Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ржаной хлеб.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом ржаного хлеба в хлебопечке, такого, чтоб всё засыпал и пошел)) Только не отправляйте на известный сайт. Нужен рецепт проверенный, чтоб не переводить продукты зря.
10.03.2015 22:54:06, Акелла.
5 комментариев
А "засыпал и пошёл", наверное не получится... Там же нужно произвести манипуляцию с запариванием солода или сухого кваса...
11.03.2015 15:43:42, АНtИЛОП_А
Любой проверенный рецепт нужно подгонять под себя, т.к. у всех разные хлебопечки и очень зависит от сорта и влажности муки.
Мои пропорции такие: 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 г ржаной муки, 200 г пшеничной цельнозерновой (можно заменить на муку высшего сорта), 1,5 ч.л. соли, 250 мл воды, 15 г оливк. масла. Программа "Ржаной хлеб". Но ржаное тесто более вязкое, липкое и могут быть огрехи при замесе, поэтому я всегда контролирую процесс замеса и если требуется, то резиновой лопаткой помогаю. 11.03.2015 13:28:12, "Белка"
Мои пропорции такие: 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 г ржаной муки, 200 г пшеничной цельнозерновой (можно заменить на муку высшего сорта), 1,5 ч.л. соли, 250 мл воды, 15 г оливк. масла. Программа "Ржаной хлеб". Но ржаное тесто более вязкое, липкое и могут быть огрехи при замесе, поэтому я всегда контролирую процесс замеса и если требуется, то резиновой лопаткой помогаю. 11.03.2015 13:28:12, "Белка"
Спасибо.
11.03.2015 19:21:47, Акелла.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?