Всем доброго вечера!
Очень хочется птичьего молока, перелопатила интернет, рецептов много всяких, выбрала один, вроде все то, но не такой вкусный, как раньше... Тесто получилось вкусным, а суфле сильно "желейным" получилось и привкус какой-то странный, я грешу на желатин, может его много получилось (брала 20гр), хотя до того как ставить торт в холоильник вкус у суфле был потрясающий, напоминал пломбир)
Хочется все таки добиться правильного птичьего молока!
Может у кого-то есть проверенный временем рецепт? Поделитесь пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на НГ приготовила впервые птичье молоко с суфле. Получилось вкусно. Рецепт брала в инете, сохранила себе. Суфле получилось отличным, вкусным и таяло во рту. Ио желатина. Только не учла, что для своей формы надо было брать пять белков. Да, желатин 25г (вместо агара) замачивала в вишнёвом соке. Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Если интересно. здесь сохранено с пошаговым фото (не реклама) [ссылка-1] 22.01.2015 12:24:48, LIZIRA
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Если интересно. здесь сохранено с пошаговым фото (не реклама) [ссылка-1] 22.01.2015 12:24:48, LIZIRA
Я пеку по рецепту Чадейки [ссылка-1]
Вкус тот самый, консистенция правильная, но нужен агар-агар, с желатином совсем не то. 15.01.2015 11:39:23, "Белка"
Вкус тот самый, консистенция правильная, но нужен агар-агар, с желатином совсем не то. 15.01.2015 11:39:23, "Белка"
Агар тоже надо правильный найти, я брала тут как-то в СП, совсем мне не понравился. фруктовые желе отдают водорослями(
16.01.2015 13:58:28, Сэби
Только вчера присматривалась к рецепту Чадейки по ГОСТу. Сама не делала, может Вам понравится:
15.01.2015 10:20:11, Marynika
Спасибо! Видела ее рецепт, она агар-агар использует, а у меня желатин, видимо в нем дело
15.01.2015 16:30:05, Manyawik
я знаю только что в правильном ПМ используют агар-агар, а не желатин.
Рецепта у меня нет. 15.01.2015 09:19:23, Fine de Claire
Рецепта у меня нет. 15.01.2015 09:19:23, Fine de Claire
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?