Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наполеон
Хочу на быструю руку сбацать тортик Наполеон) Тесто слоеное куплю готовое, а вот насчет крема зависла... Классический сгущенка+масло что-то не получается у меня. Может сделать со взбитыми сливками? Что скажете?
02.12.2014 11:34:32, Дитя дождя
6 комментариев
крем для Наполеона я делаю вот такой (и тут многие его хвалили)
крем делаю заранее:
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю венчиком (чтобы не было комков) непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут до того как снять, кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом. 02.12.2014 12:25:15, ОООльга
крем делаю заранее:
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю венчиком (чтобы не было комков) непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут до того как снять, кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом. 02.12.2014 12:25:15, ОООльга
а всю муку заменить на крахмал? или половину?
я тогда тоже так попробую :) 07.12.2014 19:15:25, ОООльга
я тогда тоже так попробую :) 07.12.2014 19:15:25, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?