Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удивить гостей

Принимаю гостей, хочется что-то необычное приготовить, вкусное, нетрудоемкое. Закуски, салаты, может суп. Ибо шашлык будет. Порадовать-удивить хочу. Последнее удивление было - хачапури вкусные с соусом, до сих пор вспоминают люди.
Что из практики готовили оригинального, чтоб вот прям увидило-понравилось?
05.03.2015 14:26:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Да разве ж современных людей чем-то удивишь? Вот насчет супа мысль пронеслась - может быть тыквенный суп-пюре? Вполне в тему к шашлыкам... 06.03.2015 15:12:56, АНtИЛОП_А
Ззз
О, кстати, на счет супа. У немцев есть такая традиционная фишка - суп в булке.

Наливать можно практически любой суп, главное, чтобы булка была попрочнее. Можно взять батон и его пополам разрезать, внутреннюю мякоть вынуть (руками, или ложкой). Можно и черный хлеб взять. На природе самое оно. Немцы, конечно, больше густые супы используют, типа похлебки, гороховый суп, картофельный, и тыквенный тоже, и борщ.
Попробуйте поиграть заранее с разным хлебом.
06.03.2015 16:27:23, Ззз
АНtИЛОП_А
Да-да! И, по-моему, есть какая-то хитрость, чтобы булка внутри не размокала, вроде бы её можно обмазать чем-то... 06.03.2015 16:55:50, АНtИЛОП_А
ДН (Таис Д)
яйцом и чуть подсушить - иначе можно получить размокшую булку и твердыми составляющими супа))) 06.03.2015 21:37:52, ДН (Таис Д)
Ззз
Эээ, вроде ничем не мазали. Просто наливали сразу перед употреблением. Ну и хлеб такой, настоящий, что ли, с корочкой, как из печи. Не квёлые батоны, а как подовый. Думаю, черные буханки тоже подойдут. И булка внутри размокает все же, и это правильно. Особенно вкусно ее потом догрызать после съедения супа. 06.03.2015 21:26:07, Ззз
Marr
Она должна быть черствой) 06.03.2015 21:09:17, Marr
Antre
Рекомендую - бурекасы. Готовятся быстро, съедаются мгновенно.

бурекасы
05.03.2015 18:56:13, Antre
олеся-к
Беру на заметку:) 06.03.2015 21:03:03, олеся-к
rikkka
это пирог? 05.03.2015 19:23:55, rikkka
очень легкий в исполнении.
Нам очень нравится с начинкой из 2 апельсинов и 1 лайма с сахаром.
05.03.2015 23:30:53, litana
ВиОла
Очень уважаю выпечку с апельсинами, цукатами и прочими цитрусами:) Подробнее расскажите про начинку! Как лучше приготовить. Но, наверное, вытекает все же, и пригорает(?), если делать такую форму, как у автора? 12.03.2015 12:06:35, ВиОла
Antre
Вытекает, я кладу на дно кулинарную бумагу, смазанную маслом. 12.03.2015 12:50:14, Antre
ВиОла
так начинку-то как делаете? Рецепт? У меня уже тесто готово.. 12.03.2015 16:22:19, ВиОла
Antre
Конечно. 05.03.2015 20:46:44, Antre
Marr
Еще моих гостей всегда впечатляет
1. грибной жульен
2. буженина (и в горячем, и в холодном виде): [ссылка-1]
05.03.2015 15:33:03, Marr
Marr
Меня недавно угощали сырным пирогом в армянской семье. Я его сразу дома повторила. Но это почти хачапури))
Покупное бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист. Чуть раскатать, положить этот квадрат в круглую форму с высокими бортами (у меня разъемная). Углы пока болтаются.
Начинка: пачка сливок 22%, пачка сметаны, 3 яйца. Начинку взбить, добавить 2 вида сыра (адыгейски и какой-нибудь соленый грамм по 200) - натереть на терке.
Эту жидкую начинку выложить в форму, углы квадрата небрежно бросить сверху.
Можно смазать яйцом (я не смазывала).

Результат выглядит как-то так:
картинка
05.03.2015 15:02:55, Marr
Салат из кальмаров, креветок, яиц и икры, заправленный майонезом. Очень гости впечатлились, и не одни.
Очень быстро и вкусно, дорого только.
Поделитесь рецептом хачапури, если не сложно, пожалуйста.
05.03.2015 14:47:43, Mira
Anett_X
быстро? быстро из коктейльных креветок и чищеных кальмаров. чтобы этот салат был вкусный надо купить пивные крреветки и их почистить, и кальмары тоже не чищенные купить, у меня на этот салат уходит часа 2 , правда готовлю сразу много, и да дорогой очень получается 06.03.2015 09:37:57, Anett_X
Кальмары из банки, креветки очищенные в рассоле - это если быстро. Я особой разницы между легким и долгим вариантом не почувствовала (мама моя как раз любит делать его как вы). 06.03.2015 15:13:51, Mira

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!