Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытным штоленоделателям вопрос о сроках

Доброго времени суток! Смотрела в прошлом году рецепты,загорелась штолленном,но поняла,что опоздала. Хочу в этом году сделать для себя и в подарок,вопросов два-если хочу есть и дарить на НГ и православное рождество-7 января,то когда делать? Где и как вы их храните? Как -то немножко боязно месяц выпечку хранить. Спасибо!
30.11.2014 16:47:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SweeT
я пекла в прошлом году за неделю или 2 до НГ 07.12.2014 21:07:17, SweeT
Antre
Я в эти выходные сделала дрожжевые, на следующие буду делать творожные. Они долго лежат, пеките. 01.12.2014 12:44:03, Antre
Поделитесь,пож-та,рецептом не творожного! 01.12.2014 20:08:01, с другиз
Antre
Дык, вот Томсик ниже (Томсик, СПАСИБИЩЕ тебе огромное) дала великолепную ссылку, только у безрукого не получится. 02.12.2014 19:45:46, Antre
Хомяк Абрикосовый
... но сначала кто-то будет доолго искать сообщение от Томсика, а сообщение от Хомяка "не заметит", а потом еще обязательно найдется кто-нить, кто "не заметит" рекомендации читать комментарии под картинками и будет на полном серьезе утверждать, что "там ВСЕ на немецком" :-)))
:-) Пожалуйста, рада, что тебе рецепт подошел :-)
02.12.2014 22:45:16, Хомяк Абрикосовый
Antre
По первому абзацу - ржу! :))) 03.12.2014 21:51:37, Antre
Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
комментарии ПОД картинками читать ОБЯЗАТЕЛьНО!. :-)
02.12.2014 17:30:09, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Отсчитывайте от того дня, когда xотите есть или дарить, 3 недели "назад". Штоллен (тот, который НЕ творожный, про творожный не знаю) действительно должен созревать 3 недели. Традиционно. Но если его съесть даже через сутки после выпечки - плоxо никому не станет, просто он будет более суxим и ломким. 01.12.2014 12:33:41, Хомяк Абрикосовый
BluzFrog
Я начала печь в прошлом году в конце ноября. Последний штоллен ели на 8 марта. Лежал на застекленном балконе в коробке. Пишут, что недели три зреет. 30.11.2014 21:54:41, BluzFrog
Вау! На 8 марта-это очень круто! Значит,3 недели минимум,запомню. 30.11.2014 22:13:41, с других
Tanita Tararam
не бойтесь! там смысл как раз в том, что фрукты начинают отдавать свою сочность тесту... а т.к. там фруктов - куча... то портиться нечему. Да и посыпка сверху... я в таких случаях думаю: ну рецепт то не зря так продуман.
про остальное- не скажу :-)
30.11.2014 21:01:50, Tanita Tararam
Сэби
У меня хранились спокойно на балконе около месяца. Но начинать есть их можно хоть на следующий день.
Поначалу штоллены более рыхлые и крохкие, со временем более плотная структура становится. В остальном отличия во вкусе не заметила.
30.11.2014 17:20:55, Сэби

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!