Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как испечь тостые бездрожжевые оладьи?

Чтобы не опускались и были как бы сухие, похожие на хлеб

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.01.2015 09:56:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oleano
++ 30.01.2015 19:17:58, Oleano
LMila
я делаю на сметане, сначала смешиваю сметану (примерно 250гр) с 1/2 чайной ложки соды что бы пошла реакция, она увеличится в объеме поэтому посуду надо выбирать с учетом этого. Пока сода со сметаной стоят, взбиваю 3 яйца с сахаром (сахар по вкусу 2-5 ст.ложек), щепотку соли, потом туда добавляю сметану с содой и муку, взбиваю блендером и муку добавляю на глазок, тесто должно быть густым и не течь, а практически плюхаться с ложки. В конце добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла и слегка перемешиваю на низкой скорости, даю тесту постоять немного и жарю на масле. Сода у меня не чувствуется. Еще мне понравилось добавлять в тесто потертые на крупной терке яблоко или банан. 24.01.2015 11:25:46, LMila
Ззз
Чтобы поднимались - побольше углекислого газа надо, т.е. соды, если на кефире делаете, то можно уксусом не гасить, можно вместо соды взять пекарский порошок в 2 раза больше, чем соды по вашему рецепту, в этом порошке крахмал, что тоже способствует удержанию пухлости после выпечки. Чтобы оладьи не опускались - побольше муки, именно она создает каркас и "держит" оладьи. Ну и выпекать не на очень сильном огне, но и не на слабом. Оладий должен практически насквозь пропечься, прежде чем его будут переворачивать на другую сторону, но нижняя сторона при этом не должна гореть.
Вот и вся премудрость. А рецепт может быть любой.
23.01.2015 20:54:20, Ззз
нез@будка
Отличные оладушки)
[ссылка-1]
23.01.2015 10:00:21, нез@будка
Спасибо, возьму на заметочку)))) 29.01.2015 18:31:59, Atasia
олеся-к
Тоже делаю по этому рецепту, но не часто. Мои домочадцы больше любят тонкие обычные оладушки почему-то. 23.01.2015 17:39:09, олеся-к
Ren@ta
У меня тоже не прижились, очень сытные, просто как хлеб жареный, мы любим тонкие блинчики и оладушки все же, как оказалось)) 23.01.2015 20:38:25, Ren@ta
спасибо! а соду гасить не надо? когда не гашу, всегда чувствуется во вкусе и противно мне 23.01.2015 10:16:27, lvitsa
Соду гасят кислым,чем вам кефир не угодил))))) 23.01.2015 10:40:49, Токачикахика
Zабава Путятишна
все строго по рецепту)
Попробуйте и сделаете свои выводы)
23.01.2015 10:20:13, Zабава Путятишна
:) 23.01.2015 10:31:03, lvitsa
Zабава Путятишна
да, только от Ксю очуменные! Но совсем не диетично)) 23.01.2015 10:02:47, Zабава Путятишна
нез@будка
Иногда можно:)) 23.01.2015 10:54:07, нез@будка
О, это как раз Ксю и есть... 23.01.2015 10:01:05, Arcan
На блинной муке и кефире. но тесто должно быть густое. 23.01.2015 10:00:18, Атом
Зайдите в блог Ксю-Путан
Оладьи по ее рецепту получаются у всех. Только я масла столько не лью
23.01.2015 09:59:43, Arcan
Нет, не у всех)). У меня они не пропекаются, какие-то клёклые внутри, пыталась много раз. Но за других радуюсь). 23.01.2015 11:23:29, Арлекина
У меня тоже сначала не получались. Там дело, мне кажется, в том, чтобы сковорода была с толстым дном и не сильный огонь - слабее, чем блины пеку. 23.01.2015 11:40:34, Etagerka
нез@будка
Ага, я выше ссылку как раз на них дала. 23.01.2015 10:01:28, нез@будка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!