Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь проверенным рецептом для пиццы
Девочки, поделитесь? Кефирный из конфы, не прошел. слишком жесткое тесто вышло. Лучше бездрожжевой вариант. и Варианты начинок тоже пригодятся. Спасибо!
24.01.2015 09:50:15, Verick
26 комментариев
Бездрожжевое тесто - уже не пицца.
Ибо бездрожжевое несдобное тесто для выпечки в духовке не годится. Его можно жарить, варить, но не запекать. Для выпекаемого бездрожжевого теста, чобы не было сухо и жестко, нужна сдоба (молоко, сметана, масло). А это уже совсем другои вкус, к пицце отношения не имеющии. 26.01.2015 03:03:29, __nevazhno____
Ибо бездрожжевое несдобное тесто для выпечки в духовке не годится. Его можно жарить, варить, но не запекать. Для выпекаемого бездрожжевого теста, чобы не было сухо и жестко, нужна сдоба (молоко, сметана, масло). А это уже совсем другои вкус, к пицце отношения не имеющии. 26.01.2015 03:03:29, __nevazhno____
Кто сказал, что бездрожжевое тесто не для духовки? Чушь какая. Всю жизнь пеку
27.01.2015 17:48:33, Lind_a
Бездрожжевое НЕСДОБНОЕ (я это подчеркнула в ответе!) пшеничное? Ну поделитесь рецептом :)
Хотя я думаю, что Вам проще забрать назад слова про чушь, так как чушью, скорее всего, является Ваш ответ. Это азы выпечки. 28.01.2015 02:16:15, __nevazhno____
Хотя я думаю, что Вам проще забрать назад слова про чушь, так как чушью, скорее всего, является Ваш ответ. Это азы выпечки. 28.01.2015 02:16:15, __nevazhno____
Сорри, что вмешиваюсь.
Это новое слово в кулинарии, видимо. Ну и заодно перечеркивается половина кухонь мировых.
Или Вы просто не в курсе? Но тогда зачем же грубите автору предыдущего поста?
Или же тесто из кефира, соли, соды и муки считается сдобным? А сколько вкуснейших пирогов из него! И пекутся в духовке, заметьте. 28.01.2015 14:34:56, Reina
Это новое слово в кулинарии, видимо. Ну и заодно перечеркивается половина кухонь мировых.
Или Вы просто не в курсе? Но тогда зачем же грубите автору предыдущего поста?
Или же тесто из кефира, соли, соды и муки считается сдобным? А сколько вкуснейших пирогов из него! И пекутся в духовке, заметьте. 28.01.2015 14:34:56, Reina
И нагрубили, кстати, мне. Назвав мои ответ "чушью". Я лишь пртедложила ему извиниться за грубость.
29.01.2015 00:31:29, __nevazhno____
Из кефира - да, естественно сдобное. А как иначе?
29.01.2015 00:30:10, __nevazhno___
Шутить изволите? Где в нем сдоба? В нем нет ни жира, ни сахара.
А тесто на сыворотке тоже сдобное? 29.01.2015 14:53:41, Reina
А тесто на сыворотке тоже сдобное? 29.01.2015 14:53:41, Reina
Жир в кефире, как известно.
Еще раз - есть рецепт с полностью несдобным бездрожжевым теста для выпечки в дуxовке - поделитесь :) 01.02.2015 04:35:13, __nevazhno___
Еще раз - есть рецепт с полностью несдобным бездрожжевым теста для выпечки в дуxовке - поделитесь :) 01.02.2015 04:35:13, __nevazhno___
Рецепта, как я поняла, не будет?
04.02.2015 07:53:24, __nevazhno____
А что жесткое было?Какой толщины оно у вас получилось после того, как раскатали, и какой толщины его вынули из печи?
25.01.2015 14:45:35, ЕЕ
бездрожжевой, потому что нет времени. но если с дрожжами вкуснее, поделитесь, пжлст
25.01.2015 07:04:53, Verick
100 мл воды
1 яйцо
2 стакана муки
щепотка соли
1 чайн. лож. сахара
пол пакетика сухих дрожжей
Замесить тесто, в конце добавить 2 ст. лож. растопленного слив. масла. Помесить еще чуток, сделать шар, положить в кастрюльку (на дно немного муки) и сверху присыпать мукой. Покрыть салфеткой и поставить в тепло. Я ставлю кастрюльку в тазик с горячей водой. Учтите, что тесто поднимется раза в два как минимум. Это произойдет через час. Всё, раскатываете и сверху начинка. Выпекать мин. 10-15 на достаточно сильном огне. Хватает на один большой противень или на два круглых.
Вообще я сейчас в хлебопечке тесто делаю - красота. 25.01.2015 22:15:21, Акелла.
1 яйцо
2 стакана муки
щепотка соли
1 чайн. лож. сахара
пол пакетика сухих дрожжей
Замесить тесто, в конце добавить 2 ст. лож. растопленного слив. масла. Помесить еще чуток, сделать шар, положить в кастрюльку (на дно немного муки) и сверху присыпать мукой. Покрыть салфеткой и поставить в тепло. Я ставлю кастрюльку в тазик с горячей водой. Учтите, что тесто поднимется раза в два как минимум. Это произойдет через час. Всё, раскатываете и сверху начинка. Выпекать мин. 10-15 на достаточно сильном огне. Хватает на один большой противень или на два круглых.
Вообще я сейчас в хлебопечке тесто делаю - красота. 25.01.2015 22:15:21, Акелла.
Если тесто поставить в холодильник сразу после замеса, то через 10-24 часа будет тоже супер. ТПоэтому замесил тесто, следующим вечером сделал пиццу. Вообще без проблем.
27.01.2015 11:43:21, tЮлька
Спасибо, не пробовала.
27.01.2015 12:53:53, Акелла.
Мука пшеничная— 1,5-2 стак.
•Творог- 200 - 250 г
•Яйцо— 2 шт
•Масло подсолнечное— 2 ст. л.
•Сода(гасить уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
•Соль— 1 ч. л.
•Сахар— 0.5-1 ч. л.
Делаю так. Замечательная основа получается.Но зависит от творога, иногда мягкая пышная, иногда слоеная немного. 24.01.2015 18:59:43, dinish
•Творог- 200 - 250 г
•Яйцо— 2 шт
•Масло подсолнечное— 2 ст. л.
•Сода(гасить уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
•Соль— 1 ч. л.
•Сахар— 0.5-1 ч. л.
Делаю так. Замечательная основа получается.Но зависит от творога, иногда мягкая пышная, иногда слоеная немного. 24.01.2015 18:59:43, dinish
Полторы пачки творога (375 г), два яйца,гр соли, соды, две столовые с горкой ложки муки.
Форму диаметром 25см смазать маслом, при помощи вилки распределить тесто, чтобы края равномерно поднимались, покрошенную сырую луковицу,оливки-половинки или дольки соленого огурца, помидоры ,порезанные кусочками-четвертинками долек,половину готовой куриной грудки,наретый сыр и майонез сеточкой. Перед сыром и майонезом беру вилку и придавливаю-углубляю в тесто весь наполнитель.Края теста при этом поднимаются вверх-их не трогаю. Денег мало-вместо курицы можно колбасу или готовые грибы.Денег много- мясо или ветчину.
И не соглашусь с тем, кто настаивает на дрожжевом тесте. 24.01.2015 15:41:02, ОТ МЕНЯ
Форму диаметром 25см смазать маслом, при помощи вилки распределить тесто, чтобы края равномерно поднимались, покрошенную сырую луковицу,оливки-половинки или дольки соленого огурца, помидоры ,порезанные кусочками-четвертинками долек,половину готовой куриной грудки,наретый сыр и майонез сеточкой. Перед сыром и майонезом беру вилку и придавливаю-углубляю в тесто весь наполнитель.Края теста при этом поднимаются вверх-их не трогаю. Денег мало-вместо курицы можно колбасу или готовые грибы.Денег много- мясо или ветчину.
И не соглашусь с тем, кто настаивает на дрожжевом тесте. 24.01.2015 15:41:02, ОТ МЕНЯ
И какое отношение это творожно-маионезное изделие с солеными огурцами имеет к пицце? Никакого.
26.01.2015 02:56:53, __nevazhno____
Рецепт,умница, не для ВАС, а для топикстартера.
31.01.2015 11:04:34, ОТ МЕНЯ
Вы решили, что топикстартер совсем не умеет готовить? Но даже в этом случае, зачем так-то над человеком издеваться?
01.02.2015 04:37:19, __nevazhno____
Никто тут, кроме Вас, ни над кем не издевается. Откройте-ка лучше свой топик. Настоящая итальянская пицца.
А человек уже использовал мой рецепт и очень рад,что не пришлось готовить дрожжевое тесто. 01.02.2015 16:58:48, ОТ МЕНЯ
А человек уже использовал мой рецепт и очень рад,что не пришлось готовить дрожжевое тесто. 01.02.2015 16:58:48, ОТ МЕНЯ
А я в ум не возьму, как можно готовить ПИЦЦУ на основе ТВОРОГА? Когда в Италии творога как такового вообще нет? (Про рикотту знаю, прошу не просвещать меня на ее счет)
25.01.2015 16:40:40, ЕЕ
Пицца будет вкусной только из дрожжевого теста.
24.01.2015 12:13:16, Акелла.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"