А вот мама моя делала из кабачков. И делают и из яблок, и из морковки. А ещё вопрос - можно в них пост-фактум сгущёнку шприцем напизхать? Или это уже будет нехорошо?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зачем портить овощные и яблочные оладьи сгущенкой???
09.02.2015 23:18:55, ALora
Извините, тема с другой конфы, и оладьи предполагались для сгущёнки пустые, никто ничего не портит.
10.02.2015 04:07:45, al_gol
пустые оладьи не бывают, они даже дрожжевые без полости, а с полостью - это пита, вот в нее можно сгущенку запустить.
11.02.2015 03:59:17, ALora
Теоретически, вареную сгущенку можно. Сделать, как ниже писали, с припеком. Внутрь запихнуть не получится, в оладьях пустоты обычно небольшие и вареная сгущенка слишком густая. А от невареной, опять же как ниже писали, все размокнет.
08.02.2015 11:15:00, Ззз
Про сгущёнку - соглашусь с автором ниже, а вот что касается густых джемов и варенья, то пекутся элементарные оладьи с припёком: на сковородку выливается первый слой теста, затем через минуту аккуратно в середину выкладывается ложка начинки, а затем сверху снова ложка теста. Переворачиваем, подтушиваем - готово!
08.02.2015 08:15:25, Antre
А нафига? ) Можно ж готовые полить, чем хош.
07.02.2015 20:33:02, jurnaluga
я готовые видимо поняла так, что купить уже готовые. Я не готова купить готовые:-)
Ну и картон, знаешь, вот наблюдала детский ДР, картошка на картоне.
И чего хорошего. Как-то так. У меня период изготовления чего-то наступил, вот думаю, как сделать так, чтобы взять пустой оладий и внутрь запихнуть сгущёнку. Пустой - это который как толстый двуслойный блин маленький... Или оладьи другие? 07.02.2015 23:52:48, al_gol
Ну и картон, знаешь, вот наблюдала детский ДР, картошка на картоне.
И чего хорошего. Как-то так. У меня период изготовления чего-то наступил, вот думаю, как сделать так, чтобы взять пустой оладий и внутрь запихнуть сгущёнку. Пустой - это который как толстый двуслойный блин маленький... Или оладьи другие? 07.02.2015 23:52:48, al_gol
я ни разу в жизни не видела в продаже готовых оладьев )) И картошку в картоне тем более, отстала от жизни ) В пустой оладий, как мне представляется, нет смысла пытаться залить нечто внутрь, я просто не понимаю, зачем это, все можно сверху же навалить ) Оно там не удержится, наружу полезет, как минимум.
07.02.2015 23:55:50, jurnaluga
Можно, наверное, напихать, но тесто размокнет, будет жидкая кашица внутри, буэ.
07.02.2015 20:12:01, Одна такая рыжая
У нас все обожают кабачковые оладики. Я в них еще морковь добавляю. Ну чесночок, зеленушку... Объедение! Но! Со сметаной :) Со сгущенкой даже не представляю... Ну и потом это калории лишние, нам они ни к чему даже если это вкусно.
07.02.2015 20:07:06, ЭллиС
Это два вида оладьев - пустые и из кабачков. Морковь кстати дольше жарится, и её тогда совсем мелко надо тереть, а кабачки тогда на крупную, а то будет морковка хрустеть на зубах%-)
07.02.2015 20:11:00, al_gol
Я не поняла про сгущенку, ты ее в кабачковые или пустые оладики собралась пихать? В кабачковые даже не представляю, а пустые размокнут кмк. Можно просто остывшие смазать сгущенкой и свернуть в трубочки. Отлично с вареной сгущенкой выйдет, она не потечет.
07.02.2015 20:30:07, ЭллиС
А в чём фишка сгущенку именно "внутрь запихнуть", а не просто сверху полить? ;)
07.02.2015 19:33:07, Fire
всегда делаю оладьи из кабачков. По-другому у меня они плохо едятся(
07.02.2015 19:29:37, Tinki-Winki
сложно будет у них же нет полости внутри чтобы сгущенку вместить.Да и зачем можно же макнуть в нее оладушек.
07.02.2015 19:26:20, Madam_sha
Оладьи из кабачков со сгущенкой - это гламурно :)
07.02.2015 19:19:54, Arcan
Уфф... Это два вида отдельные оладьев. Одни просто наливаешь жидкое тесто с кабачками. Вторые плотные и внутри пустые и можно ли в эту пустошь всунуть сгущёнку.
Я навернрое в детстве много и долго албанский учила:-) Сори.
Но я куриц в купальниках тоже не ем:-)
А ведь скажут, ага, что алгол ест кабачки со сгущёнкой. 07.02.2015 19:53:06, al_gol
Я навернрое в детстве много и долго албанский учила:-) Сори.
Но я куриц в купальниках тоже не ем:-)
А ведь скажут, ага, что алгол ест кабачки со сгущёнкой. 07.02.2015 19:53:06, al_gol
Они не пустые внутри - те, которые вторые. Имхо, идея о сгущенкой плохая, фигня получится.
Кабачковые и печеночные оладьи - вполне традиционные у нас. 07.02.2015 21:29:41, Мальса
Кабачковые и печеночные оладьи - вполне традиционные у нас. 07.02.2015 21:29:41, Мальса
у меня даже на уровне прочтения организм не принимает...брр какое-то:)
07.02.2015 19:48:50, Debora-Одежонок
Знаешь анекдот - "Мне Рабинович напел", так и здесь, спросила одно, получила другое. Это два вида оладьев. Одни из овощей, вторые пустое тесто. Я вот только первые из кабачков видела, как готовят, а пустая выпечка там, где я родилась - у нас не особо была популярна...
07.02.2015 19:54:48, al_gol
[пусто]
07.02.2015 19:51:07
У меня свекровь и родственники по мужу варенники с капустой в сахар макают. Возможно это вкусно, но не..увольте:)
07.02.2015 21:38:19, Debora-Одежонок
у меня мама делала, я не помню, надо много кабачков класть, наверное, вот напечёшь, а все эти домочадцы московские не будут:( А из печени вот думаю наделать что ли тоже, мама моя делала какие-то как тортики из печёночных оладий...
07.02.2015 19:58:53, al_gol
Тогда их надо пышными делать. А может просто намазать сверху?
07.02.2015 19:05:11, БАСИК_Масик
Они пористые, все проступит наружу и будут они выглядеть неопрятно мокро
07.02.2015 20:15:12, m a f i
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?