; отдельно взбить сл. масло с ванилином и солью и уже туда понемногу добавлять варево с желтками)
4. Тщательно размешать творог с масляной массой, добавить изюм и т.д.
5. Добавить сливки, и еще раз перемешать
6. форму для пасши (можно обычный дуршлаг) выложить влажной марлей, выложить массу, прикрыть краями марли и сверху груз
7. Убрать на ночь в холодильник
8. вынуть из марли и можно есть.
Если использовать сырые желтки, можно всю процедуру готовки уложить в 1/2 часа. 07.04.2015 11:14:12, Verick
я делаю без яиц
по ссылке если промотать куличи, за ними идет Пасха
[ссылка-1]
всегда удачная, ароматная, нежная (я не добавляю цукаты кусками или орехи крупно, все это идет в куличи. а пасха должна быть нежная) 07.04.2015 11:04:52, ОООльга
по ссылке если промотать куличи, за ними идет Пасха
[ссылка-1]
всегда удачная, ароматная, нежная (я не добавляю цукаты кусками или орехи крупно, все это идет в куличи. а пасха должна быть нежная) 07.04.2015 11:04:52, ОООльга
пасха - в смысле творожная? или кулич?
пасху несколько лет делаю вот по этому рецепту - очень вкусно 07.04.2015 10:44:25, Tendresse
пасху несколько лет делаю вот по этому рецепту - очень вкусно 07.04.2015 10:44:25, Tendresse
Извечное русско-украинское противостояние на предмет пасхи: "что есть что" )))
07.04.2015 10:52:36, Fire
Почему украинское? В Краснодарском крае так тоже говорят. И дети там пекут на куличики, а пасочки. :)
07.04.2015 15:36:29, Olechka
не знала что это национальное :))) просто многие говорят пасха, подразумевая кулич :)
07.04.2015 11:11:05, Tendresse
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?