Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Its4udo

Шоколадное печенье

Вот этот рецепт [ссылка-1]
Мало же муки?
200г муки на 200г масла - растеклось все, конечно. Кто пек, поделитесь, что не так?
27.12.2014 13:47:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
А вы муку с маслом смешивали с помощью миксера или руками? Вообще применение миксера в приготовлении песочного печенья даёт вот такой эффект, что расползается всё, надо руками месить. 28.12.2014 16:58:10, "Белка"
Its4udo
Миксером только масло с сахаром, дальше руками.
Но оно и на вкус слишком жирное.
28.12.2014 17:11:58, Its4udo
''Белка''
Слишком жирное на вкус не из-за количества масла, а потому что масло отделилось во время выпечки. Муки в рецепте вполне достаточно для перечисленных компонентов, ну разве что еще грамм 50 добавить, как ниже писали, но особой погоды это не сделает, разве что будет более удобно при формовке.
Ну значит и масло взбивать тоже нельзя. У меня просто был подобный опыт, когда печенье, которое я делала несколько раз и всегда был прекрасный результат, вдруг растеклось во время выпечки и было маслянистым на вкус. В тот раз как раз черт дернул меня использовать миксер, я и сделала вывод, что миксер в приготовлении печений использовать нельзя.
28.12.2014 17:55:39, "Белка"
Its4udo
Да, я собственно даже не взбивала, так чуток. Но вполне возможно.
Как-то у меня сложилось в голове, что песочное - это масло к муке примерно 1х3 или 1х2 (2,5), но никак не 1х1, поэтому я и растерялась.
Увы, вряд ли повторю.
28.12.2014 18:13:54, Its4udo
Ззз
посмотрела этот рецепт на немецком - 250 г муки. Думаю, вы понимаете, что 200 г не равно 200 мл. Ну и важно ставить в нагретую духовку. 27.12.2014 20:52:18, Ззз
Its4udo
Спасибо. С учетом того, что примерно столько муки я и добавила, видимо, просто рецепт не мой :) 27.12.2014 21:51:58, Its4udo
Ззз
почитала отзывы немцев - те же жалобы, что и у вас, не смотря на 250 г муки. 27.12.2014 20:54:08, Ззз
LMila
а вы технологию соблюдали? думаю там весь смысл в растянутости по времени 27.12.2014 18:17:23, LMila
Its4udo
Абсолютно все точно исполнила. 27.12.2014 18:19:16, Its4udo


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!