Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще даже есть спец. вино, так и написано: для глинтвейна. Как-то пробовали такое - неплохо.
23.12.2014 19:07:40, Natrix
А я красное вино 1 стакан разбавляю стаканом воды. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). Еще лучше готовую смесь взять (но не ту, которая порошком). Апельсиновых корок туда, можно выдавить сока туда же.
И кипячу несколько минут, чтобы специи весь дух отдали.
Потом выливаю остальное вино, но уже не кипячу, а грею несколько минут на слабом огне с закрытой крышкой.
в стакан ложку меда и готовый глинт 22.12.2014 16:01:36, ОООльга
И кипячу несколько минут, чтобы специи весь дух отдали.
Потом выливаю остальное вино, но уже не кипячу, а грею несколько минут на слабом огне с закрытой крышкой.
в стакан ложку меда и готовый глинт 22.12.2014 16:01:36, ОООльга
А как же мнение, что правильный глинтвейн нельзя кипятить? [ссылка-1] Я так делаю. Настаиваю минут 15. Специи когда отдельные, когда готовую смесь использую.
23.12.2014 19:05:12, Natrix
вы мой ответ до конца прочли? или только первые пару строк? :)
Там написано:
"Потом выливаю остальное вино, но уже не кипячу" 24.12.2014 10:42:06, ОООльга
Там написано:
"Потом выливаю остальное вино, но уже не кипячу" 24.12.2014 10:42:06, ОООльга
Я на бутылку вина кладу примерно 100 гр сахара, 1 апельсин, порезанный на кусочки вместе с кожурой, пол чайной ложки корицы, штук 10-12 гвоздик, имбиря примерно 1/4 ч.л. Нагреваю это всё до тех пор пока шуметь не начнёт, но не до кипячения. Затем плиту выключаю, оставляю на горячей конфорке, накрываю крышкой и настаиваю 30-40 минут.
22.12.2014 14:25:05, "Белка"
Рецепт вкусного глинтвейна))- сок апельсина свежевыжатый в пропорции приблизительно 30/70 к алкоголю(точные пропорции определяйте сами, как вам больше понравится) нарезанные кубиком яблоки,
Красное вино (сухое, но можно и сладкое), самое дешевое. Мед и сахар по вкусу. Немного гвоздики. Корицу надо добавлять уже
В кружку. Когда готовите, надо ложкой пробовать вкус)). Варить до появления пенки. Все пишут,что нельзя кипятить, но
По-моему не критично, главное не передерживать, как когда молоко кипятишь.
С ромом тоже вкусно, но этот напиток называется "грог" )). 21.12.2014 17:33:46, boxer
Красное вино (сухое, но можно и сладкое), самое дешевое. Мед и сахар по вкусу. Немного гвоздики. Корицу надо добавлять уже
В кружку. Когда готовите, надо ложкой пробовать вкус)). Варить до появления пенки. Все пишут,что нельзя кипятить, но
По-моему не критично, главное не передерживать, как когда молоко кипятишь.
С ромом тоже вкусно, но этот напиток называется "грог" )). 21.12.2014 17:33:46, boxer
стакан красного сухого прокипятить с корицей-гвоздикой-имбирем. Добавить меда, вылить остальное вино, довести до почти-кипения, влить полстакана темного рома.
20.12.2014 23:55:13, AleXXX
он, безусловно, повысит градус, но аромата немного добавит
лучше уж совсем не крепить 22.12.2014 16:59:20, ОООльга
лучше уж совсем не крепить 22.12.2014 16:59:20, ОООльга
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?