Поясните мне, как готовить белый соус, чтоб при этом мука комочками не сворачивалась?? Ну вот обжариваю я муку, по немногу добавляю молоко и мука сразу же комкуется...
В итоге, я переливаю соус на начальной стадии через ситечко и протираю комочки, и кипячу дальше.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если муку достаточно подсушить на сковороде + масло+ молоко /не холодное/, то комочков не будет. Ну или разбить их блендером /погружным миксером/.
05.02.2015 20:20:53, Tanja.Can
а масло где?)) сливочое масло растопить, добавить муку, перемешать, а потом добавить молоко и проварить до загустения, комков не бывает. Ну соль, перец.
04.02.2015 12:54:26, Арлекина
Я активно разбиваю комочки вилкои. В итоге все без комков.
04.02.2015 07:47:25, __nevazhno____

Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.