Скоро нагрянет фуршет в офисе, очень нужны рецепты по возможности простых холодных закусок.
Как-то здесь говорили о корзинках с салатами, какие салаты для них подскажите, пожалуйста? Мне кроме оливье и крабовых палочек ничего не приходит в голову больше...
Как бы мясо подать вот ещё не знаю, например, ветчину или говядину? хочется рулетики какие-нибудь сделать и шпажгами закрепить, а что вовнутрь положить?
Бутерброды может быть оригинальные сделать и какие?
Буду благодарна за любые идеи! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наколоть на шпажку: маслину, кубик сыра, зеленую виноградинку (или наоборот, оливку и черную виноградинку).
Натиреть на мелкой терке твердый сыр... Вареные яйца - на терке покрупнее. Майонез - хороший. Чеснок раздавить - и туда же... перемешать, попробовать, можно посолить.
Ветчину - хорошую - режем на тооооненькие ломтики... Резать удобнее сначала пополам (вдоль), а потом от половинки отрезать такие тонкие полумесяцы. В каждый ломтик заворачивать порцию сырно-яичной начинки и протыкать зубочисткой, чтобы держалась.
Складываем готовые рулетики на большую тарелку, на листья салата.
Груши. Сыр с плесенью.
Грушу пополам - вдоль. Семечки и хвостик вырезать. На грушу - мед (чуть-чуть) и сыр - в СВЧ - сыр расплавился - готово.
Оформить: сыр (разный). Виноград - желательно черный. Грецкие орехи - чищенные. 08.05.2002 13:00:55, Дарима
Натиреть на мелкой терке твердый сыр... Вареные яйца - на терке покрупнее. Майонез - хороший. Чеснок раздавить - и туда же... перемешать, попробовать, можно посолить.
Ветчину - хорошую - режем на тооооненькие ломтики... Резать удобнее сначала пополам (вдоль), а потом от половинки отрезать такие тонкие полумесяцы. В каждый ломтик заворачивать порцию сырно-яичной начинки и протыкать зубочисткой, чтобы держалась.
Складываем готовые рулетики на большую тарелку, на листья салата.
Груши. Сыр с плесенью.
Грушу пополам - вдоль. Семечки и хвостик вырезать. На грушу - мед (чуть-чуть) и сыр - в СВЧ - сыр расплавился - готово.
Оформить: сыр (разный). Виноград - желательно черный. Грецкие орехи - чищенные. 08.05.2002 13:00:55, Дарима
Отлично! :) Спасибо огромное :-)
А "грушный" рецепт очень уж изысканный, я думаю :) НО дома всё равно постараюсь приготовить для своих, пусть оценят :))) 08.05.2002 13:23:59, Tank-girl
А "грушный" рецепт очень уж изысканный, я думаю :) НО дома всё равно постараюсь приготовить для своих, пусть оценят :))) 08.05.2002 13:23:59, Tank-girl
эх, сама спросила и сама же ответила :)
для кого актуален вопрос, можете по ссылкам пойти, идеи и рецепты неплохие:
http://restorant.narod.ru/cervirovka/histori32.htm
http://nashakitchen.narod.ru/T1/Furshet.htm 08.05.2002 12:35:59, Tank-girl
для кого актуален вопрос, можете по ссылкам пойти, идеи и рецепты неплохие:
http://restorant.narod.ru/cervirovka/histori32.htm
http://nashakitchen.narod.ru/T1/Furshet.htm 08.05.2002 12:35:59, Tank-girl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?