Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какао бобы - куда?

Сабж

Ps - 2Alexx: зачем я их купила не спрашивай. Точнее - можешь спросить, но для этого они не пригодились)
10.02.2015 09:34:53,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это прям бобы-бобы? Мы просто с Доминиканы привозили какао-бобы в шариках. Ниже верно написали, что если это уже не сырые, то перемолоть и сварить какао. Пара-тройка столовых ложек тертых бобов на литр кипящего молока+ сахар по вкусу. Варить минут 5-7. 11.02.2015 23:45:31, Yula
Madam_sha
насколько я знаю чтобы какао бобы использовать в пищу их нужно как-то дико сложно готовить, ферментировать или еще что, они невероятно жесткие и ни одной кофемолкой или мясорубкой их неперемолоть так чтобы можно было употребить. Их перерабатывают на фабриках, в домашних условиях не возможно. 10.02.2015 23:07:00, Madam_sha
Специально посмотрела в книге Эрме "Ларусс шоколад" рецепты - ни одного с использованием какао бобов. Встречала упоминание какао-крупки, но это немного другое, а не просто размолотые бобы. Похоже, их только как лекарство употребляют, в них полезных веществ много.
Ха, а я вот купила бобы тонка (видела где-то в рецепте). Запах весьма специфический! И теперь вот лежат они и хм, пахнут, а где тот рецепт я и понятия не имею :)
10.02.2015 16:34:32, Ольга.Екатеринбург
перемолоть, сварить какое. вариант? 10.02.2015 15:15:56, MASHULYA
Невкусно будет. Запах и вкус у этих бобов специфический 10.02.2015 17:05:57, Lind_a
АНtИЛОП_А
Обычно варят какао-порошок.... Какао-порошок - это отжимки из какао тертого (когда из него масло отжимают)... Так что сварить - вряд ли получится. Перетертые какао-бобы (какао тертое) это такая твердая масса... 10.02.2015 15:50:33, АНtИЛОП_А
Не овен
кофе можно перемолоть, а какаю нет - не верю.
ок, получится не какао, а горячий шоколад.
10.02.2015 18:09:35, Не овен
АНtИЛОП_А
Никогда не видела какао бобы :) Но! Чисто теоритически, если их как-то перемолоть, то получится какао тертое :) Если купить какао-масло, то можно сделать потрясающий шоколад. Пропорция: 3 части какао тертого, 1 часть какао- масла - растопить на водяной бане, сахарная пудра (по вкусу). Если добавить сухое молоко - получится молочный шоколад. Я делала - очень вкусно. Но какао тертое было у меня уже готовое :) Поскольку спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я бы, пожалуй, размолола бы эти бобы в кофемолке, в надежде, что получится достояное тертое какао. А дальше - шоколад и все дела! :) 10.02.2015 12:39:27, АНtИЛОП_А

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!