Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Швабский со смородиной - Ольге-пепе
Оля, я его тоже испекла сейчас, как и собиралась.., по тому же рецепту:)..

Смородины как раз был пакетик 300 грамм, достаточно.. А вот на эту форму - 24 см, теста многовато, я срезала вылезшее за бортики и скатала в небольшой шар - еще один маленький пирожок будет на днях;)..
Сейчас пирог стынет и я не знаю, как он получился внутри, но ароматен безумно, да:)..
04.04.2015 16:19:38, Fine de Claire
15 комментариев
Красавчик! Безе явно больше получилось →
Красавчик! Безе явно больше получилось, чем у меня
04.04.2015 23:48:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я тоже сделала, правда с вишней. Безе не было
05.04.2015 13:35:34, мамАсЯ
Ну там безе по виду - сверху, такой корочкой мягкой у меня получилось. В составе ведь и ложка муки и крахмал... Такое ягодное мягкое...суфле?? Не могу подобрать описание;).
Не знаю, может рецепт требует доработки;), может форма лично у меня другая и размером и не керамика должна быть... Я кстати тоже с вишней сначала хотела сдетать.
Рубленное тесто без яиц мне кстати больше нравится.
05.04.2015 19:23:58, Fine de Claire
А оно опало;)), стало вровень с коржем.
Попробовала кусочек, вкусно, да;).
05.04.2015 00:20:35, Fine de Claire
хорошенький! а я куличи испекла :-))
хорошенький! а я куличи испекла :-))
04.04.2015 22:24:00, Tanita Tararam
а по какому рецепту?
05.04.2015 18:27:15, Very
ты просто не пробовала :-) ничего сложного абсолютно! не надо прям месить, тесто жидкое... мешай и жди когда подойдет :-))
05.04.2015 21:15:03, Tanita Tararam
была такая мысль, но получилось немного :-)) придется, наверно еще раз печь! у меня у дочери д.р. на след неделе, хотела разгрузить слегка.
04.04.2015 23:53:20, Tanita Tararam
круто :)
я собираюсь в этом году попробовать рецепт с творогом. а ты по какому рецепту печешь куличи? :)
04.04.2015 22:55:29, ОООльга
Я обычно пекла по рецепту "из книги о вкусной и здоровой пище"
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина,1,5-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3\4 чайной ложки соли,150г изюма,1-2 пакетика ванильного сахара.
а в этом году вот попробовала Панеттоне (?)
[ссылка-1]
ну я без фанатизма... мне главное- сделать :-)
по ссылке- оч просто все делается, никаких 15 желтков- меня устроил. Сахару побольше :-))
04.04.2015 23:16:54, Tanita Tararam