Впервые решила взять лангустины.
Как бы их вкусненько пригтовить?
Что вы с ними делаете?
Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее.
Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно. 22.02.2015 14:25:16, BluzFrog
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно. 22.02.2015 14:25:16, BluzFrog
Лангустины минуты по 3-4 с каждой стороны обжарить на оливковом масле с базиликом и орегано. Дополнительно готовлю соус:лимонный сок, оливковое масло, чеснок свежий и специи.
21.02.2015 18:36:53, ROyaL
Огромный ОFF Оля, огромное СПАСИБО за распродажу Вам и мужу за раздачу!!!В прошлом году двумя бюстами обошлась, в этом больше набрала)),жаль не все к сожалению подошли((.
21.02.2015 18:31:06, Liberta
Раньше тигров всегда жарила на сковородке в ол. масле с чесноком, а тут кто-то из девочек посоветовал в духовке запечь в панцире прямо, сбрызнув маслом с давленным чесноком. я спецом сделала за один раз оба варианта, чтоб сравнить. В духовке заметно лучше! Нежнее, сочнее.
Спасибо тому, кто посоветовал)) 21.02.2015 18:21:17, Сэби
Спасибо тому, кто посоветовал)) 21.02.2015 18:21:17, Сэби
В духовке - нет, они ж со всех сторон пекутся). На сковороде когда жарила - переворачивала.
Но я не лангустины, а тигровые креветки так готовила. 21.02.2015 19:06:01, Сэби
Но я не лангустины, а тигровые креветки так готовила. 21.02.2015 19:06:01, Сэби
Да, и хорошо сделать соус, я смешиваю майонез пополам с ол. маслом, взбиваю вилкой до однородности, добавляю соевый соус по вкусу. Надо, чтоб достаточно соленый получился. Нарезаю вдоль огурцы, перец, сельдерей...кто что любит, и макаем все это плюс креветки, запивая пивом))
21.02.2015 18:26:06, Сэби
как вариант попробуйте соус
в натуральный йогурт или нежирная сметана или мацони, раздавить чеснока по вкусу, посолить, нарезать мелко пучок зелени (укроп/петрушка/кинза), дать настояться. этим соусом еще хорошо манты поливать или овощной салат заправлять 21.02.2015 18:43:27, Anett_X
в натуральный йогурт или нежирная сметана или мацони, раздавить чеснока по вкусу, посолить, нарезать мелко пучок зелени (укроп/петрушка/кинза), дать настояться. этим соусом еще хорошо манты поливать или овощной салат заправлять 21.02.2015 18:43:27, Anett_X
В горячую ставлю, 180-200, наверное, на 5 мин буквально. Но креветки размороженные должны быть.
21.02.2015 18:27:26, Сэби
))) а я прям замороженные высыпаю на противень, поливаю маслом, соль/перец/специи/лимон/чеснок, перетрясти или ложкой перемешать и в духовку на 180 или даже под гриль. готовятся очень быстро ( рецепт этот я давала, рада что понравился)
с лангустинами я делала в 2-х вариантах, 1-й идентичен верхнему, только перед духовкой дать постоять в "маринаде" час, периодически перемешивая, в духовку минут на 15 ставить, но провоняла вся кухня, получается не особо вкусно, на мой вкус очень жирные лангустины, мясо как кусок жира. но это мое мнение, не навязываю
2-й вариант, мариновать идентично первому,но жарить на мангале на решетке. вот это получается очень вкусно.
так что мое мнение, если сейчас нет мангала под рукой, то попробовать пожарить в духовке на решетке под грилем, либо в контактром электрогриле, либо на сковородке гриль. смысл в том чтобы дать лишней жидкости стечь 21.02.2015 18:37:35, Anett_X
с лангустинами я делала в 2-х вариантах, 1-й идентичен верхнему, только перед духовкой дать постоять в "маринаде" час, периодически перемешивая, в духовку минут на 15 ставить, но провоняла вся кухня, получается не особо вкусно, на мой вкус очень жирные лангустины, мясо как кусок жира. но это мое мнение, не навязываю
2-й вариант, мариновать идентично первому,но жарить на мангале на решетке. вот это получается очень вкусно.
так что мое мнение, если сейчас нет мангала под рукой, то попробовать пожарить в духовке на решетке под грилем, либо в контактром электрогриле, либо на сковородке гриль. смысл в том чтобы дать лишней жидкости стечь 21.02.2015 18:37:35, Anett_X
Спасибо за рецепт))
Я размораживаю, но я сырых тигров всегда беру, лангустины вареные ведь уже? 21.02.2015 19:02:59, Сэби
Я размораживаю, но я сырых тигров всегда беру, лангустины вареные ведь уже? 21.02.2015 19:02:59, Сэби
не за что. вообще то это интерпритация забавиного рецепта по приготовлению мидий на полускорлупе, а я его уже приспособила для креветок.
вот чесслово не знаю, наверное лангустины вареные, давно не покупали, кажется они красноватые в коробке 21.02.2015 19:15:34, Anett_X
вот чесслово не знаю, наверное лангустины вареные, давно не покупали, кажется они красноватые в коробке 21.02.2015 19:15:34, Anett_X
Лангустинам требуется больше времени на маринование и жарку чем креветкам, они больше и жирнее. вот не пойму почему я в них жир чувствую, они же креветкообразные ))))
21.02.2015 18:40:09, Anett_X
попробую приготовить) замариновала их. через час муж приедет с пивом вкусным -засуну в гриль)
21.02.2015 18:53:27, Вока
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?