Этот рецепт я узнала в далеком 2003 году :-)) здесь от участницы Nastya. Давно не делала этот пирог, но тут мне про него напомнила соседка. Говорит, что не может его забыть :)) А т.к. у нее сегодня день рождения, то решила сделать ей подарок! Надо сказать, что печь просто так, а не потому что НАДО- совершенно другое удовольствие. И как ни странно, получился оч ладный и приличный тортик :-)
Рецепт тут
[ссылка-1]
Из этого кол-ва я сделала 2 пирога. Один в бумажной форме диаметром 17 см- нам :-)) а второй в разъемной форме около 24 см - в подарок. Я к тому, что получается оч много :-)) И вместо 50 грамм муки (в творожной массе) я добавила упаковку Творопыша :-)) ну просто оказалась дома!
А! я вспомнила про этот торт, т.к. там нужна корзинка из песочного теста.
Вот она
Делала по рецепту 100 грамм масла, 50 грамм сахара смешать в крошку с 200 грамм муки, 1 яйцо добавить, скатать в шар - охладить. Выпекала отдельно коржи под грузом около 10 минут при 180 градусах.
В разрезе получилось оч симпатично, только у меня персиков не хватило на 2 пирога :-)) Ну и декабриста можно заценить... в марте!
А в таком виде я его сегодня в 7-15 вручила
Соседка довольна!!
Всем хороших выходных, несмотря на прогноз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог классный )), но я про декабрист )
У меня уже много лет декабристы цветут 2 раза в год - в конце осени и в начале марта (у нас с сыном 3 и 6 марта дни рождения - как раз к ним расцветают). В этом году один декабрист подарила подруге, у нее в марте не зацвел.. 20.03.2015 22:56:12, Tat
У меня уже много лет декабристы цветут 2 раза в год - в конце осени и в начале марта (у нас с сыном 3 и 6 марта дни рождения - как раз к ним расцветают). В этом году один декабрист подарила подруге, у нее в марте не зацвел.. 20.03.2015 22:56:12, Tat
ой! за декабриста- отдельное мерси! он у меня недавно... второй год :-) и честно говоря, я вообще от него не ожидала повторного цветения, ни зимой, ни весной тем более!
21.03.2015 07:04:22, Tanita Tararam
"А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется Чайный" :)) ("Самая обаятельная и привлекательная")
На самом деле я пеку давно такое чудо. Называю его Творожник )) Всем, кого угощаю, очень нравится. Однажды даже попросила рецепт дама завпроизводством одного кафе, специализирующегося на десертах. )) 20.03.2015 17:01:53, Акелла.
На самом деле я пеку давно такое чудо. Называю его Творожник )) Всем, кого угощаю, очень нравится. Однажды даже попросила рецепт дама завпроизводством одного кафе, специализирующегося на десертах. )) 20.03.2015 17:01:53, Акелла.
я полностью разделяю вашу мысль! по мне - так просто запеканка :-)
21.03.2015 07:06:58, Tanita Tararam
Потрясающе! И ваш порыв и ваше исполнение :) Вы молодец!
И за рецепт спасибо. Не видела такой, должно быть очень нежно. Сделаю обязательно! 20.03.2015 15:30:44, "Белка"
И за рецепт спасибо. Не видела такой, должно быть очень нежно. Сделаю обязательно! 20.03.2015 15:30:44, "Белка"
ох Белочка!!! ваше "молодец" оч греет душу :-))
Да, нежность необыкновенная, и как ни странно- легкость. Не тяжелый! приятно таким кусочком завершить изысканный обед :-) но я и тесто раскатала (уж слишком, можно было чуть и потолще)
а еще мне нравится, что можно делать по своему вкусу, меньше сахара, ягоды... можно один пирог, или порционные. В общем, есть где развернуться :-)
Да! и как запеканка- оседает :-(( какой красивый был в духовке- как суфле вырос см на 2 выше края формы... а потом - бац! но хоть осел без трещин.
Удачи! 21.03.2015 07:12:16, Tanita Tararam
Да, нежность необыкновенная, и как ни странно- легкость. Не тяжелый! приятно таким кусочком завершить изысканный обед :-) но я и тесто раскатала (уж слишком, можно было чуть и потолще)
а еще мне нравится, что можно делать по своему вкусу, меньше сахара, ягоды... можно один пирог, или порционные. В общем, есть где развернуться :-)
Да! и как запеканка- оседает :-(( какой красивый был в духовке- как суфле вырос см на 2 выше края формы... а потом - бац! но хоть осел без трещин.
Удачи! 21.03.2015 07:12:16, Tanita Tararam
вкусно и как повезло соседке! С рецептом все понятно, а вот пропорции для крошки озвучь
20.03.2015 15:21:24, skakun
крошка- это штрейзель... почитай первоисточники. я делала на глаз :-))) высыпаешь муку на доску... ну начни ложек с трех (столовых), режещь туда масло... и растираешь руками (понимаешь? ) так, как будто ты катаешь колбаску. если будет много масла, то у тебя и получится колбаска :-) тогда добавь муки. Должна получится прям крошка, мука будет белой, а перетертая с маслом - желтоватая-то что нужно! крупные кусочки- приветствуются.
я тебе хочу сказать, что штрейзель- это вещь!! это то самое, что на свердловских булочках было. 21.03.2015 07:17:00, Tanita Tararam
я тебе хочу сказать, что штрейзель- это вещь!! это то самое, что на свердловских булочках было. 21.03.2015 07:17:00, Tanita Tararam
О, Таня, класс:)!! Я тоже его пекла по рецепту этой конфянки. Но только однажды:). Таким трудоемким он мне повалился, а сейчас уже не помню ты напомнила:). Надо бы тоже его повторить.
20.03.2015 14:28:50, Fine de Claire
Мне кажется, что тоже показался трудоемким. Но с 2003 года столько воды утекло (и прибавилось опыта :-))) после Баварского яблочного- это просто как 2*2 :-)) ну если подумать- песочная корзинка, ее можно и заранее сделать, засунуть в морозилку. а если еще накупить этих бумажных форм, то вообще!!! ну творожная масса -там же не надо ничего взбивать именно до пик, как безе, или заваривать.... или прям растирать... просто перемешать, да взбить белки отдельно.
Кстати, не пойму что со сливками. Тут брала Пармалат 33 % для эклеров... ну фигня :) хорошо, что у меня загуститель все лежит. А сюда взяла 23 % тоже пармалат, так они были огого какие густые... я их и взбивать не стала :-)
Так что попробуй еще раз :-) 21.03.2015 07:23:10, Tanita Tararam
Кстати, не пойму что со сливками. Тут брала Пармалат 33 % для эклеров... ну фигня :) хорошо, что у меня загуститель все лежит. А сюда взяла 23 % тоже пармалат, так они были огого какие густые... я их и взбивать не стала :-)
Так что попробуй еще раз :-) 21.03.2015 07:23:10, Tanita Tararam
Может быть, вдруг Вам срочно нужно поменять место жительства - я Вам быстренько посоветую наш дом и только наш подъезд. Обещаю быть лучшей соседкой всех времен! :))) Шутка, в общем.
Отличный подарок. Завиииидую Вашей соседке. :))) Вы - молодец! 20.03.2015 12:56:28, SillyBilly
Отличный подарок. Завиииидую Вашей соседке. :))) Вы - молодец! 20.03.2015 12:56:28, SillyBilly
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?