9 февраля 2015 года на платформе «Универсариум» стартует бесплатный онлайн-курс «Готовим по-русски» от известных историков и кулинаров, авторов книги «Непридуманная история русской кухни» Павла и Ольги Сюткиных.
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны? Как отделить затертые штампы и домыслы от исторической реальности? Печально известно, что современные обывательские представления о традиционной русской кухне на удивление примитивны – предполагается, что без капустных щей, каши и пельменей русский человек и дня не мог прожить, готовил исключительно в русской печке и мясо видел только по большим праздникам. И, встретив в литературе XIX-го века упоминания ныне забытых блюд, мы лишь вздыхаем: была же кухня – и, возможно, даже великая – у наших предков. Да как ее вспомнить и как применить забытые рецепты на сегодняшней кухне? Как восстановить историческую и гастрономическую справедливость?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
«Универсариум» расскажет об истории русской кухни и научит готовить национальные блюда
*** Тема из сообщества
06.02.2015 13:19:30, Дело вкуса
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"