Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

Паштет из куриной печени

Готовила сегодня паштет из куриной печени, он необыкновенно нежный и вкусный получился.
Вот рецепт, вдруг кто захочет приготовить:
большая луковица, печень уже готовая очищенная около 1 кг, пачка масла, стакан молока, соль по вкусу.
Лук порезала, обжарила, добавила печень, минут 10 тушила, посолила, еще минут 10 потушить. Молоко вскипятить.
Печень перекрутить на мясорубке, добавить масло сливочное комнатной температуры, влить стакан горячего молока, взбить все блендером. Остудить и в холодильник. Приятного аппетита!
14.02.2015 20:23:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juddi
Надо приготовить, хороший рецепт. 09.04.2015 15:14:46, Juddi
Дина (Джума)
Я делаю почти без жира- печенка, лук, морковь, спиртное, специи- отличный сочный паштет получается.
Зачем туда пачку масла-то совать???? Если только нет задачи откормить кого-то незаметно...
Залезла в Вашу регу с диетами и полугодовым худением и вовсе не поняла зачем Вы это едите
17.02.2015 16:21:41, Дина (Джума)
LoraEf
Очень люблю самодельные паштеты, но мы делаем из говяжей печени, против куриной у меня предубеждение. 15.02.2015 18:50:22, LoraEf
Antre
Аналогично. 15.02.2015 19:21:11, Antre
почему? 16.02.2015 13:05:11, AleXXX
LoraEf
Я читала, что именно у курицы в печени скапливаются вредные вещества. Не помню точно, это связано с технологией выращивания и убиения (отличается от скота)
Хотя картошку с куриными потрошками очень люблю и иногда ем, но печень куриную стараюсь не есть.
16.02.2015 20:41:33, LoraEf
Скорее, наоборот. Курица меньше живет.
Но вообще зависит от того, как их растят, естественно.
17.02.2015 08:56:53, __nevazhno___
Сказки - скорее у скотины печень более ядовитая - она дольше работает... 16.02.2015 21:08:47, AleXXX
LoraEf
Не надо мне еще про печень скотины рассказывать. А то и ее есть не буду:) буду верить в привычную про курицу:) 16.02.2015 21:33:02, LoraEf
Antre
Куриную считаю гораздо вреднее, чем говяжью. 16.02.2015 14:07:46, Antre
почему?? 16.02.2015 14:24:36, AleXXX
Antre
Из-за кормов, естессно. 16.02.2015 21:47:54, Antre
посмотри где-то состав кормов для говядины и для курицы... Найдешь много похожего :) 17.02.2015 15:15:28, AleXXX
Не овен
наверняка вкусно, но очень жирно.
Я обычно овощи (морковь, лук, сельдерей) пополам с печенкой
в почти готовые овощи, добавить печенку, специи и соль.
порубить всё блендером
15.02.2015 00:59:28, Не овен
+1
Я добавлю морковь, специи (перец, немного муската, лимонныи сок) и резко убавлю масло.
И обжариваю нерубленую печень буквально минут 5, а уже потом рублю блендером.
17.02.2015 09:01:15, __nevazhno____
я когда-то тоже публиковал паштет из печени с овощами и грибами. Вкусно,полезно... Но не то. Организму жырное вкуснее (если организм здоровый) 16.02.2015 13:04:59, AleXXX
вот вкусно это очень! но мне нельзя :( 14.02.2015 20:46:23, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!