Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить сырники!

Мне уже сороковник, но за всю жизнь так и не далось мне это блюдо :( То разваливаются, не смотря на то, что яиц ещё добавляю, то слишком жёсткие, как подошва. А сейчас в холодильнике полкило деревенского творога. Так его есть никто не будет, а духовка ( для запеканки) пока не работает. Опять встал вопрос: как приготовить сырники?!! Но боюсь очередной раз испортить продукт...
21.01.2015 21:58:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
мы очень любим сырники, никогда не парилась над творогом, рецепт на глаз просто побольше теста чтобы руками формировать можно было чтобы тесто в руках не текло. А самое главное не делать их много и впрок буквально 3 пачки стандартные на один два раза покушать. тогда они свежие и вкусные. 26.01.2015 15:08:05, Madam_sha
а вот спорим не получится у вас? для удачных сырников жЫрный творог не подходит...
23.01.2015 03:17:42, одуончик
Наоборот 23.01.2015 10:59:17, Акелла.
Спасибо всем огромное! Отчитаюсь, когда сделаю 22.01.2015 22:01:11, Амели
Tanita Tararam
вот для вас специально :-)
[ссылка-1]
передача "Вкусно" делают сырники.
26.01.2015 20:15:58, Tanita Tararam
Секрета два знаю:
1. Творог мягкий, по консистенции лучше как пластилин.
2. Сахар добавлять в конце, после муки, сразу перед жаркой. Тк сахар дает "мокрость".
22.01.2015 21:12:14, Roccy
Мне очень понравился рецептик (не помню, кто-то тут давал давно)
200 гр творога, 1 яйцо, 1,5-2 ст.л. муки, 1 ст.л. манки,
1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахарного песка, и масло для жарки,
Все перемешать, сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить.
Моим очень понравилось.
Мама дольше за плитой стояла, чем на столе лежали сырники.
22.01.2015 18:02:22, Atasia
Цветулька
На 200 гр. творога 1 яйцо, сахар по вкусу и 1 ст.л. с горкой муки. Все вымешивается. Аккуратно формуются сырники, обваливаются в муке и жарятся. Я жарю под крышкой на медленном огне. 22.01.2015 15:00:05, Цветулька
КалиНа*
[ссылка-1] 22.01.2015 14:50:46, КалиНа*
Налейте масла побольше (до середины сырника) - чтобы бока поджаривались. И не кладите близко друг к другу, чтоб удобно было переворачивать (они могут чуть расползтись-увеличиться).
Консистенция творога увы играет главную роль. Самые невкусные на мой взгляд из зерненого сухого и домашнего мокрого )) Самые лучшие из однородного сухого - лепятся легко, как пластилин, но не глина, прилипающая к рукам.
22.01.2015 14:10:54, Акелла.
Не овен
на 200 гр творога 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1 ст. л. муки, обвалять в муке и обжарить 22.01.2015 13:38:49, Не овен
Fine de Claire
а я еще ко всем советам ниже хотела предложить частично не мучить творог;) - если хороший деревенский, съесть чистым хотя бы по порции:).
Еще можно приготовить закусочные сырники:не сладкие, с добавлением рубленной зелени, молотого перца, тертого твердого сыра, если такой вообще сейчас где нибудь продается;(..
Еще закуска-салатик из творога: примешать к творогу чеснок, зелень, посолить/поперчить, чуть растительного масла. Вкусно с черным хлебом. Этой начинкой с добавлением или без рубленных орехов можно начинить баклажаны - сделать рулетики.

Сорри, вроде вы просили только сырников:), но вдруг пригодится...
22.01.2015 09:36:10, Fine de Claire
Про закуску-салатик очень понравилось. Спасибо! 22.01.2015 22:03:16, Амели
ОООльга
вот тут я рассказывала
[ссылка-1]
21.01.2015 23:16:44, ОООльга
Спасибо! 21.01.2015 23:27:50, Амели
Olechka
Я вот так делаю, можно традиционно обжарить.

Сырники
[ссылка-1]
21.01.2015 22:31:30, Olechka
Спасибо! 21.01.2015 23:28:11, Амели
Tanita Tararam
мне тоже :-) хотела начать со слов, что нужен правильный творог. вот честно, не знаю, насколько чудесный деревенский творог для этого подходит. Он крупинками? уф. короче, читайте тут
[ссылка-1]
там и миска с тестом... можно понятно консистенцию- можно лепить :)
совет: сделать заранее, чтобы мука и манка набухли.
2 совет. жарите сырники... перевернули раз, два... крышкой я накрываю... огонь слабый- сгорает моментом. и вот в один прекрасный момент вы поднимаете крышку и видите, что сырники увеличились в объеме- я считаю, это самый важный момент :-)) еще раз переворачиваете... выключаете, пусть постоят немного, осядут- что делать :) ну и все.
3 совет. не делайте сырники большими...
Ой и еще :-) с пылу жару- они конечно вкуснее, а вот если полежат, то будут так себе ... это к разговору о "подошве"
удачи!
кстати!!! а ваши точно будут есть сырники? а то еще есть вот такая вещь- пончики
[ссылка-2]
21.01.2015 22:22:15, Tanita Tararam
Творог крупинками, но не твердыми. И, судя по всему, сильно жирный. спасибо за подробный ответ, но меня теперь заинтересовала строчка про вареники по Вашей ссылке. Может, лучше вареники сбацать? Только я тожде не умею :) тесто - такое же. А дальше? 21.01.2015 22:26:31, Амели
Да, тесто такое же. Посыпаете стол мукой, берете половину теста, придаете форму колбаски и раскатываете руками где-то см 2-3 в диаметре... Потом режете наискосок, хотя это не важно :) на пленку на доску и в морозилку, потом в пакет сложите- милое дело... У нас на порцию 10 штучек. Получается несладко, поливаем медом-агущенкой.
Но смотрите, если мою дочь еше можно заставить съесть сырник, то варенник она ни у какую. Если у вас вообще против творога?Но можно же для себя :)?
22.01.2015 07:43:31, Танита Т
LoraEf
Мне тоже нужны ровненькие и нежные и без манки 21.01.2015 22:11:44, LoraEf


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!