Я с большим наслаждением прочла вчера топик про куриный суп) говорю искренне и с самыми добрыми посылами.
В суп чего только не предлагали положить: от чеснока и гвоздики до овощей всех видов. А мне кажется, что куриный суп - это идея) концетрированный вкус хорошей курицы, не перебитый ни обжаренными овощами, ни яркими специями. Душа и основа этого супа - правильно приготовленный бульон, загущенный нейтральными овощами ( картофель) или наполнителем без выраженного собственного вкуса( клецки, вермишель, лапша) или дополненный родственной субстанцией ( яйцо, потрошки)
Я не спорю с многочисленными рецептам из вчерашней темы) - но имхо, это супы на курином бульоне ( ах как я люблю борщ на петухе! И даже уху на курином бульоне) - но куриный супчик , по моему мнению, кардинально отличается нетерпимостью к большому количеству наполнмтелей и специям. Главный его герой - курица и ее производные.
Здесь можно было бы врезать фрагмент про немолодую домашнюю курочку, ароматную, с ознобной желтой кожицей, печеночкой внутри, длинной шеей.... Но я не буду) да и рецепта не нужно тоже- все ведь и так ясно)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна с вами на все 100! Хотя давала ссылку на нечто другое, но для данной девушки это было наиболее просто, на мой взгляд.
14.01.2015 20:58:41, ВиОла
+1. Домашняя курица+самодельная лапша.
Чеснок в общепите активно добавляли, когда надо было замаскировать не совсем свежие продукты. Холодец с чесноком для меня ужас-ужас.
Что касается луковых зажарок. Моя бабуля, которая офигительно готовила и много поездила с дедулей от Европы до Камчатки, говорила: никогда не добавляй жареный лук в суп. В закипевшую воду добавь мелко нарезанный лук, и к концу варки супа он разойдётся, и никто его не заметит. А аромат останется. Так я и делаю. В куриный лук не кладу. 14.01.2015 20:00:42, BluzFrog
Чеснок в общепите активно добавляли, когда надо было замаскировать не совсем свежие продукты. Холодец с чесноком для меня ужас-ужас.
Что касается луковых зажарок. Моя бабуля, которая офигительно готовила и много поездила с дедулей от Европы до Камчатки, говорила: никогда не добавляй жареный лук в суп. В закипевшую воду добавь мелко нарезанный лук, и к концу варки супа он разойдётся, и никто его не заметит. А аромат останется. Так я и делаю. В куриный лук не кладу. 14.01.2015 20:00:42, BluzFrog
Я когда варю куриный бульон, кладу вместе с курицей целую луковицу и морковь. Потом вынимаю и выбрасываю )) Если положить луковицу неочищенной, то бульон получится красивого золотистого цвета. Эти рекомендации можно найти в инете, но меня научил повар в детском саду. Не знаю, как сейчас, а раньше там был необыкновенно вкусный куриный бульон с сухариками ))
15.01.2015 08:13:28, Акелла.
Курица с чесноком - это классика и он не перебивает вкус.
А вот всякие обжарки и куриный супчик - это варварство. 14.01.2015 17:18:14, Lind_a
А вот всякие обжарки и куриный супчик - это варварство. 14.01.2015 17:18:14, Lind_a
Никогда о таком даже не слышала. Ну, случалось читать про разновидности борща. Там такое встречалось, а вот чеснок с куриным бульоном..
14.01.2015 21:02:27, ВиОла
Курица с чесноком - в бульон?
Не, я не отрицаю что это вкусно и нравится. Я вообще, никуда чеснок не кладу в бульоны. 14.01.2015 17:37:51, Sloe
Не, я не отрицаю что это вкусно и нравится. Я вообще, никуда чеснок не кладу в бульоны. 14.01.2015 17:37:51, Sloe
Не прям в бульон, а в тарелку с бульоном немного выжатого чеснока ))
14.01.2015 19:34:29, Акелла.
Да, врачи рекомендуют ))
15.01.2015 08:07:58, Акелла.
так это просто разные супы
почему и не сварить то, что любишь, на курином бульоне, если хочется? :) и дети едят! 14.01.2015 14:32:10, ОООльга
почему и не сварить то, что любишь, на курином бульоне, если хочется? :) и дети едят! 14.01.2015 14:32:10, ОООльга
Борщ или солянка на курином бульоне тоже вполне себе куриный суп!)А КУРИНЫЙ СУП то один! (не забываетм про холивар)
14.01.2015 14:42:38, Sloe
куриный ОВОЩНОЙ и куриная ЛАПША :))
напоминает анекдот про "Штрирлиц, вы еврей? Я русский!
А я немецкий..." 14.01.2015 14:55:09, ОООльга
напоминает анекдот про "Штрирлиц, вы еврей? Я русский!
А я немецкий..." 14.01.2015 14:55:09, ОООльга
ага!)
НА самом деле меня у тебя смущает тольо фасоль. Для меня все, что с фасолью - фасолевый. Очень мощный вкус у нее. 14.01.2015 15:06:58, Sloe
НА самом деле меня у тебя смущает тольо фасоль. Для меня все, что с фасолью - фасолевый. Очень мощный вкус у нее. 14.01.2015 15:06:58, Sloe
НЕ очень люблю за длительность (пока эту фасоль сваришь) не, модно из банки.
Да, как-то я его не практикую) Зато я обожаю борщ на утке с яблоками) 14.01.2015 15:19:57, Sloe
Да, как-то я его не практикую) Зато я обожаю борщ на утке с яблоками) 14.01.2015 15:19:57, Sloe
ну я ее не каждый раз кладу
а имея мальчика, который ест все что не приколочено, есть еще цель сделать понажористей. он тогда ест не каждые 2 часа, а каждые 3 :)) 14.01.2015 15:13:25, ОООльга
а имея мальчика, который ест все что не приколочено, есть еще цель сделать понажористей. он тогда ест не каждые 2 часа, а каждые 3 :)) 14.01.2015 15:13:25, ОООльга
Ви мне таки не рассказывайте про мальчиков.
Есть еще такие, что приколоченное отрывают) 14.01.2015 15:18:29, Sloe
Есть еще такие, что приколоченное отрывают) 14.01.2015 15:18:29, Sloe
вот интересно -ваши мальчики такими были всегда? мне своего кто-то никак не накормить ничем, кроме 3-4 привычных ему блюд..
16.01.2015 22:15:09, Cима Пoлoсатая
Да, всегда.) а чем плохо, что ребенок ест только привычные блюда? Если это не устрицы)))
Я еще никогда не " кормила", хочешь - ешь, не хочешь- жди, пока захочешь) 17.01.2015 13:49:31, Sloe
Я еще никогда не " кормила", хочешь - ешь, не хочешь- жди, пока захочешь) 17.01.2015 13:49:31, Sloe
Соглашусь полностью. Для меня вчера было откровением вообще возникновение подобной темы, потому что само название говорит за себя. А так, как это не рассольник или харчо, то зачем выдумывать лишнее.
14.01.2015 14:08:12, Antre
У мнея в детстве была книга как песик и кошечка пекли торт
[ссылка-1]
Там прочти про именинный торт))
Прямо про куриный суп всея интернета) 14.01.2015 14:20:38, Sloe
[ссылка-1]
Там прочти про именинный торт))
Прямо про куриный суп всея интернета) 14.01.2015 14:20:38, Sloe
я вот только что доела свой китайский куриный суп :-) и ты знаешь, получила большое удовольствие :-)
просто это ДРУГОЙ куриный суп.
а бульончик куриный я ооочень люблю. а ведь есть же враги, которые выливают!! куробульон!! (это добавка к холивару :-)) 14.01.2015 13:53:14, хатуль мадан
просто это ДРУГОЙ куриный суп.
а бульончик куриный я ооочень люблю. а ведь есть же враги, которые выливают!! куробульон!! (это добавка к холивару :-)) 14.01.2015 13:53:14, хатуль мадан
Ну не даром же шутливо называют куриный бульон, как средство от простуды (по рецептам еврейских бабушек)))-"еврейским пенициллином")))
14.01.2015 14:44:52, Золотая мечта
Я ретроград! Хранитель традиций)))
Куриный суп - это основа, фундамент. Нельзя его колебать!)) 14.01.2015 14:06:57, Sloe
Куриный суп - это основа, фундамент. Нельзя его колебать!)) 14.01.2015 14:06:57, Sloe
Тогда твой древней!
Ох Катя щас тебе полетит))) Давеча по супчику прошлись, теперь по его возрасту ))
Ты кстате, сколько крахмала туда кладешь? 14.01.2015 15:05:35, Sloe
Ох Катя щас тебе полетит))) Давеча по супчику прошлись, теперь по его возрасту ))
Ты кстате, сколько крахмала туда кладешь? 14.01.2015 15:05:35, Sloe
а шо такоэ, продукты хорошие, ничего не портится :-)
ложки три столовых. 14.01.2015 20:46:31, хатуль мадан
ложки три столовых. 14.01.2015 20:46:31, хатуль мадан
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"