Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сметана - куда?
Девочки , подскажите , пожалуйста!!! У меня есть банка сметаны деревенской. Всего полкило , но сметана очень жирная и есть ее так просто не очень как-то. Может есть какие-нибудь рецепты из сметаны??? Спасибо.
10.05.2002 15:48:50, Fima
16 комментариев
Торт испечь. Очень вкусный, там как раз жирная сметана нужна. Я его ела под названием "Наташа", хотя возможно называется он по-другому.
3 ст. сахара, 6 яиц, 3 ст. муки, 6 ч.л. крахмала (но думаю, можно меньше), 1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. сметаны.
Все смешать миксером, тесто разделить на 3 части. В 1-ю положить дробленые орехи, во 2-ю - ок. 2 ст.л. мака, в 3-ю - какао( количество-по вкусу). Испечь 3 коржа.
Крем: 1 б. сгущенки взбить с 400 гр. слив. масла. Или если хотите можно и другой крем. Украшать тоже можно по настроению, но лучше натереть сверху шоколад и орехи. 11.05.2002 22:20:20, Korovka
3 ст. сахара, 6 яиц, 3 ст. муки, 6 ч.л. крахмала (но думаю, можно меньше), 1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. сметаны.
Все смешать миксером, тесто разделить на 3 части. В 1-ю положить дробленые орехи, во 2-ю - ок. 2 ст.л. мака, в 3-ю - какао( количество-по вкусу). Испечь 3 коржа.
Крем: 1 б. сгущенки взбить с 400 гр. слив. масла. Или если хотите можно и другой крем. Украшать тоже можно по настроению, но лучше натереть сверху шоколад и орехи. 11.05.2002 22:20:20, Korovka
сметанный соус сделать
я как раз вечером собираюсь так грудки потушить
жарю лук, добавляю чеснок, потом сметанку и допиния
потом обжаренные кусочки курочки добавляю 10.05.2002 17:26:51, ашатаН aka NTL
я как раз вечером собираюсь так грудки потушить
жарю лук, добавляю чеснок, потом сметанку и допиния
потом обжаренные кусочки курочки добавляю 10.05.2002 17:26:51, ашатаН aka NTL
Мясо можно тушить со сметаной и чесноком к примеру...
Можно курицу намазать сметаной, чесноком, специями и т.п., пусть час или больше постоит так, а потом в духовке запечь. 10.05.2002 16:36:27, Катёнка
Можно курицу намазать сметаной, чесноком, специями и т.п., пусть час или больше постоит так, а потом в духовке запечь. 10.05.2002 16:36:27, Катёнка
Плохо:(((
Попробуйте спросить тут:
http://pub.alxnet.com/forum?id=1021480
или тут:
http://www.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=440 11.05.2002 14:45:27, Катёнка
Попробуйте спросить тут:
http://pub.alxnet.com/forum?id=1021480
или тут:
http://www.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=440 11.05.2002 14:45:27, Катёнка
1) Тесто сделать на сметане и испечь что-либо.
2) Использовать для приготовления блюд типа голубцов
3) С борщом съесть :) 10.05.2002 16:22:21, Hecate
2) Использовать для приготовления блюд типа голубцов
3) С борщом съесть :) 10.05.2002 16:22:21, Hecate
Всбить с сахаром и использовать ,как крем в торт.
10.05.2002 16:14:05, Чуня
Позавчера делала с такой сметаной.Очччень даже съедобно, только нужно пропитать сначала коржи сиропом, а потом кремом...и на ночь в холодильник.Никому плохо не стало:)), просто меру ,наверное, знать нужно.
11.05.2002 00:04:19, Чуня
Я тут вычитала торт сметанный, но сама его не делала, может пригодиться рецептик
Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.
Включить духовку.
Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).
Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.
Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.
Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)
10.05.2002 21:55:31, Оса
Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.
Включить духовку.
Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).
Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.
Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.
Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)
10.05.2002 21:55:31, Оса
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?