Вот этот рецепт [ссылка-1]
Мало же муки?
200г муки на 200г масла - растеклось все, конечно. Кто пек, поделитесь, что не так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы муку с маслом смешивали с помощью миксера или руками? Вообще применение миксера в приготовлении песочного печенья даёт вот такой эффект, что расползается всё, надо руками месить.
28.12.2014 16:58:10, "Белка"
Миксером только масло с сахаром, дальше руками.
Но оно и на вкус слишком жирное. 28.12.2014 17:11:58, Its4udo
Но оно и на вкус слишком жирное. 28.12.2014 17:11:58, Its4udo
Слишком жирное на вкус не из-за количества масла, а потому что масло отделилось во время выпечки. Муки в рецепте вполне достаточно для перечисленных компонентов, ну разве что еще грамм 50 добавить, как ниже писали, но особой погоды это не сделает, разве что будет более удобно при формовке.
Ну значит и масло взбивать тоже нельзя. У меня просто был подобный опыт, когда печенье, которое я делала несколько раз и всегда был прекрасный результат, вдруг растеклось во время выпечки и было маслянистым на вкус. В тот раз как раз черт дернул меня использовать миксер, я и сделала вывод, что миксер в приготовлении печений использовать нельзя. 28.12.2014 17:55:39, "Белка"
Ну значит и масло взбивать тоже нельзя. У меня просто был подобный опыт, когда печенье, которое я делала несколько раз и всегда был прекрасный результат, вдруг растеклось во время выпечки и было маслянистым на вкус. В тот раз как раз черт дернул меня использовать миксер, я и сделала вывод, что миксер в приготовлении печений использовать нельзя. 28.12.2014 17:55:39, "Белка"
Да, я собственно даже не взбивала, так чуток. Но вполне возможно.
Как-то у меня сложилось в голове, что песочное - это масло к муке примерно 1х3 или 1х2 (2,5), но никак не 1х1, поэтому я и растерялась.
Увы, вряд ли повторю. 28.12.2014 18:13:54, Its4udo
Как-то у меня сложилось в голове, что песочное - это масло к муке примерно 1х3 или 1х2 (2,5), но никак не 1х1, поэтому я и растерялась.
Увы, вряд ли повторю. 28.12.2014 18:13:54, Its4udo
посмотрела этот рецепт на немецком - 250 г муки. Думаю, вы понимаете, что 200 г не равно 200 мл. Ну и важно ставить в нагретую духовку.
27.12.2014 20:52:18, Ззз
Спасибо. С учетом того, что примерно столько муки я и добавила, видимо, просто рецепт не мой :)
27.12.2014 21:51:58, Its4udo
почитала отзывы немцев - те же жалобы, что и у вас, не смотря на 250 г муки.
27.12.2014 20:54:08, Ззз
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?