А почему все утку собираются готовить?
Она жирнее гуся, а разве вкуснее?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка не плохо, если вкусно приготовить, но гусь совершенно другой вкус мяса. Для меня это как треска и семга. И дело не только в том, что жирнее. Мясо у гуся вкуснее в разы. Сама выращивала этих птиц. Утки в основном идут на презенты.
28.12.2014 14:17:34, Микулишна
гусь жирнее обычно утки :) я не собираюсь утку готовить, и вообще я встречаю новый года с пятилетним ребенком и возможно моя сестра еще приедет, так что ничего тяжелого и грандиозного именно на новый год готовить не буду :) какой-нибудь один салатик, ну может быть 2, холодец хочу сварить, форель засолю (может быть и с ней один из салатиков сделаю), сырная тарелка, икра и шампусик
27.12.2014 20:33:16, Зайчонок
Ничего подобного, не все.
27.12.2014 10:32:34, Antre
о, самодельные пельмени это вкусно и оригинально в новогоднюю ночь, но это не идет к шампанскому, это под водочку хорошо :)
27.12.2014 20:34:33, Зайчонок
вы еще скажите, что сало и соленые огурцы к шампанскому не идут? :)))) я тут на днях с мауксуном шампанское употребляла - вкууууууусно
28.12.2014 09:09:15, КалиНа*
сало к шампанскому не идет, у меня лично, у других может и идет, а вот соленые огурцы ко всему идут :)
28.12.2014 11:41:55, Зайчонок
Да :) Вас это удивляет? Во многих регионах существует такая традиция - лепить на праздник пельмени... Но это не главное! Можно и яичницу пожарить... Было бы новогоднее настроение, а всё остальное - приложится :)
27.12.2014 14:27:54, АНtИЛОП_А
Если пельмени подают на праздник, то что же тогда едят в повседневной жизни?
27.12.2014 23:51:44, Ольга*
Вот меня тоже удивляет когда на праздник радостно обмениваются рецептами оливье и селедки по шубой. Кто все эти люди ? Впечатление, что они не готовят в течение года, если уж символ праздника - оливье, да простит меня автор - кирпич не в его огород. Просто тут как ни канун нового года, так шуба и оливье.
28.12.2014 13:48:58, Moon
А вы оливье каждый день едите? Я оливье готовлю 2 раза в год - на новый год и на день рождения мужа. Селедку под шубой последний раз готовила в конце 80-х годов. Пельмени и котлеты для нас повседневная еда, совершенно не праздничная.
28.12.2014 14:15:54, Ольга*
В каждой избушке свои погремушки. :)
Я, например, оливье только на НГ и готовлю. В остальное время предпочитаю другую кухню. Так что оливье - символ и дань традиции, да. 28.12.2014 14:02:45, Olechka
Я, например, оливье только на НГ и готовлю. В остальное время предпочитаю другую кухню. Так что оливье - символ и дань традиции, да. 28.12.2014 14:02:45, Olechka
Еду:)) суп. Салаты. Горячее. Домашние пельмени разительно отличаются от того, что продается в магазинах :)
28.12.2014 12:39:57, tЮлька
Ну вы мне прям Америку открыли про домашние пельмени. В детстве нас постоянно бабушка приобщала к их лепке. Налепилась на всю оставшуюся жизнь.
28.12.2014 14:17:50, Ольга*
Я себе тесто каталку купила, теперь дочь будет с пельмени и домашней пастой
29.12.2014 01:44:54, tЮлька
По мне ничего вкусного, но у нас от свекрови эта утка есть круглый год в морозилке, надоела уже. Люблю баранину. Но в этом году будет осетрина.
27.12.2014 09:11:31, Angy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?