Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой.
Стоят при комнатной температуре.
Сейчас смотрю одна банка норм.,
вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет)
третья покрылась сверху белым налетом
в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было)
три банки на выброс?
или что-то можно на рассольник пустить или еще куда,
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть у нас спец по соленым огурцам? выкидывать их или нет?
29.11.2014 13:12:06, Brillante10 комментариев
То, что с белым налетом - это, возможно, не плесень, а молочная кислота. У нас часто в соленых огурцах образуется, но снизу вся оседает... Мы такие едим :)
29.11.2014 18:47:03, АНtИЛОП_А
не надо выбрасывать, если не мягкие, то и так съесть можно, но хранить только в холодильнике. А на будущее, если хотите при комнатной температуре соленые огурцы хранить, то их надо вынуть, промыть, рассол процедить прокипятить, банки помыть простерилизовать, и залить кипящим рассолом огурцы, затем банки надо стерилизовать уже с огурцами, потом закатать :)
29.11.2014 13:22:48, Зайчонок
я бы наверно не рискнула..таблетки потом могут стоить дороже чем эти огурцы
29.11.2014 13:22:48, Mellamori
Ничего страшного,снимите плесень и кушать.Мы сколько раз вздувшиеся кушали,а у мамы в деревне они стоят в подполе и с плесенью,это всё ерунда
29.11.2014 13:21:01, Мэр города
+, если именно соленые, а не маринованные. маринованные даже после вздутия крышки лучше на выброс.... а плесени в них даже теоретически быть не может, в маринованных, если все кипятилось и все по технологии делалось изначально.
29.11.2014 13:44:58, Гжелка
только с маринованными не путать! маринованные при вздутии только выкидывать
29.11.2014 13:23:53, Зайчонок
Никогда не закрывала с уксусом,а если простым засолом или аспиринкой,то точно ничего страшного.Всю жизнь ели
29.11.2014 14:10:22, Мэр города
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?