Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофе

Здравствуйте. Я тут больше читаю, а пишу, наверное, в первый раз. :) Не подскажите ли как варить кофе. Я могу самое простое По турецки. Но знаю что существует много разный способов и видов. Может кто сжалится и научит? :)) А то джезва теперь есть, кофе куплен молотый, а с у мением хреновенько :)))
03.05.2002 17:16:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поиск - замчательное слово и инструмент если им пользоваться ;-))) зайдите по этой ссылке

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1558
10.05.2002 16:59:09, Пластилиновая ворона
Тасик
Что-то не много тут советчиков, попроблую влезть, вдруг вам пригодится.
Посмотрите тут- http://laisy.boom.ru/coffem.htm
Это я лет стоназад рецептики всякие собирала ну и осталось вот про кофе тоже.
07.05.2002 09:41:17, Тасик
Спасибо. :) Действительно, кофеманов нету. :))) 07.05.2002 13:32:45, mara
Сначала надо выбросить молотый кофе, потом купить кофе в зернах и кофемолку, потом учиться далее :) 06.05.2002 15:10:45, AleXXX
Для кофе по-турецки ты дома не намолешь - там другой механизм нужен, типа жерновов... 07.05.2002 12:36:11, Димитрий
Pадость
у меня жерновая кофемолка.думаю, не проблема купить. 09.05.2002 00:11:22, Pадость
Кондратея
Армянская кофемельница. У меня когда-то была. В дорогих магазинах на Западе мелют кофе в зернах по вашему вкусу - можно и в пыль для кофе по-турецки (или по-восточному, как армяне предпочитают:-).

Мара, а по сути вопроса - такой кофе, как у тебя есть, лучше всего не выбрасывать, а готовить в кофейнице. Есть такие стеклянные кофейницы с внутренним ситечком, которым гуща продавливается вниз. Засыпаешь кофе, заливаешь воду - крутой кипяток, настаиваешь пять минут, продавливаешь вниз гущу - готово. Для семейного кофе даже лучше, чем по-турецки.
07.05.2002 23:24:59, Кондратея
О! Мы такой пользуемся, очень неплохо поулчается :-))) 10.05.2002 17:01:02, Пластилиновая ворона
спасибо! ОФФ:ЧТО не пишешь?? 08.05.2002 09:20:45, mara
Ессно, не электрокофемолку, а с ручкой нало покупать :)

Классика - в джезву насыпать кофе и сахара, налить воды (лучше питьевой из бутылки), на медленный огонь и тжательно следить. Как пена поднимается - снять. Опустится - опять на огонь. И так три раза.
07.05.2002 22:41:03, AleXXX
Кстати, для меня загадка: какая разница мелить ли самой или купить уже молотый?? Мне кажется что это одно и то же. :)) 08.05.2002 09:22:09, mara
А запах? :)) Сравните черный молотый перец из магазина из паектика и попробуйте сами черный перец помолоть. Почуствуйте разницу :) 08.05.2002 12:27:58, AleXXX
Спасибо! 08.05.2002 09:21:06, mara
ну, ну?? а советы то где? хоть по варке чего-нибудь, хоть какого-нить кофе. :)))) 07.05.2002 13:33:49, mara

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!