Сабж
Ps - 2Alexx: зачем я их купила не спрашивай. Точнее - можешь спросить, но для этого они не пригодились)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А это прям бобы-бобы? Мы просто с Доминиканы привозили какао-бобы в шариках. Ниже верно написали, что если это уже не сырые, то перемолоть и сварить какао. Пара-тройка столовых ложек тертых бобов на литр кипящего молока+ сахар по вкусу. Варить минут 5-7.
11.02.2015 23:45:31, Yula

Специально посмотрела в книге Эрме "Ларусс шоколад" рецепты - ни одного с использованием какао бобов. Встречала упоминание какао-крупки, но это немного другое, а не просто размолотые бобы. Похоже, их только как лекарство употребляют, в них полезных веществ много.
Ха, а я вот купила бобы тонка (видела где-то в рецепте). Запах весьма специфический! И теперь вот лежат они и хм, пахнут, а где тот рецепт я и понятия не имею :) 10.02.2015 16:34:32, Ольга.Екатеринбург
Ха, а я вот купила бобы тонка (видела где-то в рецепте). Запах весьма специфический! И теперь вот лежат они и хм, пахнут, а где тот рецепт я и понятия не имею :) 10.02.2015 16:34:32, Ольга.Екатеринбург
перемолоть, сварить какое. вариант?
10.02.2015 15:15:56, MASHULYA
Обычно варят какао-порошок.... Какао-порошок - это отжимки из какао тертого (когда из него масло отжимают)... Так что сварить - вряд ли получится. Перетертые какао-бобы (какао тертое) это такая твердая масса...
10.02.2015 15:50:33, АНtИЛОП_А
кофе можно перемолоть, а какаю нет - не верю.
ок, получится не какао, а горячий шоколад. 10.02.2015 18:09:35, Не овен

ок, получится не какао, а горячий шоколад. 10.02.2015 18:09:35, Не овен

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.