Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? про безе

Здравствуйте!2 вопроса по теме:
1)Чем/как вы выкладываете белки для выпечки,если хочется фигурно?Пока в шприц упихаешь-умрешь+мне всегда их жалко трамбовать туда...Кулинарный мешок-тоже их давить приходится+тоже,как уложить их туда?М.б. я что-то упускаю?
2)У вас какой любимый рецепт для них,поделитесь,пожалуйста?
Спасибо
03.12.2014 01:49:52,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Большое спасибо за интересные идеи и ссылки!буду пробовать... 04.12.2014 00:02:46, Леда2
''Белка''
Я в целофановый пакет выкладываю массу, кончик отрезаю и выдавливаю объемными спиральками. Фотки правда нету показать.
Или ложкой выкладываю и по каждой безешке пальцем по кругу провожу, чтоб живописная пимпочка образовалась :)
Люблю безе вот по этому рецепту [ссылка-1] они хороши и без всяких украшательств :)
Еще люблю меренговый рулет как у Таниты ниже, только делаю его с маскарпоне. Тоже улетает в одно мгновение :)
А еще очень люблю вот такой меренговый торт
Торт
Это по рецепту Юлии Высоцкой. Малину я беру замороженную, а персики не в сезон можно консервированные. С кофейком просто сказочно вкусно :)
03.12.2014 11:47:47, "Белка"
очень аппетино :-) 03.12.2014 14:50:54, мама 2х сыночков
Tanita Tararam
а мне ложками тоже нравится как получается- такие "крокозябры" только мне стало лень позиться с ложками, когда набила руку с мешком :-) 03.12.2014 12:47:14, Tanita Tararam
Tanita Tararam
я прям взбодрилась :-)

рецепт простой н а белок 50 грамм сахара.я обычно делаю из двух, иногда из 3, но тогда надо оч плотно трамбовать на противне... на двух противнях у меня не получается.
сахар- корчиневый... Global village, уже проверен, вообще коричневый сахар бывает разного размера и чем крупнее, тем тяжелее растворяется.
Отсаживаю из мешка- прям кайф ловлю :-) Из шприца- да, лень возиться, а в мешок легко все помещается. Только не накладывайте до краев, надо чтобы у вас осталось место -скрутить мешок сверху, тогда будет легко осаживать.
вот нашла:
[ссылка-1]
Есть еще вариант: меренговый рулет [ссылка-2] делается оооч просто и еще быстрее чем безе, т.к. не надо отсаживать поштучно и высушивать до опупения. Всех пугает скручивание! Но за счет того, что корж не высушен- он эластичный. Конечно, краешки- ломаются, но поверьте- не пропадают :-) Только если безе их 3 белков мы едим долго, то рулет пропадает моментально :) почему то его мало получается!
еще вопросы :-)?
==
нашла старую тему, можно было просто дать ссылку :-)
[ссылка-1]
и сходите обязательно там по ссылке в ЖЖ Элайзик, там рассказывается, какие бывают меренги вообще, и в каком случае какой техпроцесс.
Уф. Удачи!
03.12.2014 08:37:42, Tanita Tararam





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!