Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионервожатая

морской коктейль

расскажите как его вкусно приготовить

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.02.2015 19:29:47,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
в обжаренный лук добавить морской коктейль, потушить 5 мин. Добавить 0.5 томатного сока или помидор в с.с., тушить всё еще 10 мин, специи и соль по вкусу. Вложить на макароны, посыпать кинзой 03.02.2015 22:16:09, Не овен
быстро обжарить чеснок в раскаленном масле на массивной сковороде, высыпать оттаявший и отжатый от лишней воды коктейль и 3 минуты жарить с добавлением лимонного сока и соевого соуса. После этого шумовкой вынуть сам коктейль, оставшуюся жидкость упарить, перемешать с рисом/спагетти и полить загустевшим соусом. 03.02.2015 17:15:59, AleXXX
Ззз
Во, я почти так делаю, иногда с соевым соусом, чаще без. Масло какое берете? Я смесь оливкового с подсолнечным. И посолить не забыть. 03.02.2015 21:01:18, Ззз
если соевый соус - зачем солить? Масло - просто подсолнечное. 04.02.2015 13:15:38, AleXXX
Монечка
О! Только хотела спросить как готовить его - сын просит) 03.02.2015 09:52:43, Монечка
Антонинка:)
НЕДИЕТИЧНО

Сливочное масло (где-то четверть пачки) растапливаешь на сковородке, туда - 2-3 ложки муки, перемешиваешь. Начинаешь потихоньку добавлять бульон (можно из кубика, грибной или куриный), перемешиваешь, чтобы получилась однородная "склизкая" масса без комков. Туда - сметану. Чем жирнее, тем вкуснее. Большую банку, может чуть больше. Нужно, главное, следить, чтобы слишком жидко не получилось. Если густовато - регулируешь оставшимся бульоном. После того как вмешала сметану - доводишь до кипения, но не кипятишь.

Коктейль. В подсоленую кипящую воду. Ждешь, пока закипит, и на дуршлаг (не варить). Выкладываешь в антипригарную форму коктейль. Сверху заливаешь соусом сметанным. Сверху посыпаешь сыром. В духовку. Пока не зарумянится сырная корочка.

Вкусно...
02.02.2015 19:43:11, Антонинка:)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!