А почему все утку собираются готовить?
Она жирнее гуся, а разве вкуснее?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка не плохо, если вкусно приготовить, но гусь совершенно другой вкус мяса. Для меня это как треска и семга. И дело не только в том, что жирнее. Мясо у гуся вкуснее в разы. Сама выращивала этих птиц. Утки в основном идут на презенты.
28.12.2014 14:17:34, Микулишна
гусь жирнее обычно утки :) я не собираюсь утку готовить, и вообще я встречаю новый года с пятилетним ребенком и возможно моя сестра еще приедет, так что ничего тяжелого и грандиозного именно на новый год готовить не буду :) какой-нибудь один салатик, ну может быть 2, холодец хочу сварить, форель засолю (может быть и с ней один из салатиков сделаю), сырная тарелка, икра и шампусик
27.12.2014 20:33:16, Зайчонок

о, самодельные пельмени это вкусно и оригинально в новогоднюю ночь, но это не идет к шампанскому, это под водочку хорошо :)
27.12.2014 20:34:33, Зайчонок
вы еще скажите, что сало и соленые огурцы к шампанскому не идут? :)))) я тут на днях с мауксуном шампанское употребляла - вкууууууусно
28.12.2014 09:09:15, КалиНа*
сало к шампанскому не идет, у меня лично, у других может и идет, а вот соленые огурцы ко всему идут :)
28.12.2014 11:41:55, Зайчонок

Если пельмени подают на праздник, то что же тогда едят в повседневной жизни?
27.12.2014 23:51:44, Ольга*
Вот меня тоже удивляет когда на праздник радостно обмениваются рецептами оливье и селедки по шубой. Кто все эти люди ? Впечатление, что они не готовят в течение года, если уж символ праздника - оливье, да простит меня автор - кирпич не в его огород. Просто тут как ни канун нового года, так шуба и оливье.
28.12.2014 13:48:58, Moon
А вы оливье каждый день едите? Я оливье готовлю 2 раза в год - на новый год и на день рождения мужа. Селедку под шубой последний раз готовила в конце 80-х годов. Пельмени и котлеты для нас повседневная еда, совершенно не праздничная.
28.12.2014 14:15:54, Ольга*

Я, например, оливье только на НГ и готовлю. В остальное время предпочитаю другую кухню. Так что оливье - символ и дань традиции, да. 28.12.2014 14:02:45, Olechka

Ну вы мне прям Америку открыли про домашние пельмени. В детстве нас постоянно бабушка приобщала к их лепке. Налепилась на всю оставшуюся жизнь.
28.12.2014 14:17:50, Ольга*

По мне ничего вкусного, но у нас от свекрови эта утка есть круглый год в морозилке, надоела уже. Люблю баранину. Но в этом году будет осетрина.
27.12.2014 09:11:31, Angy
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.