Готовила сегодня паштет из куриной печени, он необыкновенно нежный и вкусный получился.
Вот рецепт, вдруг кто захочет приготовить:
большая луковица, печень уже готовая очищенная около 1 кг, пачка масла, стакан молока, соль по вкусу.
Лук порезала, обжарила, добавила печень, минут 10 тушила, посолила, еще минут 10 потушить. Молоко вскипятить.
Печень перекрутить на мясорубке, добавить масло сливочное комнатной температуры, влить стакан горячего молока, взбить все блендером. Остудить и в холодильник. Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю почти без жира- печенка, лук, морковь, спиртное, специи- отличный сочный паштет получается.
Зачем туда пачку масла-то совать???? Если только нет задачи откормить кого-то незаметно...
Залезла в Вашу регу с диетами и полугодовым худением и вовсе не поняла зачем Вы это едите 17.02.2015 16:21:41, Дина (Джума)
Зачем туда пачку масла-то совать???? Если только нет задачи откормить кого-то незаметно...
Залезла в Вашу регу с диетами и полугодовым худением и вовсе не поняла зачем Вы это едите 17.02.2015 16:21:41, Дина (Джума)
Очень люблю самодельные паштеты, но мы делаем из говяжей печени, против куриной у меня предубеждение.
15.02.2015 18:50:22, LoraEf
Я читала, что именно у курицы в печени скапливаются вредные вещества. Не помню точно, это связано с технологией выращивания и убиения (отличается от скота)
Хотя картошку с куриными потрошками очень люблю и иногда ем, но печень куриную стараюсь не есть. 16.02.2015 20:41:33, LoraEf
Хотя картошку с куриными потрошками очень люблю и иногда ем, но печень куриную стараюсь не есть. 16.02.2015 20:41:33, LoraEf
Скорее, наоборот. Курица меньше живет.
Но вообще зависит от того, как их растят, естественно. 17.02.2015 08:56:53, __nevazhno___
Но вообще зависит от того, как их растят, естественно. 17.02.2015 08:56:53, __nevazhno___
Сказки - скорее у скотины печень более ядовитая - она дольше работает...
16.02.2015 21:08:47, AleXXX
Не надо мне еще про печень скотины рассказывать. А то и ее есть не буду:) буду верить в привычную про курицу:)
16.02.2015 21:33:02, LoraEf
посмотри где-то состав кормов для говядины и для курицы... Найдешь много похожего :)
17.02.2015 15:15:28, AleXXX
наверняка вкусно, но очень жирно.
Я обычно овощи (морковь, лук, сельдерей) пополам с печенкой
в почти готовые овощи, добавить печенку, специи и соль.
порубить всё блендером 15.02.2015 00:59:28, Не овен
Я обычно овощи (морковь, лук, сельдерей) пополам с печенкой
в почти готовые овощи, добавить печенку, специи и соль.
порубить всё блендером 15.02.2015 00:59:28, Не овен
+1
Я добавлю морковь, специи (перец, немного муската, лимонныи сок) и резко убавлю масло.
И обжариваю нерубленую печень буквально минут 5, а уже потом рублю блендером. 17.02.2015 09:01:15, __nevazhno____
Я добавлю морковь, специи (перец, немного муската, лимонныи сок) и резко убавлю масло.
И обжариваю нерубленую печень буквально минут 5, а уже потом рублю блендером. 17.02.2015 09:01:15, __nevazhno____
я когда-то тоже публиковал паштет из печени с овощами и грибами. Вкусно,полезно... Но не то. Организму жырное вкуснее (если организм здоровый)
16.02.2015 13:04:59, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?