Напишите вкратце, как можно употреблять сельдерей - корни и стебли. Я так поняла, что корни можно готовить так же как и картошку, т.е. запекать, варить, тушить. А можно и сырыми в салат?
А стебли тоже сырыми?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень люблю салат - тертый корень сельдерея + апельсин + лимонный сок + майонез + черный перец.
29.01.2015 01:21:26, Малиновка
Спасибо всем ответившим!!! Второй день ем зеленый салат со стеблевым сельдереем и балдею! И пахнет он безумно вкусно, и вкус такой необычный. Корень пока лежит нетронутым. На днях тоже испробую - натушить с овощами и отдельно в суп.
28.01.2015 16:32:24, Ширла
Корни я обычно готовлю.
А стебли - в любом виде. Хоть сырые с каким-нибудь дипом, хоть жареные-вареные, печеные. 28.01.2015 02:09:19, __nevazhno___
А стебли - в любом виде. Хоть сырые с каким-нибудь дипом, хоть жареные-вареные, печеные. 28.01.2015 02:09:19, __nevazhno___
Ой. А какой суп вкусный из стеблей сельдерея.
Моете, чистите, тонко шинкуете поперек стебля. Пока режете, варится картошка с морковкой. Когда они почти сварились, туда сельдерей, минут на 5-7.
Очень вкусно, вместо щей, например. 27.01.2015 19:34:02, litana
Моете, чистите, тонко шинкуете поперек стебля. Пока режете, варится картошка с морковкой. Когда они почти сварились, туда сельдерей, минут на 5-7.
Очень вкусно, вместо щей, например. 27.01.2015 19:34:02, litana
Интересный салат: стебли сельдерея, зеленое яблоко, белый виноград без косточек, брынза мягкая типа Феты
Корневой тушу с луком и морковью,очень люблю такое блюдо), все крупными брусками режу. Только учесть, что сельдерей готовится гораздо быстрее моркови. 27.01.2015 15:36:45, Сэби
Корневой тушу с луком и морковью,очень люблю такое блюдо), все крупными брусками режу. Только учесть, что сельдерей готовится гораздо быстрее моркови. 27.01.2015 15:36:45, Сэби
Я покупаю только корни, добавляю во все бульоны, особенно куриный, не представляю себе его без сельдерея:) Ну и просто грызу:)
Из стеблей как-то ела вкусный салат. Кажется, с яблоком и кедровыми орешками. 27.01.2015 14:34:21, fatima
Из стеблей как-то ела вкусный салат. Кажется, с яблоком и кедровыми орешками. 27.01.2015 14:34:21, fatima
Сырой корень - в салат с яблоком. Можно орехи добавить или ананас консервированный . Еще я его жарю, как картошку, брусочками. На любителя, конечно. А вот сушеный корень хорошо в суп вместе с другими кореньями. Но он, по-моему встречается в магазинах уже таковым - самой сушить не надо.
27.01.2015 14:08:02, Etagerka
Стебли - сок! Ну очень вкусно яблочно-сельдереевый. Далее - я обжариваю до прозрачности в каждый суп - лук, морковь, стебли сельдерея.
Как закуска - стебли нарезать на палочки по 4-5 см и окунать в разные соусы. Хочу сказать, что с непривычки стебли кажутся непривычными, но к ним так быстро привыкается, что жить без них уже сложно.
Про корень не скажу, не готовила, но как-то в ресторане ела салат из курицы, тёртого на морковной тёрке корня сельдерея и ещё чего-то.. Было безумно вкусно. 27.01.2015 13:42:30, progulka
Как закуска - стебли нарезать на палочки по 4-5 см и окунать в разные соусы. Хочу сказать, что с непривычки стебли кажутся непривычными, но к ним так быстро привыкается, что жить без них уже сложно.
Про корень не скажу, не готовила, но как-то в ресторане ела салат из курицы, тёртого на морковной тёрке корня сельдерея и ещё чего-то.. Было безумно вкусно. 27.01.2015 13:42:30, progulka
Корень сельдерея добавляю,когда варю бульон,вместе с целой морковкой и луковицей. Других способов не знаю:)
Стебли - в салат,можно в овощной или фасолевый суп, но я их люблю. 27.01.2015 13:33:14, mamma_mia
Стебли - в салат,можно в овощной или фасолевый суп, но я их люблю. 27.01.2015 13:33:14, mamma_mia
Стебли едят сырыми в салате. Я не люблю - сильно перебивает вкус. Я добавляю нарезанные стебли в рукав при запекании мяса вместе с другими овощами. Корни не покупала. Зато покупаю сушеные в пакетике и добавляю в некоторые супы или опять же в мясо при тушении.
27.01.2015 12:59:25, Акелла.
да, сырыми (мне только такой способ поедания известен:) ). В салате с куриной грудкой, рубленными орехами и натур.йогуртом хорош. В салате с яблоком и морковью. Можно стебли нарезать недлинными палочками, приготовить свой вариант соуса, напр. сметана с чесноком, съесть макая. "Кровавую Мэри" вкусно заедать стеблем;).
27.01.2015 12:16:22, Fine de Claire
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?