Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ольге В. и Ласточке
Напишите,пожалуйста,как у вас получился кулич, а то я тоже собралась по такому же рецепту печь. Не изменяли ли вы пропорции? И еще меня волнует два момента: Я купила сухие дрожжи Dr.Oetker, там в пакетике 7 гр. и написано, что это для 500 г муки, а 7 г сухих дрожжей соответствует 25 г свежих.Значит мне придется использовать 2 пакетика ( на 1 кг муки), а в рецепте -100г дрожжей. А вы какие дрожжи использовали и сколько. И второй момент - класть нужно только желтки? Заранее спасибо за ответ и рекомендации.
03.05.2002 20:08:16, Вера Е.
2 комментария
Я брала 50 грамм обычных дрожжей на килограмм муки. Желтки стирала с сахаром и солью, отджельно потом воодила в тесто взбитые в пену белки.
04.05.2002 07:30:02, Ласточка
Уф, испекла! Результатом довольна, такой легкий получился и нежный внутри:)
Пропорции не изменяла, клала только желтки. А сухих дрожжей не бойтесь, мне они очень нравятся ( правда сама в этот раз использовала обыкновенные:)) 04.05.2002 00:56:30, Ольга В
Пропорции не изменяла, клала только желтки. А сухих дрожжей не бойтесь, мне они очень нравятся ( правда сама в этот раз использовала обыкновенные:)) 04.05.2002 00:56:30, Ольга В
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.