Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опытным штоленоделателям вопрос о сроках
Доброго времени суток! Смотрела в прошлом году рецепты,загорелась штолленном,но поняла,что опоздала. Хочу в этом году сделать для себя и в подарок,вопросов два-если хочу есть и дарить на НГ и православное рождество-7 января,то когда делать? Где и как вы их храните? Как -то немножко боязно месяц выпечку хранить. Спасибо!
30.11.2014 16:47:13, с других детей
12 комментариев
Я в эти выходные сделала дрожжевые, на следующие буду делать творожные. Они долго лежат, пеките.
01.12.2014 12:44:03, Antre
Поделитесь,пож-та,рецептом не творожного!
01.12.2014 20:08:01, с другиз
Дык, вот Томсик ниже (Томсик, СПАСИБИЩЕ тебе огромное) дала великолепную ссылку, только у безрукого не получится.
02.12.2014 19:45:46, Antre
... но сначала кто-то будет доолго искать сообщение от Томсика, а сообщение от Хомяка "не заметит", а потом еще обязательно найдется кто-нить, кто "не заметит" рекомендации читать комментарии под картинками и будет на полном серьезе утверждать, что "там ВСЕ на немецком" :-)))
:-) Пожалуйста, рада, что тебе рецепт подошел :-) 02.12.2014 22:45:16, Хомяк Абрикосовый
:-) Пожалуйста, рада, что тебе рецепт подошел :-) 02.12.2014 22:45:16, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
комментарии ПОД картинками читать ОБЯЗАТЕЛьНО!. :-) 02.12.2014 17:30:09, Хомяк Абрикосовый
комментарии ПОД картинками читать ОБЯЗАТЕЛьНО!. :-) 02.12.2014 17:30:09, Хомяк Абрикосовый
Отсчитывайте от того дня, когда xотите есть или дарить, 3 недели "назад". Штоллен (тот, который НЕ творожный, про творожный не знаю) действительно должен созревать 3 недели. Традиционно. Но если его съесть даже через сутки после выпечки - плоxо никому не станет, просто он будет более суxим и ломким.
01.12.2014 12:33:41, Хомяк Абрикосовый
Я начала печь в прошлом году в конце ноября. Последний штоллен ели на 8 марта. Лежал на застекленном балконе в коробке. Пишут, что недели три зреет.
30.11.2014 21:54:41, BluzFrog
Вау! На 8 марта-это очень круто! Значит,3 недели минимум,запомню.
30.11.2014 22:13:41, с других
не бойтесь! там смысл как раз в том, что фрукты начинают отдавать свою сочность тесту... а т.к. там фруктов - куча... то портиться нечему. Да и посыпка сверху... я в таких случаях думаю: ну рецепт то не зря так продуман.
про остальное- не скажу :-) 30.11.2014 21:01:50, Tanita Tararam
про остальное- не скажу :-) 30.11.2014 21:01:50, Tanita Tararam
У меня хранились спокойно на балконе около месяца. Но начинать есть их можно хоть на следующий день.
Поначалу штоллены более рыхлые и крохкие, со временем более плотная структура становится. В остальном отличия во вкусе не заметила. 30.11.2014 17:20:55, Сэби
Поначалу штоллены более рыхлые и крохкие, со временем более плотная структура становится. В остальном отличия во вкусе не заметила. 30.11.2014 17:20:55, Сэби
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?