Здравствуйте!2 вопроса по теме:
1)Чем/как вы выкладываете белки для выпечки,если хочется фигурно?Пока в шприц упихаешь-умрешь+мне всегда их жалко трамбовать туда...Кулинарный мешок-тоже их давить приходится+тоже,как уложить их туда?М.б. я что-то упускаю?
2)У вас какой любимый рецепт для них,поделитесь,пожалуйста?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в целофановый пакет выкладываю массу, кончик отрезаю и выдавливаю объемными спиральками. Фотки правда нету показать.
Или ложкой выкладываю и по каждой безешке пальцем по кругу провожу, чтоб живописная пимпочка образовалась :)
Люблю безе вот по этому рецепту [ссылка-1] они хороши и без всяких украшательств :)
Еще люблю меренговый рулет как у Таниты ниже, только делаю его с маскарпоне. Тоже улетает в одно мгновение :)
А еще очень люблю вот такой меренговый торт
Это по рецепту Юлии Высоцкой. Малину я беру замороженную, а персики не в сезон можно консервированные. С кофейком просто сказочно вкусно :) 03.12.2014 11:47:47, "Белка"
Или ложкой выкладываю и по каждой безешке пальцем по кругу провожу, чтоб живописная пимпочка образовалась :)
Люблю безе вот по этому рецепту [ссылка-1] они хороши и без всяких украшательств :)
Еще люблю меренговый рулет как у Таниты ниже, только делаю его с маскарпоне. Тоже улетает в одно мгновение :)
А еще очень люблю вот такой меренговый торт
Это по рецепту Юлии Высоцкой. Малину я беру замороженную, а персики не в сезон можно консервированные. С кофейком просто сказочно вкусно :) 03.12.2014 11:47:47, "Белка"
а мне ложками тоже нравится как получается- такие "крокозябры" только мне стало лень позиться с ложками, когда набила руку с мешком :-)
03.12.2014 12:47:14, Tanita Tararam
я прям взбодрилась :-)
рецепт простой н а белок 50 грамм сахара.я обычно делаю из двух, иногда из 3, но тогда надо оч плотно трамбовать на противне... на двух противнях у меня не получается.
сахар- корчиневый... Global village, уже проверен, вообще коричневый сахар бывает разного размера и чем крупнее, тем тяжелее растворяется.
Отсаживаю из мешка- прям кайф ловлю :-) Из шприца- да, лень возиться, а в мешок легко все помещается. Только не накладывайте до краев, надо чтобы у вас осталось место -скрутить мешок сверху, тогда будет легко осаживать.
вот нашла:
[ссылка-1]
Есть еще вариант: меренговый рулет [ссылка-2] делается оооч просто и еще быстрее чем безе, т.к. не надо отсаживать поштучно и высушивать до опупения. Всех пугает скручивание! Но за счет того, что корж не высушен- он эластичный. Конечно, краешки- ломаются, но поверьте- не пропадают :-) Только если безе их 3 белков мы едим долго, то рулет пропадает моментально :) почему то его мало получается!
еще вопросы :-)?
==
нашла старую тему, можно было просто дать ссылку :-)
[ссылка-1]
и сходите обязательно там по ссылке в ЖЖ Элайзик, там рассказывается, какие бывают меренги вообще, и в каком случае какой техпроцесс.
Уф. Удачи! 03.12.2014 08:37:42, Tanita Tararam
рецепт простой н а белок 50 грамм сахара.я обычно делаю из двух, иногда из 3, но тогда надо оч плотно трамбовать на противне... на двух противнях у меня не получается.
сахар- корчиневый... Global village, уже проверен, вообще коричневый сахар бывает разного размера и чем крупнее, тем тяжелее растворяется.
Отсаживаю из мешка- прям кайф ловлю :-) Из шприца- да, лень возиться, а в мешок легко все помещается. Только не накладывайте до краев, надо чтобы у вас осталось место -скрутить мешок сверху, тогда будет легко осаживать.
вот нашла:
[ссылка-1]
Есть еще вариант: меренговый рулет [ссылка-2] делается оооч просто и еще быстрее чем безе, т.к. не надо отсаживать поштучно и высушивать до опупения. Всех пугает скручивание! Но за счет того, что корж не высушен- он эластичный. Конечно, краешки- ломаются, но поверьте- не пропадают :-) Только если безе их 3 белков мы едим долго, то рулет пропадает моментально :) почему то его мало получается!
еще вопросы :-)?
==
нашла старую тему, можно было просто дать ссылку :-)
[ссылка-1]
и сходите обязательно там по ссылке в ЖЖ Элайзик, там рассказывается, какие бывают меренги вообще, и в каком случае какой техпроцесс.
Уф. Удачи! 03.12.2014 08:37:42, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?