Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусеничка

2BelKa про конфеты-мечты :-)

Мы под Питером жили неделю, там в местных магазинчиках продаются конфеты под звучным названием "рафалки" :-))))
на вес, ееесно, продавались, килограммами. Я, к сожалению, по глупости купила только "на попробовать" 100 граммов, а потом их уже не было :-(
Но, как я поняла, они там разные орешки в серединку кладут, крем - что-то типа заварного %(), сверху - понятное дело кокосовая стружка.
Вот. Вы сами хотеи попробовать дома их делать - делали? А то поиск ничего такого не выдаёт...
10.05.2002 18:38:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет,пока не делала:(((
Мне кажется,не повторить оригинал в дом.условиях,не повторить:(( Там все дело в вафельной оболочке:))
13.05.2002 10:32:19, BelKa
гусеничка
ага, мы с мужем вчера их "препарировали" :-) Разделяю Вашу страсть(хотя я и шоколад люблю, только мне его больше 20 граммов низзя - аллерген).
Про вафельную оболочку - она "катаная", потом сверху что-то типа крема-связки, и потом уже - кокосовая стружка. Судя по составу, внутри - ничего сложного, что-то типа шоколадной пасты, с заменой ингредиента.
13.05.2002 13:03:27, гусеничка
:)) Мне вот фирменное магазинное Рафаэлло очень нравится ценой. Так дорого,что больше трех штук не съешь,для фигуры - самое оно.
А то я тоже купила развесные - полкило ~ 20 руб(!). Во-первых - совсем " не то",во- вторых- полкило и было съедено в мгновение ока:((
13.05.2002 13:15:50, BelKa
Видела их сегодня в филипповской булочной,по 200 руб/кг.Те самые?
Обсыпные рафаэлки называются:)
12.05.2002 22:51:31, Чуня
Рафаэлло . (конфеты)
1)густая сметана 30 % + вареная сгущенка + чуть чуть коньяка - смешать миксером . в крем добавить кокосовую стружку до густой консистенции ( чтобы можно было скатать шарики ) катаем шарики и обсыпаем кокосовой стружкой же.
в середину шарика можно положить орешек
2) 1 банка вареной сгущенки,150гр кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла. Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа..
3)Берем 200г. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50г) и резанные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. И в холодильник, чтоб не развалились
4)150г-200г сахара ,125г сливочного масла,200г кокосовой стружки ,250г сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочки ореха закатываем в шарик из "теста" и обваливаем конфету в кокосовой стружке.
5) Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, ичерез час можно есть! Если у вас нет кукурузных палочек, можно взять вафли.
10.05.2002 19:42:02, OxanaE
гусеничка
:-) Спасибо!
я неверно выразилась - "поиск ничего такого не выдаёт" - я искала по данной конфе сообщение Белки об успешном кулинарном эксперименте(т.к. помнится мне о намерении таковой поставить ;-)

А их ваших рецептов, извините, все "сгущёночные" на вкус - не то :-(
сахар+сухое молоко ближе всего по вкусу. Туда, кстати, коньяк тоже не помешает добавить ;-)
11.05.2002 12:21:53, гусеничка
кстати, ела я эти рафалки, но внутри у продаваемых у нас целый орех не кладут, а вот эта внутрях штуковина очень похожа на растертую с каким-то из орехов смесь (вроде "малышка") . на вкус они совсем другие, нежели само рафаэло. 12.05.2002 15:31:20, Шин
гусеничка
Муж-кинестетик считает, что внутри - паста с нугой, я ему верю :-) 13.05.2002 13:10:09, гусеничка
Кулинарная энциклопедия:)
А на практике уже все испробовала?
11.05.2002 00:02:01, Чуня


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!