Хочу маме на день рождения испечь торт. Очень хочеться найти что-то не очень сложное, но при этом эффектное.
Посоветуйте пожалуйта!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот этот и просто, и очень вкусно: [ссылка-1]
Только вишня вкусней замороженная, чем из компота. Замороженную вишню нужно разморозить, настаивая в сиропе из 200 г сахара, 200 мл воды, 50 мл рома или коньяка и полчайной ложки корицы. Сиропом потом можно пропитать корж. 19.02.2015 12:46:13, "Белка"
Только вишня вкусней замороженная, чем из компота. Замороженную вишню нужно разморозить, настаивая в сиропе из 200 г сахара, 200 мл воды, 50 мл рома или коньяка и полчайной ложки корицы. Сиропом потом можно пропитать корж. 19.02.2015 12:46:13, "Белка"
Я тоже сделала, соблазнившись картинкой. Эффектно, не поспоришь. Но абсолютно невкусно. Все отдельно, корж остается сухим, крем слишком жирный.
20.02.2015 17:13:06, Ззз
Ну просто это же базовыи вариант. Его нужно немного "довести" до настоящего торта.
По-хорошему, надо бы делать несколько тонких коржеи (или резать корж пополам). Тогда они легче пропитаются. Ибо это все-таки не бисквит.
И кремом промазывать и под вишню, и над вишнеи. Для соxранения эффектности по краям можно вишню выложить прямо на корж, но в середине, естественно, делаем тонки слои крема, вишню, тонкии слои крема, следующии корж. Тогда все будет "вместе". А за счет тонких слоев крема и нежирно будет. 22.02.2015 22:30:25, __nevazhno___
По-хорошему, надо бы делать несколько тонких коржеи (или резать корж пополам). Тогда они легче пропитаются. Ибо это все-таки не бисквит.
И кремом промазывать и под вишню, и над вишнеи. Для соxранения эффектности по краям можно вишню выложить прямо на корж, но в середине, естественно, делаем тонки слои крема, вишню, тонкии слои крема, следующии корж. Тогда все будет "вместе". А за счет тонких слоев крема и нежирно будет. 22.02.2015 22:30:25, __nevazhno___
тогда он будет просто мокрый. Все равно все отдельно, нет общего вкуса именно торта. Отдельно корж, отдельно невнятная вишня (я взяла компотную, алкоголем не пропитываю, т.к. никто это не пьет), отдельно жирный крем. Уж лучше "пьяная вишня", в этом торте все как-то логично и имеет определенный единый вкус. Но выглядит да, не так экстравагантно.
20.02.2015 21:11:50, Ззз
Коржи в тортах всегда пропитывают (за редким исключением). Это не делает их мокрыми, а делает их более нежными. Возможно вы слишком много сиропа для пропитки используете, всё хорошо в меру.
Мой вариант рецепта не предполагает использование вишни из компота, поэтому вишня весьма внятная :) Очень вкусный торт, который прост в исполнении и очень прилично выглядит, не требуя каких-то навыков в оформлении.
Чтобы вишня не была отдельно от коржа, корж нужно слегка промазать кремом, затем уложить вишню, которую покрыть уже всем оставшимся кремом. Крем можно сделать на свой вкус. Не любите жирный, можно использовать сметану или мягкий творог. Я, например, часто маскарпоне заменяю мягким творогом, очень вкусно. Или можно просто взбитые сливки без маскарпоне. 22.02.2015 16:57:04, "Белка"
Мой вариант рецепта не предполагает использование вишни из компота, поэтому вишня весьма внятная :) Очень вкусный торт, который прост в исполнении и очень прилично выглядит, не требуя каких-то навыков в оформлении.
Чтобы вишня не была отдельно от коржа, корж нужно слегка промазать кремом, затем уложить вишню, которую покрыть уже всем оставшимся кремом. Крем можно сделать на свой вкус. Не любите жирный, можно использовать сметану или мягкий творог. Я, например, часто маскарпоне заменяю мягким творогом, очень вкусно. Или можно просто взбитые сливки без маскарпоне. 22.02.2015 16:57:04, "Белка"
А какое тесто предпочитает мама? Песочное, заварное, безе, бисквит? Я лично очень люблю торт Павлова (у меня в альбоме есть фото, да и в инете полно). Да и еще не было человека, кому бы этот торт не понравился :)
19.02.2015 12:31:11, Ольга.Екатеринбург
А что Вас в альбоме за рецепт (сверху смородинка и яблочко) очень красивое? :)))
19.02.2015 14:27:57, okstch
Это тарт, с яблоками, грушами и орехами в карамели. Из книги ле кордон блю.
19.02.2015 23:16:57, Ольга.Екатеринбург
Тесто любит любое:)Крем не любит сметанный и на основе заварных белков. Спасибо, Павлову посмотрю
19.02.2015 12:36:05, okstch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?