Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чечевица
как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу - мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.
11.03.2015 15:32:27, Zeta
23 комментария
Moi lyubimyi variant - s indiiskimi speciyami. Dal makhani
13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____

В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю. 12.03.2015 16:33:30, Татьяна Витальевна

Если вы умеете обращаться с фасолью и горохом, то точно так же можно и с чечевицей. И прекрасно она сочетается с чесноком, травами, томатом, копченостями, жареным луком и грибами в любых вариациях. 12.03.2015 15:46:30, Ззз







На 1 кг сухой чечевицы 300 гр. белого хлеба(замочить), 300 ГР. сырого картофеля, 3-4 шт. репчатого лука. Чечевицу промыть и замочить в теплой воде от 4ч до суток. Все ингредиенты (+ соль, специи по вкусу) пропустить через мясорубку и жарить как оладьи в растительном масле. 11.03.2015 23:00:16, олеся-к
Я обычно беру красную или оранжевую, варю до готовности как написано на пачке, а потом обжариваю лук до золотистой корочки и туда добавляю чечевицу, очень вкусно получается.
11.03.2015 19:03:11, Iriska1981

Раньше я такое блюдо любила раскладывать по песочным солёным корзиночкам, хороший закусон) 11.03.2015 18:47:54, Marr

кстати суп еще из чечевицы вкусный, и он эта... не вызывает газообразования как горох и фасоль)) 11.03.2015 20:15:32, Marr


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.