Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marr

Тема про хлеб и хлебопечку

Мой муж хочет подарить мне на 8-е марта хлебопечку. А я не хочу... вернее не знаю. Пеку сама хорошо, любые пироги, торты, пирожные. Наверное единственное, что я никогда не пекла - это хлеб...
Во-первых, хочу попросить у вас рецепт простого хлеба для духовки, хочу наконец попробовать. В сети их много, но может у кого есть любимые-проверенные?
А во-вторых, расскажите мне пожалуста, нужна ли хлебопечка? Это ведь просто ведро-миксер с функцией подогрева. Кто не жалеет о такой покупке?
Семья большая, выпечку любят все.
04.03.2015 22:14:55,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Муж начал печь хлеб в духовке. Очень вкусно, особенно черный. С хлебопечкой не сравнить.
Х/п использует исключительно для замеса теста.

Если можно руками замесить тесто или чем-то еще, то х/п не нужна.
05.03.2015 19:44:43, Юля В
Marr
:) а рецепт в студию?
вот и я склоняюсь, что не нужна она мне
05.03.2015 20:07:17, Marr
Юля В
Рецептов не один, но я не умею и лезу в процесс. Попрошу изложить умеющих :) 05.03.2015 21:04:42, Юля В
Хорошая (т е мощная, где есть режим ржаного хлеба) хлебопечка отлично вымесит тесто в т ч и для пельменей и пиццы.
Для меня ставить тесто и месить - каторга и пустое времяпровождение с непредсказуемым результатом, а в хлебопечке всегда идеальное тесто.
Еще варенье делать очень удобно и просто.
05.03.2015 14:22:13, Moon
Marr
спасибо за мнение)
варенье я на даче варю, не возить же ягоды...
05.03.2015 14:32:00, Marr
arcadia
В хлебопечке печем хлеб, и замешиваем тесто для пиццы. Незаменимая вещь, хотя и не каждодневного использования. Очень здорово, что она есть - можно экспериментировать с наполнителями для хлеба - добавлять семена, орехи, лук и т.д. 05.03.2015 13:19:23, arcadia
Madam_sha
+100 05.03.2015 13:33:44, Madam_sha
Marr
поняла, спасибо 05.03.2015 13:23:21, Marr
олеся-к
У меня Панасоник. Использую периодически, пекла и ржаной, и белый. Очень вкусно. Сейчас, правда, проблемы с покупкой солода, нет нигде.
Еще заметила, что если не забегать в магазин за хлебом ежедневно и не покупать попутно кучу хотелок (и молоко брать раз в 3 дня, например), существенная экономия получается. Остальные продукты закупаются раз в неделю.
Еще варенье персиковое летом варила, но объемы маленькие для нас.
05.03.2015 13:00:22, олеся-к
Раньше на ВДНХ был ларек с солодом и прочим. Сейчас надо на форум сходить - хлебопечка ру, местные знают где брать.
Но я как солод закончился не парюсь. Покупаю хлебный квас сухой, там полно солода. Его и завариваю, те же 4 ст л на стандартный рецепт, разницы с чистым солодом не увидела ни в цвете ни во вкусе.
05.03.2015 14:20:38, Moon
Marr
спасибо, про солод не знала 05.03.2015 13:24:07, Marr
А вы не из Бутова? 05.03.2015 13:41:26, Елна
Marr
мы знакомы?.. 05.03.2015 13:46:08, Marr
да нет, своих(по институту, району) отмечаешь, но могла перепутать.
Просто на Грина магазин есть Пеки Сам, там и солод всегда, и что угодно. Инет доставка у него тоже есть, но невыгодно для таких недорогих продуктов.
05.03.2015 13:53:02, Елна
Marr
спасибо, я не в Северном, но возьму на заметку) 05.03.2015 14:25:41, Marr
Сейчас я делаю в ней только хлеб. Тесто на пироги уже года два не ставила: некогда лепить-выпекать, но тесто тоже получается хорошее.
А хлеб всегда выходит прекрасный, покупной теперь совсем "не то". Ее можно использовать только для хлеба, это уже немало.
05.03.2015 11:58:42, SillyBilly
Marr
спасибо 05.03.2015 12:30:09, Marr
совсем не жалею, хотя на люблю лишние дивайсы на кухне.
Причем думала, что только хлеб буду делать, а тесто как привыкла, сама, но она оказалась очень удобной и для дрожжевого, и для пельменного.
05.03.2015 10:10:33, Елна
Marr
принято, спасибо 05.03.2015 11:29:22, Marr
Хлебопечку покупала специально для выпечки ржаного хлеба (был период, когда по дороге от работы до дома черного хлеба было не купить). Поэтому сейчас хлеб, в основном ржаной, белый практически не едим, пеку в хлебопечке. Дрожжевые пироги замешиваю руками :).
В духовке хлеб, опять же ржаной, пекла один раз и он не получился. Потом узнала, что там много всяких-разных условий, так что не во всякой духовке легко выпечь хлеб.
05.03.2015 09:57:43, trisch
Marr
а почему дрожжевые руками? что в ней не так?
мы белый едим...
05.03.2015 11:30:24, Marr
С тестом в хлебопечек все так, но. 1) Очень маленький объем (на один противень). 2) Кто умеет ставить тесто руками - у того тесто будет ничуть не хуже, чем у хлебопечки. 05.03.2015 11:54:52, SillyBilly
Marr
понятно
1) я обычно много делаю
2) а нужна ли она мне тогда?:))
05.03.2015 12:29:31, Marr
Сэби
ищите хлебопечку с большим ведерком, у меня UNOLD, там два ведерка - одно большое,второе сдвоенное, можно две разных булки одновременно выпекать.
В первом обычно тесто замешиваю, довольно большое кол-во получается - на два-три противня пирожков хватает)
05.03.2015 13:16:11, Сэби
Marr
вы в России покупали?.. цены на них:(( 05.03.2015 13:26:51, Marr
Сэби
Сама сейчас офигела - полезла смотреть модель... я брала на английском амазоне года четыре назад - за 5500 вместе с доставкой обошлось... на амазоне сейчас за 103 фунта вижу. Доставка тогда до дома около 1000 руб была. Не все продавцы, правда, в Россию слали, но я нашла. 05.03.2015 13:34:13, Сэби
Сэби
Вот такая у меня: [ссылка-1] 05.03.2015 13:37:27, Сэби
Marr
в раза подорожала 05.03.2015 13:45:10, Marr
Сэби
Ну так валюта подорожала, я тогда брала фунтов за 90, около того, была скидка на эту модель 05.03.2015 14:41:03, Сэби
Она же хлебопечка:), а буханку как раз можно и здоровую сделать.

Потом, налепил на один раз противень-съели, или лежит два-три дня едим, дело привычки. Я наоборот стала поначалу заметно чаще печь, потому что времени меньше уходит. (сейчас правда опять редко, потому что объелись пирогами:))
Кстати, в пирогах появилось разнообразие, потому что руками только обычное тесто делала, а в хлебопечке стала замешивать и из цельнозерновой муки, и со ржаной.
05.03.2015 13:06:09, Елна
Marr
спасибо, буду думать) 05.03.2015 13:19:23, Marr
тогда ещё добавлю, ради справедливости.
Мне, например, кажется, что хлеб из хлебопечки по вкусу правильному свежему хлебзаводовскому хлебу все-таки уступает. Но так как этого прежнего *как раньше* хлеба уже много лет не видела, на круг выходит все равно лучше, имхо.
05.03.2015 13:27:55, Елна
Сэби
Про вкус согласна, мне вкуснее из духовки, в печке только замес делаю. А мои домашние требуют иногда именно в печке испечь - им больше нравится) 05.03.2015 13:36:17, Сэби
Marr
интересно) а в духовке у вас хороший хлеб? кто-то писал, что не всякий хлеб получается в духовке...
вы формы какие используете?

Все больше склоняюсь к мысли попросить на 8-е марта пару формочек вместо этого агрегата:))
05.03.2015 13:50:35, Marr
''Белка''
В духовке ржаной хлеб трудно печь, условия специальные надо создавать. А белый хлеб в духовке всегда хорошо получается. 05.03.2015 19:22:17, "Белка"
Сэби
В духовке просто на противне пеку, формирую булки-батоны. Мечтаю только о форме для багетов, не получаются толковые без формы
Да, хороший получается, я довольна). Особенно когда еще закваску освоила, и стала добавлять в хлеб немного льняной муки - мой любимый хлеб получился - серый с кислинкой небольшой). Льняная мука цвет придает и текстуру интересную.
05.03.2015 14:35:54, Сэби
''Белка''
Плюсуюсь под льняной мукой, тоже с ней хлеб люблю :) 05.03.2015 19:23:18, "Белка"
Marr
ну вообще отлично) спасибо огромное! 05.03.2015 15:10:10, Marr
Monmorensy
У меня, правда, хлеб не из хлебопечки а из " помпейской печи", но тоже самодельный. Во-первых с магазинным его не сравнить. А во-вторых,мой самый любимый-это гречишный. Запах, который по дому разносится когда муж хлеб приносит (печка на улице стоит, на даче), это просто что-то непередаваемое. Попробуйте, думаю Вам понравится:)
Я соседей угощаю, так они все время спрашивают-будем печь в выходные или нет:)
05.03.2015 08:42:32, Monmorensy
Рецепт напишите, гречневого:) 05.03.2015 10:12:24, Елна
Monmorensy
муж говорит. что с пакета с мукой гречневой взял рецепт. Наизусть не помнит, а мука на даче. Если не срочно-я через неделю там буду, перепишу 09.03.2015 15:42:50, Monmorensy
''Белка''
Я не жалею. Уже несколько лет она у меня в очень активном использовании. Вечером загрузил продукты, утром горячий хлеб и аромат на весь дом :) Люблю в ней замешивать дрожжевое тесто для различных целей, в том числе для пиццы и пельменей, это ж такое облегчение! Только в хлебопечке у меня получается отличный бородинский хлеб, в духовке не та консистенция получается.
А вот белый хлеб я больше люблю из духовки. Тесто делаю из 370-400 г муки (в зависимости от влажности), 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 г масла, 250 мл молока. Тесто замешиваю и расстаиваю в хлебопечке, потом формирую плетёнку, смазываю яйцом и расстаиваю 30 минут, выпекаю при 180 гр 30 минут.
05.03.2015 01:12:18, "Белка"
Сэби
со многим согласна, только в рецепте смутило кол-во дрожжей: у меня 2 ч. л. сухих на вдвое большее кол-во остальных ингридиентов (800г муки и 500мл жидкости) 05.03.2015 13:10:35, Сэби
''Белка''
Ой, спасибо, что заметили! Опечаталась, исправила. 05.03.2015 13:39:07, "Белка"
Marr
о, спасибо большое! и за отзыв, и за рецепт) 05.03.2015 01:46:12, Marr
АНtИЛОП_А
В нашей семье активно используется хлебопечка. Замечательная вещь! Во-первых, мы её используем для выпечки хлеба, а во-вторых замешиваем тесто (например, для пиццы или пельменей)... Я уж и забыла - каково это - мять тесто, до тех пор "пока спина не заболит". Кексы в ней не выпекаем (только иногда)... Но я не агитирую Вас согласиться на этот подарок :) Закажите мужу что-то другое, что Вас искренне порадует. А эксперименты с хлебопечкой отложите "на потом" ;) 04.03.2015 22:32:51, АНtИЛОП_А
Marr
Вот его аргумент как раз облегчить мой труд. Спасибо за отзыв.
У вас панасоник? Пришлось покупать весы к рецептам?
04.03.2015 22:35:30, Marr
АНtИЛОП_А
Весы обязательно! У нас не Панасоник, но своими хлебопечками мы очень довольны, независимо от марки (сейчас у нас третья по счету). Делюсь рецептиком теста для пельменей (лапши, лазаньи), которое ВСЕГДА получается безупречным :) 180 мл воды + 1 ст. ложка раст. масла, 1/2 - 1 ч.л. соли, 1 яйцо и 410 гр муки. Вес муки я вычислила опытным путем, взвешивала специально - это примерно 3 стакана по 240 мл. 05.03.2015 11:28:43, АНtИЛОП_А
Marr
спасибо, запишу)
но мне все же нужен хлеб
05.03.2015 11:32:40, Marr
АНtИЛОП_А
Ой, ну уж по хлебу-то этих рецептов.... Посетите сайт хлебопечка.ру :) 05.03.2015 12:30:11, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!