Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.03.2015 19:29:12
58 комментариев
У меня стандартный рецепт -на 200гр творога 1ст ложка муки, 1ст ложка сахара, 1яйцо. Немного солю.
Творог беру развесной белорусский обезжиренный, он похож на деревенкий, муки требуется меньше.
Обезжиренный в пачках немного жидковат, если брать в "кишке" 0% -немного больше муки.
Растекаться они могут из-за отсутствия яйца или недостатка муки
А еще однажды случайно сделала из "зерненого" творога- вот где все рецепты отдыхают))) 19.03.2015 20:28:18, Дина (Джума)
Творог беру развесной белорусский обезжиренный, он похож на деревенкий, муки требуется меньше.
Обезжиренный в пачках немного жидковат, если брать в "кишке" 0% -немного больше муки.
Растекаться они могут из-за отсутствия яйца или недостатка муки
А еще однажды случайно сделала из "зерненого" творога- вот где все рецепты отдыхают))) 19.03.2015 20:28:18, Дина (Джума)
Все говорят, что творог должен быть хороший. А у нас никакого настоящего нет. Я делаю сырники из обезжиренного мягкого творога (в России такой в мягкой "кишке" продавался) и всегда получается, ничего не растекается, муки максимум 2 ст. ложки кладу на 0,5 кг или манку. Течь может, если слишком много сахара, он в сочетании с влагой очень текучий становится. Ну и, возможно, действительно растительный жир в сочетании с эмульгаторами, как ниже пишут. Т.е. у меня творог хоть и мягкий, но все же творог, а не чудо химической промышленности. Помню еще в студенческие временя решила поджарить себе вареной колбаски, а она растеклась на сковородке. Вот действительно жир с эмульгатором и солью, при тепловой обработке все поплыло.
19.03.2015 10:04:54, Ззз
Традиционные сырники .Творог покупаю развесной (Волоколамский ) 500гр ,кладу в миску и толкушкой (для картофельного пюре ) его толку +1крупное (или 2 мелких ) яйцо ,солю ,добавляю не полную ложку разрыхлителя ,сахар по вкусу ,ваниль -все толкушечкой хорошо промять .А вот муки много сырники не любят ! ведь не оладьи же делаем .Муки добавляю не более пол стакана .Смесь должна получиться не жидкая .В тарелка насыпаю муку ,беру ложкой полученную смесь и катаю колобок ,приплющиваю ,обваливаю со всех сторон в муке и выкладываю на горячую сковородку сразу все (сколько помещаются на сковородку ) ,обычно 5 -6 шт .Жарю с одной стороны ,переворачиваю и тут же закрываю крышкой и уменьшаю огонь .Сырники получаются мягкими и сочными .Сестра иногда в массу добавляет распаренный изюм ,но мои так не любят .Приятного аппетита !
19.03.2015 00:15:18, иришкин25
добавляйте просто больше муки, чтобы смесь была очень крутая и не кладите в сковороду близко друг к другу.
18.03.2015 22:44:21, Madam_sha
мне понравились по рецепту ОООльги (надеюсь она не рассердится):
Беру зерновой (твердый, суховатый такой, спрессованный) творог в пачках 9%. Либо 3 пачки Простоквашино. Либо 2 Домика в деревне.
Туда добавляю творожную массу. 1 пачку с изюмом и 1 пачку с курагой (всего 2 пачки, можно три, если любите послаще. можно обе с курагой брать, можно обе с июзмом). яйцо. муки немного, только чтобы можно было лепить. сахар НЕ кладу! могу еще добавить горсть изюма.
формирую сырники. хорошо их обваливаю в муке (потому что внутри муки почти нет)
и жарю на огне чуть выше среднего. 18.03.2015 22:14:00, Иночкина
Беру зерновой (твердый, суховатый такой, спрессованный) творог в пачках 9%. Либо 3 пачки Простоквашино. Либо 2 Домика в деревне.
Туда добавляю творожную массу. 1 пачку с изюмом и 1 пачку с курагой (всего 2 пачки, можно три, если любите послаще. можно обе с курагой брать, можно обе с июзмом). яйцо. муки немного, только чтобы можно было лепить. сахар НЕ кладу! могу еще добавить горсть изюма.
формирую сырники. хорошо их обваливаю в муке (потому что внутри муки почти нет)
и жарю на огне чуть выше среднего. 18.03.2015 22:14:00, Иночкина
у меня сырники - это творожные толстые маленькие блинчики
ингредиенты:
творог
кефир или молоко
ложка сахара
соль
сейчас соду стала добавлять чуть-чуть
мука
яйца от 1 до 2
тесто до консистенции густой сметаны
выкладываю стол. ложкой 18.03.2015 20:48:26, СонЯ
ингредиенты:
творог
кефир или молоко
ложка сахара
соль
сейчас соду стала добавлять чуть-чуть
мука
яйца от 1 до 2
тесто до консистенции густой сметаны
выкладываю стол. ложкой 18.03.2015 20:48:26, СонЯ
я уже давно закончила с экспериментами с творогом для сырников. Беру только Козельский творог, всегда хорошие сырники получаются.
18.03.2015 20:43:56, Natali4ka
Да, Козельский отличный творог. Только у нас в районе он бывает только в одном Атаке и то очень редко. Беру просто творог развесной на фермерском рынке в Мытищах. Но цена 150 руб наводит на странные мысли.....
18.03.2015 21:21:20, Медведка
От творога зависит. Бывает плохо лепятся- а на сковороде не распадаются, или наоборот- крепенькие сырые- на сковородке поползи((. я обычно добавляю манку, а в муке только обваливаю перед выпечкой.
18.03.2015 20:38:33, БАСИК_Масик
творог натуральный должен быть, я дмитровский беру в пачках 180 гр 1.8% или 9% жирности, на 2 пачки творога 1 яйцо, соль, сахар по вкусу и муки до густого теста, чтобы лепить можно было, формирую сырники руками, обваливаю в сухарях и обжариваю на растительном масле на среднем огне, всегда очень вкусные получаются
18.03.2015 20:36:42, Зайчонок
я также делаю, правда по последним данным, в дмитровском твороге (и многих других марках) много антибиотиков и др. неправильных добавок.
18.03.2015 20:39:59, AAF
Творог слишком хороший :) Самые лучшие сырники получаются из творога с заменителем молочного жира. Я к обычному творогу всегда для сырников докупаю маленькую пачку "сырка" (творожка стограммового).
18.03.2015 20:29:19, Медведка
Все-таки, похоже, дело в основном в остаточной влажности творога. Растительный жир скорее как эмульгатор "работает", но всю влагу он сэмульгировать не может, если её черезчур много.
18.03.2015 21:18:09, Медведка
в первый раз слышу такую теорию. Знаю точно, что из деревенского творога (творог делают из своего молока, корова которая дает молоко тоже своя))) получатся отличные сырники. Сырники такие ела, и корову доить пыталась. ))
18.03.2015 20:33:31, Дюдюка Барбидокская
А у нас с фермы творог привозят (я с коровами лично общалась :) Творог бесподобный, сырники растекаются безбожно, даже если вполовину муки нашарашить. Видимо, все-таки, отжимают неважно.
18.03.2015 21:19:56, Медведка
Это не теория, это исключительно практика , причем в пределах моей кухни:)
18.03.2015 21:12:07, Медведка
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст ложки муки или манки, соли чуток, изюм и ложка сахара, если есть еще ложку сметаны можно.
18.03.2015 20:11:14, Trostra
Ого!!! У меня на 5 пачек творога одно яйцо иначе сформировать не получится, при этом муки сыплю значительно больше чем 2 ложки и ни какой сметаны. Вы сами пробовали ваш рецепт?
18.03.2015 22:46:52, Madam_sha
Ща я вам расскажу суперский рецепт сырников, который получается в 99% случаев. Не получается, когда уж творог совсем Г - вода водой, но это было у меня 2 раза кажется.
Много фото подробно лежит тут, потом перетащу сюда в блог как нибудь, [ссылка-1]
В двух словах - на пачку творога(на фото благода, когда она еще была сносной давно это было) одна столовая ложка муки, одна столовая ложка сахара и чуть ванили. Никаких яиц. Замешиваете в миске до устойчивого колобка. Потом колобка кладете на доску, обваливаете в муке, превращаете его в колбаску и нарезаете порциями. Каждую обваливаем в муке и на сковородку. По минуте с каждой стороны и вуаля. На приготовление у меня уходит 7 минут.
18.03.2015 20:08:24, Тиллотама
Много фото подробно лежит тут, потом перетащу сюда в блог как нибудь, [ссылка-1]
В двух словах - на пачку творога(на фото благода, когда она еще была сносной давно это было) одна столовая ложка муки, одна столовая ложка сахара и чуть ванили. Никаких яиц. Замешиваете в миске до устойчивого колобка. Потом колобка кладете на доску, обваливаете в муке, превращаете его в колбаску и нарезаете порциями. Каждую обваливаем в муке и на сковородку. По минуте с каждой стороны и вуаля. На приготовление у меня уходит 7 минут.
18.03.2015 20:08:24, Тиллотама
+100
творог беру практически любой.
на пачку - 1 ст ложка муки, сахар, соль. Никаких яиц!
Руками все разминаю. Тесто должно получиться мягкое, слегка приставучее, но только слегка.
Отщипываю кусочек(если совсем мягкое тесто. то набираю ложкой), катаю шарик, обваливаю в муке. приплющиваю и на сковороду.
обжариваю с двух сторон. Иногда, если вдруг ползут, кладу на ребро дожариться. все.
Нежнейшие сырники! 19.03.2015 11:32:23, Таха
творог беру практически любой.
на пачку - 1 ст ложка муки, сахар, соль. Никаких яиц!
Руками все разминаю. Тесто должно получиться мягкое, слегка приставучее, но только слегка.
Отщипываю кусочек(если совсем мягкое тесто. то набираю ложкой), катаю шарик, обваливаю в муке. приплющиваю и на сковороду.
обжариваю с двух сторон. Иногда, если вдруг ползут, кладу на ребро дожариться. все.
Нежнейшие сырники! 19.03.2015 11:32:23, Таха
Хе, я тут в блины забыла яйцо положить. Получились отличные блины, никуда ничего не расползлось и вкус не пострадал. Делаю я, правда, на дрожжах.
19.03.2015 10:09:13, Ззз
Это теория :((( Часто творог бывает такой, что он от вымешивания не то что в колобка превращается, а просто по стенкам миски размазывается. Тогда как? Я лично тогда называю ЭТО запеканкой и ставлю в духовку :)
18.03.2015 21:23:59, Медведка
да ладно :) 13 лет готовки сырников подтверждают теорию. Если яйцо не добавлять ничего никуда не размазывается никогда. Главное соблюдать пропорции сахар-мука-творог.
18.03.2015 22:13:27, Тиллотама
попробую завтра. Очень заманчиво , экономия яица мне нравится)
18.03.2015 20:34:22, Дюдюка Барбидокская
+ мильон к рецепту.
делаю только так уже много лет. подсадила на него всех родственников и друзей.. у всех всегда получается 18.03.2015 20:23:29, Цунами
делаю только так уже много лет. подсадила на него всех родственников и друзей.. у всех всегда получается 18.03.2015 20:23:29, Цунами
Попробуйте ложку манки добавить. А муки сильно много тоже не надо. Яйцо максимум одно, жижу не разводите.
18.03.2015 20:07:41, red_frog
я делаю по классическому рецепту - на 500г творога 1 яйцо и 2 столовых ложки муки. Главное, творог нежирный и не мокрый.
Колбаску и порезать. такие не растекаются.
Вот у меня из рыночного наоборот не получается никогда )) 18.03.2015 20:05:24, Флэшка
Колбаску и порезать. такие не растекаются.
Вот у меня из рыночного наоборот не получается никогда )) 18.03.2015 20:05:24, Флэшка
а рыночный как раз мокрый, его можно отжать слегка, или муки побольше положить.
18.03.2015 20:13:53, Мальса
я на сырники только благоду беру. На рынке просто не покупаю ничего.
18.03.2015 20:04:22, Лиса Патрикеевна
а че то она мне не нравится теперь. И в составе там что то не всегда творог... а творожный продукт неведомый...
18.03.2015 20:09:42, Тиллотама
это творог плохой.
я на сырники только рыночный беру.или летом-на даче покупаю. 18.03.2015 20:00:24, Вока
я на сырники только рыночный беру.или летом-на даче покупаю. 18.03.2015 20:00:24, Вока
Творог нормальный нужен, лучше рыночный или избенковский. Вместо муки кладу манку и даю ей разбухнуть часок. Добавить сахар, можно немножко изюма. Сформировать, обвалять в муке и жарить на сковородке.
Вот примерно такой рецепт
[ссылка-1] 18.03.2015 19:59:00, Ellen
Вот примерно такой рецепт
[ссылка-1] 18.03.2015 19:59:00, Ellen
мне кажется еще от творога зависит,всегда делаю по одному и тому же рецепту/уже знаю из какого творога получаются,а из какого именно растекаются В ашане покупаю шайбы 300 гр. прозводитель Лакомо всегда получаются хорошие сырники
18.03.2015 19:54:50, Victorovna(ex.motya04)
Кстати, у Лакомо неплохое молоко, которое с малым сроком хранения. Оно створаживается, когда срок годности на исходе, и не горчит.
18.03.2015 20:13:40, нез@будка
муки подбавьте
обычно на пачку творога 1 яйцо, две столовые л. муки и ложка сахара, причем сахар в последнюю очередь, обвалять в муке и на раскаленную сковороду в масло. Если творог не творог, а творожный продукт, тогда кол-во муки регулировать до сцепки ингредиентов, можно манки подбавить. 18.03.2015 19:34:50, Австралийская Ехидна
обычно на пачку творога 1 яйцо, две столовые л. муки и ложка сахара, причем сахар в последнюю очередь, обвалять в муке и на раскаленную сковороду в масло. Если творог не творог, а творожный продукт, тогда кол-во муки регулировать до сцепки ингредиентов, можно манки подбавить. 18.03.2015 19:34:50, Австралийская Ехидна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?